Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Московском регионе цены на недвижимость с нового года совершили очередной виток. Скоро увидим – остановятся ли они, как ожидают аналитики рынка. Но даже если цены встанут, жилье, не перестанет быть очень дорогим и для очень многих недоступным. Покупка квартиры на стадии строительства, в том числе с помощью ипотеки, хоть как-то облегчают участь покупателя. И наиболее желанными остается сравнительно дешевое типовое жилье – так называемые «панельки».

У Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru есть по поводу новостроек две новости – плохая и хорошая. Начнем с плохой. По данным Исследовательского центра компании МИЭЛЬ-Новостройки, к концу первого квартала 2008 года объем предложения на первичном рынке снизился на 13%. При этом большинство девелоперов стремятся строить дорогое жилье, категории бизнес-класса и выше. Жилье эконом-класса, к которому относятся, прежде всего, панельные дома стандартных серий возводят в столице очень мало. Подтверждение этого тезиса мы найдем в свежей майской статистике Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ». Так вот в общей структуре предложения новостроек (295 объектов) дома с монолитно-каркасной конструкцией составляли 88,7%, а на панельные новостройки приходилось всего 5,7%

Считается, что причина дефицита новостроек и постоянного роста цен - банальная нехватка пригодной для застройки земли. Впрочем, вице-президент Российской гильдии риэлтеров, президент Агентства недвижимости «САВВА» Константин Апрелев не разделяет это мнение. Он считает, что в Москве достаточно земли для строительства и теоретически вполне возможно насытить рынок дешевым и вполне доступным жильем. Но из-за отсутствия рыночного механизма распределения земли и фактической монополизации рынка несколькими крупными компаниями, этого не происходит. Понятно, что в такой ситуации «панельки» явно не выгодны. Постепенно дома такой категории вытесняются не только за МКАД, но и в Подмосковье, где объемы строительства типового жилья постоянно растут. Так что потенциальному покупателю можно не переживать за ликвидность квартиры – она будет только возрастать.

Догоняя бизнес-класс
Теперь относительно хорошая новость. Цены, кажется, начинают слушаться аналитиков, предсказывающих стабилизацию рынка. Как отмечает директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» Владислав Луцков, в мае темпы роста средней удельной цены предложения московских новостроек значительно снизились (прирост отмечался на уровне 2,5%), а панельное жилье эконом-класса, даже несмотря на дефицит, слегка подешевело.

Но особенно это ситуацию не облегчает. Ведь только за первый квартал этого года панельное на 22%. Корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru, обзвонив компании предлагавшие новостройки, то есть дома, которые еще строятся и, соответственно, значительно дешевле аналогичного готового жилья, выяснил следующее. Нижняя граница стоимости кв. м. в доме эконом-класса в ЗАО составляет около $2520 - $3330. В СВАО квадрат в панельном доме серии П-44Т стоит от $3120 (стоимость квартир в монолитных домах начинается $5450). На не самом престижном Восток столицы «квадрат» в панельном доме серии П-44Т продают за $3700 - $5830. В Южном округе ценовой разницы между эконом и бизнес-классом почти и не осталось: кв. метр в доме серии П-44Т стоит $3450 - $7000; в доме ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: