Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Московском регионе цены на недвижимость с нового года совершили очередной виток. Скоро увидим – остановятся ли они, как ожидают аналитики рынка. Но даже если цены встанут, жилье, не перестанет быть очень дорогим и для очень многих недоступным. Покупка квартиры на стадии строительства, в том числе с помощью ипотеки, хоть как-то облегчают участь покупателя. И наиболее желанными остается сравнительно дешевое типовое жилье – так называемые «панельки».

У Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru есть по поводу новостроек две новости – плохая и хорошая. Начнем с плохой. По данным Исследовательского центра компании МИЭЛЬ-Новостройки, к концу первого квартала 2008 года объем предложения на первичном рынке снизился на 13%. При этом большинство девелоперов стремятся строить дорогое жилье, категории бизнес-класса и выше. Жилье эконом-класса, к которому относятся, прежде всего, панельные дома стандартных серий возводят в столице очень мало. Подтверждение этого тезиса мы найдем в свежей майской статистике Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ». Так вот в общей структуре предложения новостроек (295 объектов) дома с монолитно-каркасной конструкцией составляли 88,7%, а на панельные новостройки приходилось всего 5,7%

Считается, что причина дефицита новостроек и постоянного роста цен - банальная нехватка пригодной для застройки земли. Впрочем, вице-президент Российской гильдии риэлтеров, президент Агентства недвижимости «САВВА» Константин Апрелев не разделяет это мнение. Он считает, что в Москве достаточно земли для строительства и теоретически вполне возможно насытить рынок дешевым и вполне доступным жильем. Но из-за отсутствия рыночного механизма распределения земли и фактической монополизации рынка несколькими крупными компаниями, этого не происходит. Понятно, что в такой ситуации «панельки» явно не выгодны. Постепенно дома такой категории вытесняются не только за МКАД, но и в Подмосковье, где объемы строительства типового жилья постоянно растут. Так что потенциальному покупателю можно не переживать за ликвидность квартиры – она будет только возрастать.

Догоняя бизнес-класс
Теперь относительно хорошая новость. Цены, кажется, начинают слушаться аналитиков, предсказывающих стабилизацию рынка. Как отмечает директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» Владислав Луцков, в мае темпы роста средней удельной цены предложения московских новостроек значительно снизились (прирост отмечался на уровне 2,5%), а панельное жилье эконом-класса, даже несмотря на дефицит, слегка подешевело.

Но особенно это ситуацию не облегчает. Ведь только за первый квартал этого года панельное на 22%. Корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru, обзвонив компании предлагавшие новостройки, то есть дома, которые еще строятся и, соответственно, значительно дешевле аналогичного готового жилья, выяснил следующее. Нижняя граница стоимости кв. м. в доме эконом-класса в ЗАО составляет около $2520 - $3330. В СВАО квадрат в панельном доме серии П-44Т стоит от $3120 (стоимость квартир в монолитных домах начинается $5450). На не самом престижном Восток столицы «квадрат» в панельном доме серии П-44Т продают за $3700 - $5830. В Южном округе ценовой разницы между эконом и бизнес-классом почти и не осталось: кв. метр в доме серии П-44Т стоит $3450 - $7000; в доме ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: