Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Московском регионе цены на недвижимость с нового года совершили очередной виток. Скоро увидим – остановятся ли они, как ожидают аналитики рынка. Но даже если цены встанут, жилье, не перестанет быть очень дорогим и для очень многих недоступным. Покупка квартиры на стадии строительства, в том числе с помощью ипотеки, хоть как-то облегчают участь покупателя. И наиболее желанными остается сравнительно дешевое типовое жилье – так называемые «панельки».

У Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru есть по поводу новостроек две новости – плохая и хорошая. Начнем с плохой. По данным Исследовательского центра компании МИЭЛЬ-Новостройки, к концу первого квартала 2008 года объем предложения на первичном рынке снизился на 13%. При этом большинство девелоперов стремятся строить дорогое жилье, категории бизнес-класса и выше. Жилье эконом-класса, к которому относятся, прежде всего, панельные дома стандартных серий возводят в столице очень мало. Подтверждение этого тезиса мы найдем в свежей майской статистике Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ». Так вот в общей структуре предложения новостроек (295 объектов) дома с монолитно-каркасной конструкцией составляли 88,7%, а на панельные новостройки приходилось всего 5,7%

Считается, что причина дефицита новостроек и постоянного роста цен - банальная нехватка пригодной для застройки земли. Впрочем, вице-президент Российской гильдии риэлтеров, президент Агентства недвижимости «САВВА» Константин Апрелев не разделяет это мнение. Он считает, что в Москве достаточно земли для строительства и теоретически вполне возможно насытить рынок дешевым и вполне доступным жильем. Но из-за отсутствия рыночного механизма распределения земли и фактической монополизации рынка несколькими крупными компаниями, этого не происходит. Понятно, что в такой ситуации «панельки» явно не выгодны. Постепенно дома такой категории вытесняются не только за МКАД, но и в Подмосковье, где объемы строительства типового жилья постоянно растут. Так что потенциальному покупателю можно не переживать за ликвидность квартиры – она будет только возрастать.

Догоняя бизнес-класс
Теперь относительно хорошая новость. Цены, кажется, начинают слушаться аналитиков, предсказывающих стабилизацию рынка. Как отмечает директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» Владислав Луцков, в мае темпы роста средней удельной цены предложения московских новостроек значительно снизились (прирост отмечался на уровне 2,5%), а панельное жилье эконом-класса, даже несмотря на дефицит, слегка подешевело.

Но особенно это ситуацию не облегчает. Ведь только за первый квартал этого года панельное на 22%. Корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru, обзвонив компании предлагавшие новостройки, то есть дома, которые еще строятся и, соответственно, значительно дешевле аналогичного готового жилья, выяснил следующее. Нижняя граница стоимости кв. м. в доме эконом-класса в ЗАО составляет около $2520 - $3330. В СВАО квадрат в панельном доме серии П-44Т стоит от $3120 (стоимость квартир в монолитных домах начинается $5450). На не самом престижном Восток столицы «квадрат» в панельном доме серии П-44Т продают за $3700 - $5830. В Южном округе ценовой разницы между эконом и бизнес-классом почти и не осталось: кв. метр в доме серии П-44Т стоит $3450 - $7000; в доме ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: