Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Московском регионе цены на недвижимость с нового года совершили очередной виток. Скоро увидим – остановятся ли они, как ожидают аналитики рынка. Но даже если цены встанут, жилье, не перестанет быть очень дорогим и для очень многих недоступным. Покупка квартиры на стадии строительства, в том числе с помощью ипотеки, хоть как-то облегчают участь покупателя. И наиболее желанными остается сравнительно дешевое типовое жилье – так называемые «панельки».

У Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru есть по поводу новостроек две новости – плохая и хорошая. Начнем с плохой. По данным Исследовательского центра компании МИЭЛЬ-Новостройки, к концу первого квартала 2008 года объем предложения на первичном рынке снизился на 13%. При этом большинство девелоперов стремятся строить дорогое жилье, категории бизнес-класса и выше. Жилье эконом-класса, к которому относятся, прежде всего, панельные дома стандартных серий возводят в столице очень мало. Подтверждение этого тезиса мы найдем в свежей майской статистике Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ». Так вот в общей структуре предложения новостроек (295 объектов) дома с монолитно-каркасной конструкцией составляли 88,7%, а на панельные новостройки приходилось всего 5,7%

Считается, что причина дефицита новостроек и постоянного роста цен - банальная нехватка пригодной для застройки земли. Впрочем, вице-президент Российской гильдии риэлтеров, президент Агентства недвижимости «САВВА» Константин Апрелев не разделяет это мнение. Он считает, что в Москве достаточно земли для строительства и теоретически вполне возможно насытить рынок дешевым и вполне доступным жильем. Но из-за отсутствия рыночного механизма распределения земли и фактической монополизации рынка несколькими крупными компаниями, этого не происходит. Понятно, что в такой ситуации «панельки» явно не выгодны. Постепенно дома такой категории вытесняются не только за МКАД, но и в Подмосковье, где объемы строительства типового жилья постоянно растут. Так что потенциальному покупателю можно не переживать за ликвидность квартиры – она будет только возрастать.

Догоняя бизнес-класс
Теперь относительно хорошая новость. Цены, кажется, начинают слушаться аналитиков, предсказывающих стабилизацию рынка. Как отмечает директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» Владислав Луцков, в мае темпы роста средней удельной цены предложения московских новостроек значительно снизились (прирост отмечался на уровне 2,5%), а панельное жилье эконом-класса, даже несмотря на дефицит, слегка подешевело.

Но особенно это ситуацию не облегчает. Ведь только за первый квартал этого года панельное на 22%. Корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru, обзвонив компании предлагавшие новостройки, то есть дома, которые еще строятся и, соответственно, значительно дешевле аналогичного готового жилья, выяснил следующее. Нижняя граница стоимости кв. м. в доме эконом-класса в ЗАО составляет около $2520 - $3330. В СВАО квадрат в панельном доме серии П-44Т стоит от $3120 (стоимость квартир в монолитных домах начинается $5450). На не самом престижном Восток столицы «квадрат» в панельном доме серии П-44Т продают за $3700 - $5830. В Южном округе ценовой разницы между эконом и бизнес-классом почти и не осталось: кв. метр в доме серии П-44Т стоит $3450 - $7000; в доме ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: