Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возведение зданий и сооружений невозможно без предварительной подготовки строительной площадки. Особенно явно это в городской черте, где дефицит свободного пространства очевиден. Прежде чем строить новый объект, здесь нередко нужно демонтировать старые конструкции. В настоящее время демонтаж строений является особым направлением деятельности многих организаций. Вопреки известной пословице: «Ломать – не строить», - этот процесс требует знаний и специфического подхода к каждому конкретному зданию.

В процессе сноса специалисты задействуют всевозможную технику и приспособления. Важную роль при этом играет также режущий инструмент с алмазным напылением. Каждый элемент здания или сооружения требует применения своей технологии. Например, там, где оказывается бессильным бульдозер, с задачей справляется перфоратор, болгарка и пресловутая лопата. Таким образом, демонтаж зданий – это комплекс мероприятий, направленных на разборку (разрушение) старой конструкции и расчистку места для предполагаемого строительства.

Темпы демонтажа могут быть различными. Учитывая дороговизну строительства, некоторые строительные материалы можно аккуратно извлечь из конструкции и использовать вторично на менее ответственных участках (швеллера, арматуру, уголки, балки, плиты перекрытий, козырьки, перемычки, кирпич, шлакоблок и др.). Впрочем, независимо от специфики демонтажа все работы должны выполняться с соблюдением мер безопасности. Это подразумевает, в частности, то, что не только техника и механизмы должны быть исправными, но и рабочие - проинструктированы и снабжены средствами индивидуальной и коллективной защиты. Наиболее трудоемким является процесс демонтажа монолитного фундамента. Поскольку разрушить и извлечь глыбы бетона из котлована сложнее, чем на поверхности, опыт специалистов в данном случае особенно необходим.


 


 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: