Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возведение зданий и сооружений невозможно без предварительной подготовки строительной площадки. Особенно явно это в городской черте, где дефицит свободного пространства очевиден. Прежде чем строить новый объект, здесь нередко нужно демонтировать старые конструкции. В настоящее время демонтаж строений является особым направлением деятельности многих организаций. Вопреки известной пословице: «Ломать – не строить», - этот процесс требует знаний и специфического подхода к каждому конкретному зданию.

В процессе сноса специалисты задействуют всевозможную технику и приспособления. Важную роль при этом играет также режущий инструмент с алмазным напылением. Каждый элемент здания или сооружения требует применения своей технологии. Например, там, где оказывается бессильным бульдозер, с задачей справляется перфоратор, болгарка и пресловутая лопата. Таким образом, демонтаж зданий – это комплекс мероприятий, направленных на разборку (разрушение) старой конструкции и расчистку места для предполагаемого строительства.

Темпы демонтажа могут быть различными. Учитывая дороговизну строительства, некоторые строительные материалы можно аккуратно извлечь из конструкции и использовать вторично на менее ответственных участках (швеллера, арматуру, уголки, балки, плиты перекрытий, козырьки, перемычки, кирпич, шлакоблок и др.). Впрочем, независимо от специфики демонтажа все работы должны выполняться с соблюдением мер безопасности. Это подразумевает, в частности, то, что не только техника и механизмы должны быть исправными, но и рабочие - проинструктированы и снабжены средствами индивидуальной и коллективной защиты. Наиболее трудоемким является процесс демонтажа монолитного фундамента. Поскольку разрушить и извлечь глыбы бетона из котлована сложнее, чем на поверхности, опыт специалистов в данном случае особенно необходим.


 


 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: