Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возведение зданий и сооружений невозможно без предварительной подготовки строительной площадки. Особенно явно это в городской черте, где дефицит свободного пространства очевиден. Прежде чем строить новый объект, здесь нередко нужно демонтировать старые конструкции. В настоящее время демонтаж строений является особым направлением деятельности многих организаций. Вопреки известной пословице: «Ломать – не строить», - этот процесс требует знаний и специфического подхода к каждому конкретному зданию.

В процессе сноса специалисты задействуют всевозможную технику и приспособления. Важную роль при этом играет также режущий инструмент с алмазным напылением. Каждый элемент здания или сооружения требует применения своей технологии. Например, там, где оказывается бессильным бульдозер, с задачей справляется перфоратор, болгарка и пресловутая лопата. Таким образом, демонтаж зданий – это комплекс мероприятий, направленных на разборку (разрушение) старой конструкции и расчистку места для предполагаемого строительства.

Темпы демонтажа могут быть различными. Учитывая дороговизну строительства, некоторые строительные материалы можно аккуратно извлечь из конструкции и использовать вторично на менее ответственных участках (швеллера, арматуру, уголки, балки, плиты перекрытий, козырьки, перемычки, кирпич, шлакоблок и др.). Впрочем, независимо от специфики демонтажа все работы должны выполняться с соблюдением мер безопасности. Это подразумевает, в частности, то, что не только техника и механизмы должны быть исправными, но и рабочие - проинструктированы и снабжены средствами индивидуальной и коллективной защиты. Наиболее трудоемким является процесс демонтажа монолитного фундамента. Поскольку разрушить и извлечь глыбы бетона из котлована сложнее, чем на поверхности, опыт специалистов в данном случае особенно необходим.


 


 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: