Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возведение зданий и сооружений невозможно без предварительной подготовки строительной площадки. Особенно явно это в городской черте, где дефицит свободного пространства очевиден. Прежде чем строить новый объект, здесь нередко нужно демонтировать старые конструкции. В настоящее время демонтаж строений является особым направлением деятельности многих организаций. Вопреки известной пословице: «Ломать – не строить», - этот процесс требует знаний и специфического подхода к каждому конкретному зданию.

В процессе сноса специалисты задействуют всевозможную технику и приспособления. Важную роль при этом играет также режущий инструмент с алмазным напылением. Каждый элемент здания или сооружения требует применения своей технологии. Например, там, где оказывается бессильным бульдозер, с задачей справляется перфоратор, болгарка и пресловутая лопата. Таким образом, демонтаж зданий – это комплекс мероприятий, направленных на разборку (разрушение) старой конструкции и расчистку места для предполагаемого строительства.

Темпы демонтажа могут быть различными. Учитывая дороговизну строительства, некоторые строительные материалы можно аккуратно извлечь из конструкции и использовать вторично на менее ответственных участках (швеллера, арматуру, уголки, балки, плиты перекрытий, козырьки, перемычки, кирпич, шлакоблок и др.). Впрочем, независимо от специфики демонтажа все работы должны выполняться с соблюдением мер безопасности. Это подразумевает, в частности, то, что не только техника и механизмы должны быть исправными, но и рабочие - проинструктированы и снабжены средствами индивидуальной и коллективной защиты. Наиболее трудоемким является процесс демонтажа монолитного фундамента. Поскольку разрушить и извлечь глыбы бетона из котлована сложнее, чем на поверхности, опыт специалистов в данном случае особенно необходим.


 


 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: