Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В пятницу, 18 декабря, в Государственной Думе решились два важных вопроса рынка недвижимости. Первый из них - поправки в закон о Земельном кодексе РФ по вопросам совершения сделок c землей без генпланов и правил землепользования и застройки, второй – вопрос продления срока льготной приватизации земли. Оба законопроекта были приняты во втором чтении.

Первый законопроект с поправками в законы о Земельном кодексе РФ года, продлевает возможность совершать сделки с землей без генпланов и правил землепользования и застройки до 1 января 2012. Ранее, по действующему законодательству, при отсутствии этих документов операции с землей должны были быть приостановлены с 1 января 2010 года. А это значит, что земли уже с начала января нельзя было бы переводить из одной категории в другую, выставлять участки на аукцион под застройку, выдавать разрешения на строительство. Эта тема долго и оживленно обсуждалась как в профессиональной среде участников рынка недвижимости, так и среди чиновников. Дополнительный резонанс вызвало участие в дискуссии Президента Дмитрия Медведева, который осенью прислал свои комментарии к законопроекту, где требовал ужесточить меры ко всем, кто занимается подготовкой документов. Критика президента была вполне обоснована: схем территориального планирования в апреле 2009 года не было у 74% субъектов федерации, а генплана — у 83% муниципалитетов в России. В результате в пятницу, после доработок, законопроект № 224888-5 "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации….» был принят во втором чтении.

Участники рынка положительно отнеслись к принятию поправок. «Без принятия данного закона развитие земельного рынка в стране было бы приостановлено на неопределенный срок, - говорит Андрей Вяткин, Директор по Управлению активами компании «Маршал Эстейт», - По разным оценкам, от 70 до 80% регионов не успели разработать документы территориального планирования и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: