Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В пятницу, 18 декабря, в Государственной Думе решились два важных вопроса рынка недвижимости. Первый из них - поправки в закон о Земельном кодексе РФ по вопросам совершения сделок c землей без генпланов и правил землепользования и застройки, второй – вопрос продления срока льготной приватизации земли. Оба законопроекта были приняты во втором чтении.

Первый законопроект с поправками в законы о Земельном кодексе РФ года, продлевает возможность совершать сделки с землей без генпланов и правил землепользования и застройки до 1 января 2012. Ранее, по действующему законодательству, при отсутствии этих документов операции с землей должны были быть приостановлены с 1 января 2010 года. А это значит, что земли уже с начала января нельзя было бы переводить из одной категории в другую, выставлять участки на аукцион под застройку, выдавать разрешения на строительство. Эта тема долго и оживленно обсуждалась как в профессиональной среде участников рынка недвижимости, так и среди чиновников. Дополнительный резонанс вызвало участие в дискуссии Президента Дмитрия Медведева, который осенью прислал свои комментарии к законопроекту, где требовал ужесточить меры ко всем, кто занимается подготовкой документов. Критика президента была вполне обоснована: схем территориального планирования в апреле 2009 года не было у 74% субъектов федерации, а генплана — у 83% муниципалитетов в России. В результате в пятницу, после доработок, законопроект № 224888-5 "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации….» был принят во втором чтении.

Участники рынка положительно отнеслись к принятию поправок. «Без принятия данного закона развитие земельного рынка в стране было бы приостановлено на неопределенный срок, - говорит Андрей Вяткин, Директор по Управлению активами компании «Маршал Эстейт», - По разным оценкам, от 70 до 80% регионов не успели разработать документы территориального планирования и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: