Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В пятницу, 18 декабря, в Государственной Думе решились два важных вопроса рынка недвижимости. Первый из них - поправки в закон о Земельном кодексе РФ по вопросам совершения сделок c землей без генпланов и правил землепользования и застройки, второй – вопрос продления срока льготной приватизации земли. Оба законопроекта были приняты во втором чтении.

Первый законопроект с поправками в законы о Земельном кодексе РФ года, продлевает возможность совершать сделки с землей без генпланов и правил землепользования и застройки до 1 января 2012. Ранее, по действующему законодательству, при отсутствии этих документов операции с землей должны были быть приостановлены с 1 января 2010 года. А это значит, что земли уже с начала января нельзя было бы переводить из одной категории в другую, выставлять участки на аукцион под застройку, выдавать разрешения на строительство. Эта тема долго и оживленно обсуждалась как в профессиональной среде участников рынка недвижимости, так и среди чиновников. Дополнительный резонанс вызвало участие в дискуссии Президента Дмитрия Медведева, который осенью прислал свои комментарии к законопроекту, где требовал ужесточить меры ко всем, кто занимается подготовкой документов. Критика президента была вполне обоснована: схем территориального планирования в апреле 2009 года не было у 74% субъектов федерации, а генплана — у 83% муниципалитетов в России. В результате в пятницу, после доработок, законопроект № 224888-5 "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации….» был принят во втором чтении.

Участники рынка положительно отнеслись к принятию поправок. «Без принятия данного закона развитие земельного рынка в стране было бы приостановлено на неопределенный срок, - говорит Андрей Вяткин, Директор по Управлению активами компании «Маршал Эстейт», - По разным оценкам, от 70 до 80% регионов не успели разработать документы территориального планирования и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: