Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Год назад строители в свой профессиональный праздник, который традиционно отмечают во второе воскресение августа, желали друг другу просто выжить. Сейчас же участники рынка недвижимости, перешедшие в 2009 году на голодный паек, могут снова позволить себе задуматься о бутерброде с маслом.

Однако, признаются представители отрасли, костлявая рука кризиса, все же не отпустила их настолько сильно, чтобы они могли вернуться к "шапкозакидательским" настроениям 2005 – 2007 годов: теперь компании делают ставку на жилье, внимательно считают свои расходы и готовятся менять проекты вслед за рыночной конъюнктурой при малейшей необходимости.

Оптимисты против пессимистов

У чиновников и представителей строительных объединений взгляд на ситуацию в отрасли разный. Первые, как правило, полны оптимизма. Например, заместитель министра регионального развития Константин Королевский прямо говорит, что сегодня кризис в строительстве прошел и отрасль восстанавливается. Ему вторит и глава московского стройкомплекса Владимир Ресин, на своей последней пресс-конференции заявивший, что городу удалось решить проблему всех жилых "долгостроев", где была доля столицы.

Облегчение, звучащее в высказываниях людей, отвечающих перед налогоплательщиками за строительство, отнюдь не беспочвенно: по итогам июня 2010 года, в РФ было возведено на 3,7% больше жилья, чем годом ранее, а темпы спада объема строительных работ в первые шесть месяцев года замедлились. Если в первом полугодии 2009 года этот показатель сократился на 19,3%, то в январе – июне этого года – только на 3,1% до 1,549 триллиона рублей. Оптимизму способствуют и прогнозы по росту объемов ипотеки в стране – планируется, что по итогам 2010 года в РФ выдадут ипотечных кредитов на 300 миллиардов рублей, что вдвое больше, чем в прошлом году.

"Отрасль встала на путь выхода из кризиса. Окончательно еще не оправилась, но позитивный настрой ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: