Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Новый парк у стадиона ФК "Краснодар"
Фото: Источник фото

Составляя проектную документацию, важно выявить все факторы, относящиеся к данному строительству. Одним из таких разделов является дендрология. Правильно спланировать процесс нельзя без учета зеленых насаждений. При этом определяется их плотность, видовой состав, состояние, ценность и т.д.

На основе этих данных принимаются дальнейшие решения. Например, может иметь место полная или частичная вырубка, пересадка отдельных видов, сохранение всех имеющихся насаждений. В расчет принимаются не только деревья, но также кустарники и газоны. Дендроплан составляется независимо от масштабов мероприятий. Это касается капитального строительства, ремонта зданий, реконструкции, проведения коммуникаций и других работ, проводимых в зоне зеленых насаждений.

От того, насколько профессионально составлена документация, зависит успех всего проекта. Большой опыт в данной сфере имеет ООО «Посстрой». На рынке Москвы и Московской области бренд известен более 10 лет. Множество объектов здесь возведено, реконструировано или снесено при непосредственном участии компании. С полным перечнем предлагаемых ею услуг можно ознакомиться на странице http://www.posstroy.ru/works/works-dendrolog.html.

Грамотно составленный дендроплан оптимизирует многое. Например, избегнув вырубки деревьев, удается не только уменьшить смету строительства, но и сохранить экологию, или ограничиться незначительной вырубкой, а, следовательно, минимизировать компенсацию за вынужденно нанесенный городу урон.

Большое внимание уделяется ценным насаждениям. При этом учитываются особенности их произрастания на конкретном участке. Наиболее жесткие требования к проектированию предъявляются на особо охраняемых природных территориях. В обязательном порядке дендрологическая часть включает инвентаризацию зеленых насаждений, количество сохраняемых, пересаживаемых и вырубаемых единиц, перечетную ведомость с определением стоимости уничтожаемых насаждений. Имеющийся дендроплан должен соответствовать генеральному плану в масштабе 1:500.

В настоящее время «Посстрой» сотрудничает с самыми разными организациями. Кроме проектирования компания также занимается согласованием созданной документации. Сюда входят проекты производства всех видов строительных работ, работ краном, организации дорожного движения, наружных инженерных сетей, механизации строительства и др.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: