Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прокуратура Приморья проверяет информацию о забастовке турецких рабочих на строительстве ДВФУ.

На острове Русский, где идет строительство корпусов Дальневосточного федерального университета, бастуют турецкие рабочие.

Иностранцы рассказывают, что при найме на работу им обещали зарплату в четыре тысячи долларов. Позже, когда они приехали на остров, сумма была снижена вдвое. А сейчас им предлагают по 300 долларов и билет на родину.

Зато расписаться работодатель требует за всю сумму, обещая вернуть деньги позже. Рабочих настораживает пример их товарищей, поверивших посулам. Те уже вернулись домой, но денег так и не получили.

Как рассказала старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, проверять имеющуюся информацию и разбираться в ситуации, на остров Русский отправилась комиссия из сотрудников прокуратуры Приморья, ФСБ, управления Федеральной миграционной службы и трудовой инспекции.

Кроме того, к разбирательствам привлечены представители ЗАО "Крокус Интернешнл" - компании - генподрядчика строительства. К слову, турецких рабочих нанимала не она, а работающее у нее на субподряде ООО "Регионтехстрой". Именно "Регионтехстрой", по словам пресс-секретаря Дальневосточного филиала компании "Крокус" Екатерины Черненко, ответственна за происходящее. "Все средства для выплаты рабочим зарплаты были перечислены вовремя", - сообщила она.

Иностранные рабочие жалуются, что в последние дни им приходится голодать - работодатель перестал выдавать талоны на питание, а также забрал пропуска, без которых люди не могут выйти за территорию стройки, где находится ближайший магазин. Однако эту информацию представили генподрядчика опровергают.

Неясно также, сколько рабочих бастует и голодает. По разным данным - от 80 до 250 человек. Нет пока и официальных комментариев от проверяющих.

- Вся информация будет позже, - пообещала Елена Телегина.

Заметим, что это не первый подобный случай на строительстве ДВФУ. Так, осенью 2010 года больше 200 китайских строителей из-за задержек зарплаты приостановили работу на стройплощадках университета. В феврале 2011 года строительную компанию, где они были трудоустроены, отстранили от этого объекта и лишили аккредитации госзаказчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: