Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прокуратура Приморья проверяет информацию о забастовке турецких рабочих на строительстве ДВФУ.

На острове Русский, где идет строительство корпусов Дальневосточного федерального университета, бастуют турецкие рабочие.

Иностранцы рассказывают, что при найме на работу им обещали зарплату в четыре тысячи долларов. Позже, когда они приехали на остров, сумма была снижена вдвое. А сейчас им предлагают по 300 долларов и билет на родину.

Зато расписаться работодатель требует за всю сумму, обещая вернуть деньги позже. Рабочих настораживает пример их товарищей, поверивших посулам. Те уже вернулись домой, но денег так и не получили.

Как рассказала старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, проверять имеющуюся информацию и разбираться в ситуации, на остров Русский отправилась комиссия из сотрудников прокуратуры Приморья, ФСБ, управления Федеральной миграционной службы и трудовой инспекции.

Кроме того, к разбирательствам привлечены представители ЗАО "Крокус Интернешнл" - компании - генподрядчика строительства. К слову, турецких рабочих нанимала не она, а работающее у нее на субподряде ООО "Регионтехстрой". Именно "Регионтехстрой", по словам пресс-секретаря Дальневосточного филиала компании "Крокус" Екатерины Черненко, ответственна за происходящее. "Все средства для выплаты рабочим зарплаты были перечислены вовремя", - сообщила она.

Иностранные рабочие жалуются, что в последние дни им приходится голодать - работодатель перестал выдавать талоны на питание, а также забрал пропуска, без которых люди не могут выйти за территорию стройки, где находится ближайший магазин. Однако эту информацию представили генподрядчика опровергают.

Неясно также, сколько рабочих бастует и голодает. По разным данным - от 80 до 250 человек. Нет пока и официальных комментариев от проверяющих.

- Вся информация будет позже, - пообещала Елена Телегина.

Заметим, что это не первый подобный случай на строительстве ДВФУ. Так, осенью 2010 года больше 200 китайских строителей из-за задержек зарплаты приостановили работу на стройплощадках университета. В феврале 2011 года строительную компанию, где они были трудоустроены, отстранили от этого объекта и лишили аккредитации госзаказчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: