Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прокуратура Приморья проверяет информацию о забастовке турецких рабочих на строительстве ДВФУ.

На острове Русский, где идет строительство корпусов Дальневосточного федерального университета, бастуют турецкие рабочие.

Иностранцы рассказывают, что при найме на работу им обещали зарплату в четыре тысячи долларов. Позже, когда они приехали на остров, сумма была снижена вдвое. А сейчас им предлагают по 300 долларов и билет на родину.

Зато расписаться работодатель требует за всю сумму, обещая вернуть деньги позже. Рабочих настораживает пример их товарищей, поверивших посулам. Те уже вернулись домой, но денег так и не получили.

Как рассказала старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, проверять имеющуюся информацию и разбираться в ситуации, на остров Русский отправилась комиссия из сотрудников прокуратуры Приморья, ФСБ, управления Федеральной миграционной службы и трудовой инспекции.

Кроме того, к разбирательствам привлечены представители ЗАО "Крокус Интернешнл" - компании - генподрядчика строительства. К слову, турецких рабочих нанимала не она, а работающее у нее на субподряде ООО "Регионтехстрой". Именно "Регионтехстрой", по словам пресс-секретаря Дальневосточного филиала компании "Крокус" Екатерины Черненко, ответственна за происходящее. "Все средства для выплаты рабочим зарплаты были перечислены вовремя", - сообщила она.

Иностранные рабочие жалуются, что в последние дни им приходится голодать - работодатель перестал выдавать талоны на питание, а также забрал пропуска, без которых люди не могут выйти за территорию стройки, где находится ближайший магазин. Однако эту информацию представили генподрядчика опровергают.

Неясно также, сколько рабочих бастует и голодает. По разным данным - от 80 до 250 человек. Нет пока и официальных комментариев от проверяющих.

- Вся информация будет позже, - пообещала Елена Телегина.

Заметим, что это не первый подобный случай на строительстве ДВФУ. Так, осенью 2010 года больше 200 китайских строителей из-за задержек зарплаты приостановили работу на стройплощадках университета. В феврале 2011 года строительную компанию, где они были трудоустроены, отстранили от этого объекта и лишили аккредитации госзаказчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: