Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мосгордума предлагает внести в столичный закон "Об основах жилищной политики" поправки, разрешающие властям продавать по рыночной цене жилье, полученное по инвестконтрактам от девелоперов. Такие квартиры, предназначенные очередникам (их в Москве 104,8 тыс. семей), зачастую по размеру превышают муниципальные нормы, но денег на покрытие разницы у нуждающихся в улучшении жилищных условий нет. Если законопроект будет принят, только за два года столичный бюджет заработает почти 238 млрд руб., а мэрия может занять до 20% рынка новостроек и влиять на цены.

У мэрии Москвы появится возможность продавать часть жилья, получаемого от девелоперов в виде доли города, на торгах по рыночным ценам. Это следует из опубликованного на сайте Мосгордумы проекта поправок к городскому закону "Об основах жилищной политики". Инициатором законопроекта выступил депутат от "Единой России" Олег Бочаров.

С середины 90-х годов девелоперы за право строить на землях, принадлежащих Москве, отдают городу 25-30% от общей площади построенных объектов либо выплачивают в бюджет деньги. Ранее чиновники объясняли наличие этой схемы необходимостью расселить нуждающихся в жилье москвичей. По данным департамента жилищной политики, в декабре 2012 года на учете состояли 104,8 тыс. семей (349,3 тыс. человек), а в марте 2005 года ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: