Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на приобретение жилой недвижимости падает. Едва ли не в наибольшей степени эта тенденция отражается на рынке новостроек. Крайне мало людей согласны покупать жилье, которое, во-первых, еще не готово, а во-вторых, может быть сдано в эксплуатацию со значительной задержкой во времени.

В сложившихся условиях девелоперы и продавцы стараются как только можно привлечь инвестора к строящимся объектам. Традиционной формой стимуляции спроса является предоставление скидок, объявляемых в рамках той или иной маркетинговой акции вроде предновогодней распродажи. Однако инструментарий привлечения постепенно расширяется. Так, недавно компания МГСН объявила о запуске нового маркетингового проекта, ставшего известным как «Инвестиционное партнерство».

По условиям этого партнерства, люди, вложившие деньги в приобретении квартиры в новостройке из предлагаемого перечня могут получить назад свои средства, получив в дополнение 15% от суммы сделки. Такая возможность появляется, если на протяжении года компания, заключившая с частным инвестором предварительный договор купли-продажи, не обеспечивает заключения основного договора.

Попытки предъявить потенциальному инвестору гарантии возврата средств — инструмент, набирающий популярность. Так, компания «Легион Девелопмент» на старте продаж апартаментов в комплексе «Четыре Солнца» по Большой Татарской улице, вл. 13, страхует за свой счет в компании «Росгосстрах» все риски девелопера. Иными словами, если недвижимость не будет готова в срок или проект вовсе остановится, инвестор может обратиться к страховой компании и получить назад в полном объеме средства, выплаченные за недвижимость. Правда, если стройка к моменту планового завершения окажется все-таки в высокой степени готовности, вряд ли кто-то пойдет возвращать деньги — купленная квартира будет стоить уже существенно дороже.

В случае с компанией МГСН речь идет о двух жилых комплексах, строящихся на территории ближнего Подмосковья — это корпуса четвертой очереди района «Красногорье» и микрорайон «Град Московский». Представители МГСН особо подчеркивают, что деньги с 15%-ной добавкой будут возвращены, даже если квартиры по прошествии года потеряют в цене.

Занятный нюанс ситуации заключается в том, что речь идет о лучших площадках комплексной застройки в ближнем Подмосковье, которые по цене способны быть несколько выше среднего для предместий мегаполиса уровня. То есть даже для ближней области это как бы новостройки не совсем для широкой публики, которая скорее всего предпочтет более экономичные варианты вроде серийных Новой Трехгорки, Дубков, или Новокуркино. И такие особые новостройки кажутся несколько отдельными от рынка и того, что на нем происходит. К тому же, если не хочется возвращать обещанные деньги, можно попытаться придумать, что, к примеру, именно объекты, в инвестировании которых принимала участие компания МГСН, в цене вовсе не упали.

На самом деле полагать, что Павшинская пойма не подвержена падению цен, являющемуся генеральной тенденцией рынка было бы несколько оптимистично. Однако само по себе предложение, видимо, призвано создать некую обратную иллюзию — того, что инвестиционная компания не станет обещать вернуть деньги с лихвой, если прогнозирует возможность наступления такой необходимости по условиям договора. Можно предположить, что предложение возврата денег с добавкой является для компании является не только инструментом продаж, но и аналогом привлечения недорогих заемных ресурсов, доступ к которым сейчас достаточно трудно получить в банках.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: