Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на приобретение жилой недвижимости падает. Едва ли не в наибольшей степени эта тенденция отражается на рынке новостроек. Крайне мало людей согласны покупать жилье, которое, во-первых, еще не готово, а во-вторых, может быть сдано в эксплуатацию со значительной задержкой во времени.

В сложившихся условиях девелоперы и продавцы стараются как только можно привлечь инвестора к строящимся объектам. Традиционной формой стимуляции спроса является предоставление скидок, объявляемых в рамках той или иной маркетинговой акции вроде предновогодней распродажи. Однако инструментарий привлечения постепенно расширяется. Так, недавно компания МГСН объявила о запуске нового маркетингового проекта, ставшего известным как «Инвестиционное партнерство».

По условиям этого партнерства, люди, вложившие деньги в приобретении квартиры в новостройке из предлагаемого перечня могут получить назад свои средства, получив в дополнение 15% от суммы сделки. Такая возможность появляется, если на протяжении года компания, заключившая с частным инвестором предварительный договор купли-продажи, не обеспечивает заключения основного договора.

Попытки предъявить потенциальному инвестору гарантии возврата средств — инструмент, набирающий популярность. Так, компания «Легион Девелопмент» на старте продаж апартаментов в комплексе «Четыре Солнца» по Большой Татарской улице, вл. 13, страхует за свой счет в компании «Росгосстрах» все риски девелопера. Иными словами, если недвижимость не будет готова в срок или проект вовсе остановится, инвестор может обратиться к страховой компании и получить назад в полном объеме средства, выплаченные за недвижимость. Правда, если стройка к моменту планового завершения окажется все-таки в высокой степени готовности, вряд ли кто-то пойдет возвращать деньги — купленная квартира будет стоить уже существенно дороже.

В случае с компанией МГСН речь идет о двух жилых комплексах, строящихся на территории ближнего Подмосковья — это корпуса четвертой очереди района «Красногорье» и микрорайон «Град Московский». Представители МГСН особо подчеркивают, что деньги с 15%-ной добавкой будут возвращены, даже если квартиры по прошествии года потеряют в цене.

Занятный нюанс ситуации заключается в том, что речь идет о лучших площадках комплексной застройки в ближнем Подмосковье, которые по цене способны быть несколько выше среднего для предместий мегаполиса уровня. То есть даже для ближней области это как бы новостройки не совсем для широкой публики, которая скорее всего предпочтет более экономичные варианты вроде серийных Новой Трехгорки, Дубков, или Новокуркино. И такие особые новостройки кажутся несколько отдельными от рынка и того, что на нем происходит. К тому же, если не хочется возвращать обещанные деньги, можно попытаться придумать, что, к примеру, именно объекты, в инвестировании которых принимала участие компания МГСН, в цене вовсе не упали.

На самом деле полагать, что Павшинская пойма не подвержена падению цен, являющемуся генеральной тенденцией рынка было бы несколько оптимистично. Однако само по себе предложение, видимо, призвано создать некую обратную иллюзию — того, что инвестиционная компания не станет обещать вернуть деньги с лихвой, если прогнозирует возможность наступления такой необходимости по условиям договора. Можно предположить, что предложение возврата денег с добавкой является для компании является не только инструментом продаж, но и аналогом привлечения недорогих заемных ресурсов, доступ к которым сейчас достаточно трудно получить в банках.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: