Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Спрос на приобретение жилой недвижимости падает. Едва ли не в наибольшей степени эта тенденция отражается на рынке новостроек. Крайне мало людей согласны покупать жилье, которое, во-первых, еще не готово, а во-вторых, может быть сдано в эксплуатацию со значительной задержкой во времени.

В сложившихся условиях девелоперы и продавцы стараются как только можно привлечь инвестора к строящимся объектам. Традиционной формой стимуляции спроса является предоставление скидок, объявляемых в рамках той или иной маркетинговой акции вроде предновогодней распродажи. Однако инструментарий привлечения постепенно расширяется. Так, недавно компания МГСН объявила о запуске нового маркетингового проекта, ставшего известным как «Инвестиционное партнерство».

По условиям этого партнерства, люди, вложившие деньги в приобретении квартиры в новостройке из предлагаемого перечня могут получить назад свои средства, получив в дополнение 15% от суммы сделки. Такая возможность появляется, если на протяжении года компания, заключившая с частным инвестором предварительный договор купли-продажи, не обеспечивает заключения основного договора.

Попытки предъявить потенциальному инвестору гарантии возврата средств — инструмент, набирающий популярность. Так, компания «Легион Девелопмент» на старте продаж апартаментов в комплексе «Четыре Солнца» по Большой Татарской улице, вл. 13, страхует за свой счет в компании «Росгосстрах» все риски девелопера. Иными словами, если недвижимость не будет готова в срок или проект вовсе остановится, инвестор может обратиться к страховой компании и получить назад в полном объеме средства, выплаченные за недвижимость. Правда, если стройка к моменту планового завершения окажется все-таки в высокой степени готовности, вряд ли кто-то пойдет возвращать деньги — купленная квартира будет стоить уже существенно дороже.

В случае с компанией МГСН речь идет о двух жилых комплексах, строящихся на территории ближнего Подмосковья — это корпуса четвертой очереди района «Красногорье» и микрорайон «Град Московский». Представители МГСН особо подчеркивают, что деньги с 15%-ной добавкой будут возвращены, даже если квартиры по прошествии года потеряют в цене.

Занятный нюанс ситуации заключается в том, что речь идет о лучших площадках комплексной застройки в ближнем Подмосковье, которые по цене способны быть несколько выше среднего для предместий мегаполиса уровня. То есть даже для ближней области это как бы новостройки не совсем для широкой публики, которая скорее всего предпочтет более экономичные варианты вроде серийных Новой Трехгорки, Дубков, или Новокуркино. И такие особые новостройки кажутся несколько отдельными от рынка и того, что на нем происходит. К тому же, если не хочется возвращать обещанные деньги, можно попытаться придумать, что, к примеру, именно объекты, в инвестировании которых принимала участие компания МГСН, в цене вовсе не упали.

На самом деле полагать, что Павшинская пойма не подвержена падению цен, являющемуся генеральной тенденцией рынка было бы несколько оптимистично. Однако само по себе предложение, видимо, призвано создать некую обратную иллюзию — того, что инвестиционная компания не станет обещать вернуть деньги с лихвой, если прогнозирует возможность наступления такой необходимости по условиям договора. Можно предположить, что предложение возврата денег с добавкой является для компании является не только инструментом продаж, но и аналогом привлечения недорогих заемных ресурсов, доступ к которым сейчас достаточно трудно получить в банках.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: