Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости предвкушает первый послекризисный сезон. Как говорят эксперты, исторический: массовая скупка в кризис дешевых участков заложила основу новой эпохе дачного ажиотажа, сопоставимого по размаху с ажиотажем последних советских лет. Но жизнь новых поселенцев не будет легкой: Подмосковью обещают "кризис обманутых дачников".

Прошлогодние экономические катаклизмы заметно изменили картину спроса и предложения на рынке загородной недвижимости. Две главные черты, определившиеся год назад, сохраняются. Первая: целыми полями, как раньше, земли в Подмосковье больше не продаются. Владельцы разрезали свои латифундии на части и продавали в розницу.

Вторая: народ больше не покупает обещания (так называемые участки с подрядом), ограничиваясь только землей (участками без подряда). Последние составляют 60-70% всех сделок.

Рынок коттеджных поселков умер

- До кризиса землевладельцы продавали крупные участки под проекты коттеджных поселков, - рассказывает генеральный директор независимого земельного портала zemer.ru Илья Терентьев. - Покупали большие участки и спекулянты с целью перепродажи. Теперь этот рынок умер. Продаются почти исключительно участки без подряда, причем большая часть в категории эконом-класса. Из-за кризиса на них образовался массовый спрос - люди начали вкладывать сбережения в землю, опасаясь, что деньги могут обесцениться. На мой взгляд, это исторический момент - закладывается основа второй волны дачных поселений, вроде той, что наблюдалась в конце 1980-х - начале 1990-х. В этом сезоне мы ожидаем последнюю вспышку спроса на поселки без подряда: сейчас их на рынке уже более 150, к концу мая ожидается около 200.

- Я считаю, что спрос на участки без подряда не исчезнет раньше 2012 года, - уверен исполнительный директор компании "Маршал эстейт" Андрей Вяткин. - В то же время готовые дома, которые в 2009 году раскупались довольно вяло, в этом году ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кирпичные хрущевки - снесут ли несносимые?

Самые дорогие хрущевки Москвы: от 14 до 45 млн руб.

Несмотря на то что квартиры в домах, построенных в «хрущевскую» эпоху, сегодня считаются устаревшим и некомфортным жильем, цены на некоторые из них, благодаря местоположению, вполне сопоставимы с ценами на квартиры бизнес- и премиум-класса.
00
Силовой кабель

В поисках качественной кабельной продукции обратитесь в «ОптКабель»

Сегодня довольно сложно найти ответственную компанию, осуществляющую реализацию продукции кабельного, светотехнического и электротехнического сектора, а также современных строительных материалов.
00
Раздвижные двери для шкафа-купе

Мебель в розницу как оптом

В настоящее время компания «Мебельоптторг» - один из лучших поставщиков мебели на российском рынке. Бренд известен потребителю с 2009 года. Приобрести товар на сайте компании можно как оптом, так и в розницу.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: