Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости предвкушает первый послекризисный сезон. Как говорят эксперты, исторический: массовая скупка в кризис дешевых участков заложила основу новой эпохе дачного ажиотажа, сопоставимого по размаху с ажиотажем последних советских лет. Но жизнь новых поселенцев не будет легкой: Подмосковью обещают "кризис обманутых дачников".

Прошлогодние экономические катаклизмы заметно изменили картину спроса и предложения на рынке загородной недвижимости. Две главные черты, определившиеся год назад, сохраняются. Первая: целыми полями, как раньше, земли в Подмосковье больше не продаются. Владельцы разрезали свои латифундии на части и продавали в розницу.

Вторая: народ больше не покупает обещания (так называемые участки с подрядом), ограничиваясь только землей (участками без подряда). Последние составляют 60-70% всех сделок.

Рынок коттеджных поселков умер

- До кризиса землевладельцы продавали крупные участки под проекты коттеджных поселков, - рассказывает генеральный директор независимого земельного портала zemer.ru Илья Терентьев. - Покупали большие участки и спекулянты с целью перепродажи. Теперь этот рынок умер. Продаются почти исключительно участки без подряда, причем большая часть в категории эконом-класса. Из-за кризиса на них образовался массовый спрос - люди начали вкладывать сбережения в землю, опасаясь, что деньги могут обесцениться. На мой взгляд, это исторический момент - закладывается основа второй волны дачных поселений, вроде той, что наблюдалась в конце 1980-х - начале 1990-х. В этом сезоне мы ожидаем последнюю вспышку спроса на поселки без подряда: сейчас их на рынке уже более 150, к концу мая ожидается около 200.

- Я считаю, что спрос на участки без подряда не исчезнет раньше 2012 года, - уверен исполнительный директор компании "Маршал эстейт" Андрей Вяткин. - В то же время готовые дома, которые в 2009 году раскупались довольно вяло, в этом году ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: