Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости предвкушает первый послекризисный сезон. Как говорят эксперты, исторический: массовая скупка в кризис дешевых участков заложила основу новой эпохе дачного ажиотажа, сопоставимого по размаху с ажиотажем последних советских лет. Но жизнь новых поселенцев не будет легкой: Подмосковью обещают "кризис обманутых дачников".

Прошлогодние экономические катаклизмы заметно изменили картину спроса и предложения на рынке загородной недвижимости. Две главные черты, определившиеся год назад, сохраняются. Первая: целыми полями, как раньше, земли в Подмосковье больше не продаются. Владельцы разрезали свои латифундии на части и продавали в розницу.

Вторая: народ больше не покупает обещания (так называемые участки с подрядом), ограничиваясь только землей (участками без подряда). Последние составляют 60-70% всех сделок.

Рынок коттеджных поселков умер

- До кризиса землевладельцы продавали крупные участки под проекты коттеджных поселков, - рассказывает генеральный директор независимого земельного портала zemer.ru Илья Терентьев. - Покупали большие участки и спекулянты с целью перепродажи. Теперь этот рынок умер. Продаются почти исключительно участки без подряда, причем большая часть в категории эконом-класса. Из-за кризиса на них образовался массовый спрос - люди начали вкладывать сбережения в землю, опасаясь, что деньги могут обесцениться. На мой взгляд, это исторический момент - закладывается основа второй волны дачных поселений, вроде той, что наблюдалась в конце 1980-х - начале 1990-х. В этом сезоне мы ожидаем последнюю вспышку спроса на поселки без подряда: сейчас их на рынке уже более 150, к концу мая ожидается около 200.

- Я считаю, что спрос на участки без подряда не исчезнет раньше 2012 года, - уверен исполнительный директор компании "Маршал эстейт" Андрей Вяткин. - В то же время готовые дома, которые в 2009 году раскупались довольно вяло, в этом году ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: