Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новостройки в Москве теряют инвестиционную привлекательность.

Покупка недвижимости в условиях кризиса считается хорошим способом сохранения средств. Однако сейчас на рынке недвижимости далеко не лучшие времена, поэтому не стоит делать рискованных вложений, к которым, по мнению аналитиков, относится сегмент новостроек.

По различным оценкам участников рынка, доля инвестиционных сделок в Москве составляет порядка 20%. До кризиса вложения в покупку квартиры на начальной стадии были вполне оправданы – можно было заработать до 100% от стоимости квартиры.

Однако в текущей ситуации дополнительный доход, который можно получить от покупки строящегося жилья, значительно меньше. По оценкам аналитиков, заработать можно порядка 20-25%, и не в год, как иногда обещают риэлторы, а за весь срок строительства. Более того, если срок строительства затянется (а, по мнению экспертов, это скорее правило, чем исключение), годовой доход будет еще меньше.

«Рост цен с момента покупки на стадии котлована до сдачи объекта может составить в районе 20% за весь срок строительства, ориентировочно этот срок составляет год-два. Раньше этот рост подкреплялся общим ростом рынка,

недвижимость дорожала и в итоге доход от инвестирования в новостройки мог составить 50-60% годовых.
Сейчас цены на квартиры в Москве колеблются в районе $5000 за метр. На ближайшие годы наши специалисты определили коридор в $4000-6000, за пределы которого цены вряд ли выйдут. Хотя волатильность в его пределах вполне вероятна.

Еще один нюанс – рост цен во время строительства не означает, что в итоге будет построен ликвидный объект, на который будет спрос и который первоначальный покупатель сможет продать.
Сейчас, учитывая вероятность кризисных ситуаций, инвестиции в новостройки весьма рискованы», – пояснил «Газете.Ru» заместитель руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: