Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новостройки в Москве теряют инвестиционную привлекательность.

Покупка недвижимости в условиях кризиса считается хорошим способом сохранения средств. Однако сейчас на рынке недвижимости далеко не лучшие времена, поэтому не стоит делать рискованных вложений, к которым, по мнению аналитиков, относится сегмент новостроек.

По различным оценкам участников рынка, доля инвестиционных сделок в Москве составляет порядка 20%. До кризиса вложения в покупку квартиры на начальной стадии были вполне оправданы – можно было заработать до 100% от стоимости квартиры.

Однако в текущей ситуации дополнительный доход, который можно получить от покупки строящегося жилья, значительно меньше. По оценкам аналитиков, заработать можно порядка 20-25%, и не в год, как иногда обещают риэлторы, а за весь срок строительства. Более того, если срок строительства затянется (а, по мнению экспертов, это скорее правило, чем исключение), годовой доход будет еще меньше.

«Рост цен с момента покупки на стадии котлована до сдачи объекта может составить в районе 20% за весь срок строительства, ориентировочно этот срок составляет год-два. Раньше этот рост подкреплялся общим ростом рынка,

недвижимость дорожала и в итоге доход от инвестирования в новостройки мог составить 50-60% годовых.
Сейчас цены на квартиры в Москве колеблются в районе $5000 за метр. На ближайшие годы наши специалисты определили коридор в $4000-6000, за пределы которого цены вряд ли выйдут. Хотя волатильность в его пределах вполне вероятна.

Еще один нюанс – рост цен во время строительства не означает, что в итоге будет построен ликвидный объект, на который будет спрос и который первоначальный покупатель сможет продать.
Сейчас, учитывая вероятность кризисных ситуаций, инвестиции в новостройки весьма рискованы», – пояснил «Газете.Ru» заместитель руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: