Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новостройки в Москве теряют инвестиционную привлекательность.

Покупка недвижимости в условиях кризиса считается хорошим способом сохранения средств. Однако сейчас на рынке недвижимости далеко не лучшие времена, поэтому не стоит делать рискованных вложений, к которым, по мнению аналитиков, относится сегмент новостроек.

По различным оценкам участников рынка, доля инвестиционных сделок в Москве составляет порядка 20%. До кризиса вложения в покупку квартиры на начальной стадии были вполне оправданы – можно было заработать до 100% от стоимости квартиры.

Однако в текущей ситуации дополнительный доход, который можно получить от покупки строящегося жилья, значительно меньше. По оценкам аналитиков, заработать можно порядка 20-25%, и не в год, как иногда обещают риэлторы, а за весь срок строительства. Более того, если срок строительства затянется (а, по мнению экспертов, это скорее правило, чем исключение), годовой доход будет еще меньше.

«Рост цен с момента покупки на стадии котлована до сдачи объекта может составить в районе 20% за весь срок строительства, ориентировочно этот срок составляет год-два. Раньше этот рост подкреплялся общим ростом рынка,

недвижимость дорожала и в итоге доход от инвестирования в новостройки мог составить 50-60% годовых.
Сейчас цены на квартиры в Москве колеблются в районе $5000 за метр. На ближайшие годы наши специалисты определили коридор в $4000-6000, за пределы которого цены вряд ли выйдут. Хотя волатильность в его пределах вполне вероятна.

Еще один нюанс – рост цен во время строительства не означает, что в итоге будет построен ликвидный объект, на который будет спрос и который первоначальный покупатель сможет продать.
Сейчас, учитывая вероятность кризисных ситуаций, инвестиции в новостройки весьма рискованы», – пояснил «Газете.Ru» заместитель руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: