Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гражданские активисты блокируют снос здания Веерного депо в Москве. Работы ведутся на законных основаниях, а само здание мешает прокладке нового участка пути, объясняют в ОАО РЖД. В поддержку защитников старой Москвы выступил департамент культурного наследия столицы и депутаты Мосгордумы. Столичный градоначальник сохраняет нейтралитет. В пятницу «Архнадзор» собирается пикетировать мэрию.

В четверг защитники старой Москвы предприняли очередную попытку остановить начавшийся на прошлой неделе снос здания Веерного паровозного депо Октябрьской железной дороги, расположенного в нескольких сотнях метров от Ленинградского вокзала по ходу поездов. Активисты общественного движения «Архнадзор», поддерживаемые депутатами фракции КПРФ Мосгордумы, заблокировали работу строителей, расширявших брешь, проделанную экскаватором в стене здания.

Участники акции требуют наложить мораторий на все работы до получения выводов прокуратуры, осуществляющей проверку законности сноса здания.

По мнению «Архнадзора», здание является «выявленным историческим архитектурным объектом», заявленным на статус памятника и постановку на государственную охрану, а также расположено на территории охранной зоны, где любые работы должны быть согласованы с департаментом культурного наследия.

Построенное в 1891–1892 годах, Веерное депо Ленинградского вокзала в Москве считается типичным образцом промышленной архитектуры конца XIX века и, как подчеркивают в «Архнадзоре», является уникальным объектом (ближайший его аналог можно найти только в Санкт-Петербурге).

Руководство ОАО РЖД решило снести часть депо, чтобы освободить пространство для прокладки нового железнодорожного пути. На что «Архнадзор» ответил ежедневными пикетами возле главного офиса компании.

Как рассказал «Газете.Ru» начальник депо Вадим Куруленко, два здания, в которых в настоящее время расположены офисы управления Московского отделения дороги и само локомотивное депо, остаются ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: