Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гражданские активисты блокируют снос здания Веерного депо в Москве. Работы ведутся на законных основаниях, а само здание мешает прокладке нового участка пути, объясняют в ОАО РЖД. В поддержку защитников старой Москвы выступил департамент культурного наследия столицы и депутаты Мосгордумы. Столичный градоначальник сохраняет нейтралитет. В пятницу «Архнадзор» собирается пикетировать мэрию.

В четверг защитники старой Москвы предприняли очередную попытку остановить начавшийся на прошлой неделе снос здания Веерного паровозного депо Октябрьской железной дороги, расположенного в нескольких сотнях метров от Ленинградского вокзала по ходу поездов. Активисты общественного движения «Архнадзор», поддерживаемые депутатами фракции КПРФ Мосгордумы, заблокировали работу строителей, расширявших брешь, проделанную экскаватором в стене здания.

Участники акции требуют наложить мораторий на все работы до получения выводов прокуратуры, осуществляющей проверку законности сноса здания.

По мнению «Архнадзора», здание является «выявленным историческим архитектурным объектом», заявленным на статус памятника и постановку на государственную охрану, а также расположено на территории охранной зоны, где любые работы должны быть согласованы с департаментом культурного наследия.

Построенное в 1891–1892 годах, Веерное депо Ленинградского вокзала в Москве считается типичным образцом промышленной архитектуры конца XIX века и, как подчеркивают в «Архнадзоре», является уникальным объектом (ближайший его аналог можно найти только в Санкт-Петербурге).

Руководство ОАО РЖД решило снести часть депо, чтобы освободить пространство для прокладки нового железнодорожного пути. На что «Архнадзор» ответил ежедневными пикетами возле главного офиса компании.

Как рассказал «Газете.Ru» начальник депо Вадим Куруленко, два здания, в которых в настоящее время расположены офисы управления Московского отделения дороги и само локомотивное депо, остаются ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: