Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гражданские активисты блокируют снос здания Веерного депо в Москве. Работы ведутся на законных основаниях, а само здание мешает прокладке нового участка пути, объясняют в ОАО РЖД. В поддержку защитников старой Москвы выступил департамент культурного наследия столицы и депутаты Мосгордумы. Столичный градоначальник сохраняет нейтралитет. В пятницу «Архнадзор» собирается пикетировать мэрию.

В четверг защитники старой Москвы предприняли очередную попытку остановить начавшийся на прошлой неделе снос здания Веерного паровозного депо Октябрьской железной дороги, расположенного в нескольких сотнях метров от Ленинградского вокзала по ходу поездов. Активисты общественного движения «Архнадзор», поддерживаемые депутатами фракции КПРФ Мосгордумы, заблокировали работу строителей, расширявших брешь, проделанную экскаватором в стене здания.

Участники акции требуют наложить мораторий на все работы до получения выводов прокуратуры, осуществляющей проверку законности сноса здания.

По мнению «Архнадзора», здание является «выявленным историческим архитектурным объектом», заявленным на статус памятника и постановку на государственную охрану, а также расположено на территории охранной зоны, где любые работы должны быть согласованы с департаментом культурного наследия.

Построенное в 1891–1892 годах, Веерное депо Ленинградского вокзала в Москве считается типичным образцом промышленной архитектуры конца XIX века и, как подчеркивают в «Архнадзоре», является уникальным объектом (ближайший его аналог можно найти только в Санкт-Петербурге).

Руководство ОАО РЖД решило снести часть депо, чтобы освободить пространство для прокладки нового железнодорожного пути. На что «Архнадзор» ответил ежедневными пикетами возле главного офиса компании.

Как рассказал «Газете.Ru» начальник депо Вадим Куруленко, два здания, в которых в настоящее время расположены офисы управления Московского отделения дороги и само локомотивное депо, остаются ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: