Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Гражданские активисты блокируют снос здания Веерного депо в Москве. Работы ведутся на законных основаниях, а само здание мешает прокладке нового участка пути, объясняют в ОАО РЖД. В поддержку защитников старой Москвы выступил департамент культурного наследия столицы и депутаты Мосгордумы. Столичный градоначальник сохраняет нейтралитет. В пятницу «Архнадзор» собирается пикетировать мэрию.

В четверг защитники старой Москвы предприняли очередную попытку остановить начавшийся на прошлой неделе снос здания Веерного паровозного депо Октябрьской железной дороги, расположенного в нескольких сотнях метров от Ленинградского вокзала по ходу поездов. Активисты общественного движения «Архнадзор», поддерживаемые депутатами фракции КПРФ Мосгордумы, заблокировали работу строителей, расширявших брешь, проделанную экскаватором в стене здания.

Участники акции требуют наложить мораторий на все работы до получения выводов прокуратуры, осуществляющей проверку законности сноса здания.

По мнению «Архнадзора», здание является «выявленным историческим архитектурным объектом», заявленным на статус памятника и постановку на государственную охрану, а также расположено на территории охранной зоны, где любые работы должны быть согласованы с департаментом культурного наследия.

Построенное в 1891–1892 годах, Веерное депо Ленинградского вокзала в Москве считается типичным образцом промышленной архитектуры конца XIX века и, как подчеркивают в «Архнадзоре», является уникальным объектом (ближайший его аналог можно найти только в Санкт-Петербурге).

Руководство ОАО РЖД решило снести часть депо, чтобы освободить пространство для прокладки нового железнодорожного пути. На что «Архнадзор» ответил ежедневными пикетами возле главного офиса компании.

Как рассказал «Газете.Ru» начальник депо Вадим Куруленко, два здания, в которых в настоящее время расположены офисы управления Московского отделения дороги и само локомотивное депо, остаются ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: