Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Q-tec Сергей Безбородов о восстановлении рынка недвижимости

Сейчас многие говорят, что кризис уже закончился. Честно говоря, я в этом не уверен. Ситуация стала чуть лучше, чуть стабильнее. Исчезла истерика, исчезла паника, но сказать, что все расцвело и началось активное строительство, не могу — я этого не вижу.

О продолжении ранее замороженных объектов говорить еще трудно, потому что никто реально не объявлял об их остановке, соответственно, возобновление проектов также в большинстве случаев не декларируется. Безусловно, кто-то что-то начал предпринимать, достраивать — это уже определенный позитив. Гораздо больше стало движения в сегменте фит-аута, то есть внутренних отделочных работ по уже построенным объектам, которые в свое время не были доделаны. Но строительство новых объектов совсем точечное, и назвать это рынком очень сложно.

Что принципиально изменилось, так это положение ведущих девелоперов. Это основная платформа для генподрядного бизнеса: для того чтобы он существовал, нужно чтобы реанимировался или ре­структурировался девелоперский рынок. На данный момент в девелопменте произошла назревшая с начала кризиса смена собственников. Это по крайней мере какая-то ясность, с одной стороны. С другой — основными игроками на рынке недвижимости стали крупные банки. Однако играть активную ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: