Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

10 апреля депутат Н.В. Арефьев выступил на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ.
Когда в 1997 году впервые появилась программа реформы ЖКХ, ее разработчики уверяли население, что целью ее является улучшение качества предоставления коммунальных услуг, о котором в то время даже мечтать не приходилось. Но это был обман! Цель была другая - посадить на шею населения всю коммуналку, с ее котельными, электростанциями, очистными сооружениями и сетями.Идеологам этой реформы и в голову не приходило, что шея нашего нищего народа ни тогда, ни сегодня выдержать это бремя не в состоянии.
Прошло 17 лет. За это время реформы шли своим чередом, а качество услуг ЖКХ снижалось с каждым годом, и реформы навешивали новые проблемы на нищающий народ. Итог реформ охарактеризовал Д. Медведев будучи президентом – ЖКХ на грани коллапса. Впрочем, у нас все реформы закончились коллапсом.

Но с идеей народного финансирования ЖКХ не расстались, она продолжает осуществляться и форсироваться. Если есть хоть один умный человек в правительстве он давно мог бы рассчитать, что эта идея совершенно несбыточная.

Согласно данным Минрегионразвития на восстановление предприятий жилищно-коммунального хозяйства требуется 10, 4 триллиона рублей. Плюс ветхое и аварийное жилье – 99,4 млн. квадратных метра. На его снос потребуется 367 млрд. рублей. На строительство новых квартир для отселенных семей потребуется 3,18 триллиона рублей. В стране не хватает 1,6 млрд кв. м. жилья, стоимость которого по нынешним ценам примерно 51,2 триллиона рублей. Итого: 65 с копейками трлн. рублей. Пять годовых бюджетов страны!

Исходя из объема уплаченного налога НДФЛ в 2012 году доходы населения составили 14,8 трлн. рублей. Пенсии – 4,6 трлн. рублей. Итого: общие доходы населения составляют 19,4 трлн. рублей вместе с олигархами. Если правительство ставит задачу решить вопросы ЖКХ за счет населения, то нетрудно подсчитать, что всему народу 3 года надо отдавать все доходы на решение только этой проблемы при этом не есть и не пить.

Если поставить задачу предотвратить коллапс ЖКХ и за пятилетку решить проблемы предприятий ЖКХ и ветхого жилья, то понадобится 2,8 триллиона в год. Такие деньги в России есть, достаточно использовать на эти цели Резервный фонд или ФНБ. У нас же для решения проблем ЖКХ выделяется в среднем 60 млрд. рублей в год. Следовательно, для решения ...

Читать далее на http://kprf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: