Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

10 апреля депутат Н.В. Арефьев выступил на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ.
Когда в 1997 году впервые появилась программа реформы ЖКХ, ее разработчики уверяли население, что целью ее является улучшение качества предоставления коммунальных услуг, о котором в то время даже мечтать не приходилось. Но это был обман! Цель была другая - посадить на шею населения всю коммуналку, с ее котельными, электростанциями, очистными сооружениями и сетями.Идеологам этой реформы и в голову не приходило, что шея нашего нищего народа ни тогда, ни сегодня выдержать это бремя не в состоянии.
Прошло 17 лет. За это время реформы шли своим чередом, а качество услуг ЖКХ снижалось с каждым годом, и реформы навешивали новые проблемы на нищающий народ. Итог реформ охарактеризовал Д. Медведев будучи президентом – ЖКХ на грани коллапса. Впрочем, у нас все реформы закончились коллапсом.

Но с идеей народного финансирования ЖКХ не расстались, она продолжает осуществляться и форсироваться. Если есть хоть один умный человек в правительстве он давно мог бы рассчитать, что эта идея совершенно несбыточная.

Согласно данным Минрегионразвития на восстановление предприятий жилищно-коммунального хозяйства требуется 10, 4 триллиона рублей. Плюс ветхое и аварийное жилье – 99,4 млн. квадратных метра. На его снос потребуется 367 млрд. рублей. На строительство новых квартир для отселенных семей потребуется 3,18 триллиона рублей. В стране не хватает 1,6 млрд кв. м. жилья, стоимость которого по нынешним ценам примерно 51,2 триллиона рублей. Итого: 65 с копейками трлн. рублей. Пять годовых бюджетов страны!

Исходя из объема уплаченного налога НДФЛ в 2012 году доходы населения составили 14,8 трлн. рублей. Пенсии – 4,6 трлн. рублей. Итого: общие доходы населения составляют 19,4 трлн. рублей вместе с олигархами. Если правительство ставит задачу решить вопросы ЖКХ за счет населения, то нетрудно подсчитать, что всему народу 3 года надо отдавать все доходы на решение только этой проблемы при этом не есть и не пить.

Если поставить задачу предотвратить коллапс ЖКХ и за пятилетку решить проблемы предприятий ЖКХ и ветхого жилья, то понадобится 2,8 триллиона в год. Такие деньги в России есть, достаточно использовать на эти цели Резервный фонд или ФНБ. У нас же для решения проблем ЖКХ выделяется в среднем 60 млрд. рублей в год. Следовательно, для решения ...

Читать далее на http://kprf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: