Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

10 апреля депутат Н.В. Арефьев выступил на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ.
Когда в 1997 году впервые появилась программа реформы ЖКХ, ее разработчики уверяли население, что целью ее является улучшение качества предоставления коммунальных услуг, о котором в то время даже мечтать не приходилось. Но это был обман! Цель была другая - посадить на шею населения всю коммуналку, с ее котельными, электростанциями, очистными сооружениями и сетями.Идеологам этой реформы и в голову не приходило, что шея нашего нищего народа ни тогда, ни сегодня выдержать это бремя не в состоянии.
Прошло 17 лет. За это время реформы шли своим чередом, а качество услуг ЖКХ снижалось с каждым годом, и реформы навешивали новые проблемы на нищающий народ. Итог реформ охарактеризовал Д. Медведев будучи президентом – ЖКХ на грани коллапса. Впрочем, у нас все реформы закончились коллапсом.

Но с идеей народного финансирования ЖКХ не расстались, она продолжает осуществляться и форсироваться. Если есть хоть один умный человек в правительстве он давно мог бы рассчитать, что эта идея совершенно несбыточная.

Согласно данным Минрегионразвития на восстановление предприятий жилищно-коммунального хозяйства требуется 10, 4 триллиона рублей. Плюс ветхое и аварийное жилье – 99,4 млн. квадратных метра. На его снос потребуется 367 млрд. рублей. На строительство новых квартир для отселенных семей потребуется 3,18 триллиона рублей. В стране не хватает 1,6 млрд кв. м. жилья, стоимость которого по нынешним ценам примерно 51,2 триллиона рублей. Итого: 65 с копейками трлн. рублей. Пять годовых бюджетов страны!

Исходя из объема уплаченного налога НДФЛ в 2012 году доходы населения составили 14,8 трлн. рублей. Пенсии – 4,6 трлн. рублей. Итого: общие доходы населения составляют 19,4 трлн. рублей вместе с олигархами. Если правительство ставит задачу решить вопросы ЖКХ за счет населения, то нетрудно подсчитать, что всему народу 3 года надо отдавать все доходы на решение только этой проблемы при этом не есть и не пить.

Если поставить задачу предотвратить коллапс ЖКХ и за пятилетку решить проблемы предприятий ЖКХ и ветхого жилья, то понадобится 2,8 триллиона в год. Такие деньги в России есть, достаточно использовать на эти цели Резервный фонд или ФНБ. У нас же для решения проблем ЖКХ выделяется в среднем 60 млрд. рублей в год. Следовательно, для решения ...

Читать далее на http://kprf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: