Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принятый в июле закон о расширении полномочий муниципальных депутатов Москвы вступил в действие. Теперь им будут подчинены вопросы эксплуатации и содержания жилищного фонда, благоустройства, размещения строительных объектов

Отныне желающим возвести на муниципальной территории сооружения площадью до 1,5 тысячи квадратных метров, включая гаражи, придется получать согласие органов местного самоуправления. Кроме того, депутатам станут подотчетны начальники инженерных служб, главврачи поликлиник и другие руководители размещенных на муниципальной территории организаций.

Однако сами депутаты не слишком довольны такими нововведениями: их беспокоит, что теперь чиновники станут перекладывать на них ответственность за все свои недочеты. Кроме того, депутатов беспокоит отсутствие действенных инструментов влияния на чиновников.

Все реальные рычаги останутся в руках представителей управы. Именно они будут по-прежнему распределять финансирование, заключать договоры и проводить аукционы. Ранее Мосгордума не поддержала предложения муниципальных депутатов дать им возможность утверждать размещение объектов капитального строительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: