Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мораторий на взыскание долгов по валютной ипотеке необходимо ввести в России. Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

Напомним, законопроект, предполагающий конвертацию ссудной задолженности граждан по валютной ипотеке в рубли, был возвращен авторам профильным комитетом Госдумы, так как по регламенту на него нужно получить заключение правительства РФ.

ЦБ РФ также выступил с письмом, содержащим рекомендации по валютной ипотеке.

"Рекомендации по реструктуризации ипотечных жилищных ссуд в иностранной валюте, разработанные Банком России для кредитных организаций, до конца не решают проблем валютных ипотечных заемщиков и не снимают существующее напряжение", - сказал Гутенев о письме ЦБ, отметив, что рекомендации, по его мнению, носят необязательный характер, "хотя мы надеемся, что коммерческие банки услышат этот сигнал главного финансового регулятора". Во-вторых, "нет конкретизации по процентной ставке, которая будет применятся при конвертации валюты ссуды в российские рубли".

"Поэтому целесообразным представляется введение моратория на взыскание долгов по валютной ипотеке на несколько месяцев с тем, чтобы выработать адекватное ситуации решение", - заключил депутат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: