Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доходы депутатов Госдумы стали народным достоянием, но это не означает, что парламентарии вывернули карманы наизнанку. Действующий закон «О противодействии коррупции» не позволяет оценить реальную наполняемость кошельков народных избранников. При отсутствии механизма проверки достоверности таких сведений они превращаются не более чем в «филькину грамоту».
Вслед за высшими госчиновниками, губернаторами и сенаторами свои доходы за 2009 год раскрыли в минувшую пятницу и депутаты Госдумы. В пятерке самых богатых народных избранников оказались депутаты из «Единой России». Всех опередил бывший «юкосовец» Леонид Симановский, который признался, что свои 1 млрд 184 млн рублей сколотил в прошлом году на дивидендах от акций «Новотэка», совладельцем которого он был до избрания в Думу. Похожим образом заработал себе на жизнь более 936 млн рублей (вместе с доходом супруги выходит более 1,5 млрд рублей) и основатель «Седьмого континента» Владимир Груздев. С небольшим отрывом за ними следуют отец-основатель компании «АБИ Групп» Григорий Аникеев — 859 млн рублей, а также ничем не проявившие себя в стенах Госдумы единороссы Николай Борцов — 813 млн рублей и Олег Гребенкин — 732 млн рублей.

По сравнению с ними остальные депутаты выглядит не слишком обеспеченными, включая, кстати, и спикера Госдумы Бориса Грызлова. Он задекларировал всего 16 млн рублей, годового дохода, квартиру, дачу и автомобиль «Мазда-3». В целом, лишь каждый 20-й депутат, согласно подсчетам «Росбалта», может похвастаться заработками в размере от 10 до 50 млн рублей.

Большинство же, судя по декларациям, «живет на одну зарплату», получая в год чуть более 2 млн рублей, то есть стандартный месячный оклад в 163 тыс. 216 рублей. В стане «Единой России» в числе думских бессребреников оказались Сергей Марков с земельным участком в 12 соток и квартирой в 33 кв. метра, Алевтина Апарина (КПРФ) без участка и с квартирой 56 кв. метра, Елена Афанасьева (ЛДПР) — с квартирой в 107 кв. метров и нежилым помещением в 55 кв. метра, а также Константин Бесчетнов («Справедливая Россия»), у которого и вовсе никакой собственности нет.

Забавно ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: