Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доходы депутатов Госдумы стали народным достоянием, но это не означает, что парламентарии вывернули карманы наизнанку. Действующий закон «О противодействии коррупции» не позволяет оценить реальную наполняемость кошельков народных избранников. При отсутствии механизма проверки достоверности таких сведений они превращаются не более чем в «филькину грамоту».
Вслед за высшими госчиновниками, губернаторами и сенаторами свои доходы за 2009 год раскрыли в минувшую пятницу и депутаты Госдумы. В пятерке самых богатых народных избранников оказались депутаты из «Единой России». Всех опередил бывший «юкосовец» Леонид Симановский, который признался, что свои 1 млрд 184 млн рублей сколотил в прошлом году на дивидендах от акций «Новотэка», совладельцем которого он был до избрания в Думу. Похожим образом заработал себе на жизнь более 936 млн рублей (вместе с доходом супруги выходит более 1,5 млрд рублей) и основатель «Седьмого континента» Владимир Груздев. С небольшим отрывом за ними следуют отец-основатель компании «АБИ Групп» Григорий Аникеев — 859 млн рублей, а также ничем не проявившие себя в стенах Госдумы единороссы Николай Борцов — 813 млн рублей и Олег Гребенкин — 732 млн рублей.

По сравнению с ними остальные депутаты выглядит не слишком обеспеченными, включая, кстати, и спикера Госдумы Бориса Грызлова. Он задекларировал всего 16 млн рублей, годового дохода, квартиру, дачу и автомобиль «Мазда-3». В целом, лишь каждый 20-й депутат, согласно подсчетам «Росбалта», может похвастаться заработками в размере от 10 до 50 млн рублей.

Большинство же, судя по декларациям, «живет на одну зарплату», получая в год чуть более 2 млн рублей, то есть стандартный месячный оклад в 163 тыс. 216 рублей. В стане «Единой России» в числе думских бессребреников оказались Сергей Марков с земельным участком в 12 соток и квартирой в 33 кв. метра, Алевтина Апарина (КПРФ) без участка и с квартирой 56 кв. метра, Елена Афанасьева (ЛДПР) — с квартирой в 107 кв. метров и нежилым помещением в 55 кв. метра, а также Константин Бесчетнов («Справедливая Россия»), у которого и вовсе никакой собственности нет.

Забавно ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: