Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Государственной Думы придумали, как без проблем изымать жилое помещение у его собственника — согласно новому законопроекту, который вносится на рассмотрение в Госдуму, это можно будет сделать путем обмена старого помещения на новое жилье, с зачетом его стоимости в выкупную цену. Как считают эксперты, таким образом наконец на рынке недвижимости появится формальный инструмент, с помощью которого можно заключать договор мены между государством и гражданином.

Как говорится в тексте "(external-link) законопроекта":http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointra.jsp?c=447587–5, который разработан профильным комитетом ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, в качестве поправок депутаты Ю.Калинин и А.Лысков предлагают внести изменения в статью 32 Жилищного кодекса Российской Федерации. Его предлагается изложить в следующей редакции: «8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену. В случае если собственник согласен с предоставлением ему другого жилого помещения взамен изымаемого жилого помещения, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявший решение об изъятии жилого помещения, заключает с собственником изымаемого жилого помещения договор мены».

Социальный найм вместо частной собственности

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, ст. 32 ЖК РФ регламентирует, что жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом РФ или муниципальным образованием. Взамен по соглашению с собственником жилья ему представляется другое жилое помещение взамен изымаемого с зачетом его стоимости в выкупную цену.

Это значит, что по закону вместо изъятого жилого помещения, находящегося в частной собственности, владельцу могли предоставить жилье, к примеру, из государственного или муниципального фонда по договору социального найма, коммерческого найма или жилого ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: