Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Госдумы сомневаются в целесообразности создания на рынке ипотеки специальной страховой компании под эгидой Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Как считают в комитете по финансовому рынку, страхование не является задачей АИЖК. Кроме того, параламентариев смутил размер уставного капитала новой структуры, превышающий 1,5 млрд рублей. Правда, в Минфине и самом АИЖК их сомнения не разделили.
Комитет Госдумы по финансовому рынку ставит под сомнение необходимость создания дочерней страховой компании Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК),— заявил председатель комитета Владислав Резник, выступая 12 февраля 2010 года в Госдуме.

Депутатские вопросы
«У комитета (комитета Госдумы по финансовому рынку – GZT.RU) есть определенные вопросы к АИЖК. В частности, 20 января 2010 был утвержден устав открытого акционерного общества „Страховая компания АИЖК“ с уставным капиталом 1,5 миллиарда рублей. Таким образом, АИЖК создало для своих целей собственную страховую компанию. Комитету представляется, что страховая деятельность не должна являться столь тесно связанной с АИЖК»,— цитируют Резника РИА-Новости.

Депутат отметил, что, с точки зрения комитета, выделение таких существенных средств вызывает вопросы, в том числе в части целевого использования АИЖК государственных средств. «Мы будем с этим еще очень внимательно разбираться. Это не вполне оправданное использование средств, а возможно, и не целевое, будем это проверять»,— подчеркнул Резник.

В свою очередь заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин заявил, что решение о создании страховой дочерней компании ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: