Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На очередном заседании Комитета по собственности Государственной Думы депутаты одобрили поправки в закон «О защите конкуренции».

Основная идея законопроекта заключается в совершенствовании законодательства Российской Федерации, регулирующего вопросы, связанные с особенностями отчуждения государственного и муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за государственными и муниципальными унитарными предприятиями.

По словам председателя Комитета по собственности Госдумы РФ Виктора Плескачевского, в ходе осуществления прокурорского надзора органами прокуратуры

была выявлена распространенная практика причинения вреда государственным и общественным интересам в результате отчуждения унитарными предприятиями имущества, закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения, минуя законодательство о приватизации.

В итоге государственное (муниципальное) имущество, находящееся в хозяйственном ведении предприятия, отчуждается по договору купли-продажи лицу, отобранному по усмотрению руководителя предприятия и по согласованной им цене.

Судебная практика по признанию недействительными таких сделок в основном складывается отрицательная, т.е. сделки не признаются недействительными.

В подтверждение вышеизложенного можно привести следующие примеры из практики. Так, в ходе прокурорских проверок в Приморском крае в 2007 г. было установлено, что органами краевой власти значительное количество объектов недвижимости было передано унитарным предприятиям в хозяйственное ведение, а в дальнейшем продано в кратчайшей срок (в 2004 г.- 12 объектов из 16, в 2005 г. - 4 объекта из 5, в 2006 г. - 22 объекта из 23). По выявленным нарушениям были приняты меры прокурорского реагирования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: