Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полномочия регионов в области изъятия земельных участков должны быть расширены для ускорения процесса изъятия земель под объекты, строящиеся для чемпионата мира по футболу 2018 года. Соответствующие поправки к действующему законодательству подготовили председатель комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских и его первый зам Марат Бариев, сообщает сегодня газета "Ведомости".

Действующее законодательство требует предоставлять проект планировки территории. Если собственник согласен с изъятием участка и компенсацией, то на процедуру отводится не менее трех месяцев, а в противном случае начинается суд.

"Но даже при такой спецпроцедуре участки будут отчуждены не ранее первого квартала 2015 года, а затем еще предстоит снести строения. При этом проектная документация по стадионам, согласно госконтрактам, должна быть готова уже к марту 2014 года", - отмечается в материале со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту.

Авторы поправок предлагают следующее расширение полномочий регионов: поручить им утверждать проект планировки территории для размещения стадионов и инфраструктуры, за исключением транспортной, готовить решения об изъятии земель, уведомлять об этом собственников, судиться с ними и оплачивать снос объектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: