Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

В регионах России стали пересматривать имущественный ценз, являющийся минимумом для признания той или иной семьи малоимущей. Если раньше нормативы постоянных доходов и имеющегося имущества устанавливались так, что малоимущие должны были доказывать свое полное нищенство, ныне ценз начинает сдвигаться чуть вверх.

Так, вера читинские депутаты установили, что для признания семьи малоимущей и имеющей право на получение жилья по соцнайму действующие нормативы были занижены. Вместо среднего дохода на члена семьи в размере не более 9 тысяч рублей и совокупного имущества семьи на сумму 630 тысяч рублей были установлены новые определения бедности.

Теперь, чтобы оказаться малоимущим нужно иметь в семье имущества на сумму не более 1,021 млн рублей, а официально подтвержденный доход – в размере до 12 тыс. рублей. Это в какой-то степени упрощает жизнь рядовых граждан, которым фактически разрешили некоторые «излишества» вроде нового семейного автомобиля «Жигули».

Однако пока новые нормативы бедности не дают самого главного, а именно возможности пойти и получить ключи от квартиры по социальному найму. Для начала эти квартиры надо построить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: