Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В регионах России стали пересматривать имущественный ценз, являющийся минимумом для признания той или иной семьи малоимущей. Если раньше нормативы постоянных доходов и имеющегося имущества устанавливались так, что малоимущие должны были доказывать свое полное нищенство, ныне ценз начинает сдвигаться чуть вверх.

Так, вера читинские депутаты установили, что для признания семьи малоимущей и имеющей право на получение жилья по соцнайму действующие нормативы были занижены. Вместо среднего дохода на члена семьи в размере не более 9 тысяч рублей и совокупного имущества семьи на сумму 630 тысяч рублей были установлены новые определения бедности.

Теперь, чтобы оказаться малоимущим нужно иметь в семье имущества на сумму не более 1,021 млн рублей, а официально подтвержденный доход – в размере до 12 тыс. рублей. Это в какой-то степени упрощает жизнь рядовых граждан, которым фактически разрешили некоторые «излишества» вроде нового семейного автомобиля «Жигули».

Однако пока новые нормативы бедности не дают самого главного, а именно возможности пойти и получить ключи от квартиры по социальному найму. Для начала эти квартиры надо построить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: