Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Госдуму РФ был подан законопроект, касающийся прекращения строительных лицензий с 01 января 2010 года.

04 июня депутаты Комитета по Собственности, который возглавляет Виктор Плескачевский, рассмотрели проект федерального закона "О внесении изменения в статью 32 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ» и статью 18 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Как сообщает пресс-служба Госдумы РФ, в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» с 1 января 2009 года прекратилось предоставление лицензий на строительные виды деятельности, а с 1 января 2010 года – вообще прекращается лицензирование указанных видов деятельности. Согласно предложенному законопроекту указанный пункт предлагается дополнить еще одной правовой нормой уже о том, что действие лицензий, в том числе лицензий, срок действия которой продлен, прекращается с 1 января 2010 года. В пояснительной записке к законопроекту в качестве обоснования необходимости его принятия указано, что в настоящее время сохраняется механизм продления ранее выданных лицензий по заявлению лицензиата, в результате чего тормозится переход к развитию института саморегулирования в области инженерных изысканий, проектирования и строительства.

По словам Виктора Плескачевского, в соответствии со статьей 2 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» под «лицензированием» понимаются мероприятия, связанные с предоставлением лицензий, переоформлением документов, подтверждающих наличие лицензий, приостановлением действия лицензий, возобновлением или прекращением действия лицензий, аннулированием лицензий, контролем лицензирующих органов за соблюдением лицензиатами при осуществлении лицензируемых видов деятельности соответствующих лицензионных требований и условий, ведением реестров лицензий, а также с предоставлением в установленном порядке заинтересованным лицам сведений из реестров лицензий и иной информации о лицензировании.

Таким образом, действующее в настоящее время положение о прекращении лицензирования строительных видов деятельности с 1 января 2010 года означает прекращение осуществления всех указанных мероприятий и переход в императивном порядке к иному механизму регулирования соответствующих видов деятельности – институту саморегулирования, которое будет производиться в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

По мнению депутатов Комитета по собственности, независимо от срока, на который продлено действие лицензии, она утрачивает силу со дня прекращения лицензирования соответствующего вида деятельности, в силу чего такое продление не может быть препятствием для развития институтов саморегулирования.

Предлагаемая законопроектом правовая норма является избыточной и по существу дублирует действующие положения Федерального закона.

По указанным мною причинам, депутаты Комитета рекомендовали Государственной Думе отклонить указанный законопроект.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: