Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Госдумы хотят узнать, кем и для чего конкретно в конце прошлого года была создана «Страховая компания АИЖК». А поскольку само Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в положенные сроки не ответило Госдуме на запрос, они решили направить аналогичный запрос вице-премьеру, министру финансов Алексею Кудрину. Причина любопытства депутатов — насколько правильно были потрачены бюджетные деньги, которые государство выделяло АИЖК в прошлом году.
На пленарном заседании Госдумы в среду член комитета по финансовому рынку Юрий Исаев сообщил, что запрос о «Страховой компании АИЖК» депутаты направляют, чтобы «на основании анализа полученных материалов задать уже дальнейшие вопросы правительству или принять информацию к сведению». По словам депутатов, они обеспокоены тем как использовались антикризисные бюджетные средства, полученные АИЖК. В запросе напоминается, что в соответствии законами о федеральном бюджете на 2008 и 2009 годы, а также на плановый период 2010–2011 годов, в уставный капитал АИЖК направлялись средства из бюджета. Кроме того, в соответствии с законом о дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Внешэкономбанк до 1 июня 2010 года вправе предоставлять АИЖК кредиты по ставке 9,5% годовых на срок до 1 июня 2020 года. «В связи с тем, что в соответствии с уставом агентства страхование не отнесено к числу основных задач его деятельности, возникает вопрос о целевом использовании финансовых средств, полученных этой организацией»,— отмечают депутаты.
При этом на заданный прямо депутатам Госдумы от фракции КПРФ Анатолием Локоть вопрос, «ставится ли под сомнение целевое использование средств», депутат Исаев ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: