Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутат Галина Хованская внесла ряд поправок в Жилищный кодекс РФ, которые могут упростить процедуру приобретения освобождающейся в коммунальных квартирах жилплощади, а также защитят россиян от подселения в коммуналки больных с психическими расстройствами, активной формой туберкулеза и кишечным свищом. Эксперты считают, что для уничтожения коммуналок как класса депутатам пора переходить от косметических мер к более радикальным.

Галина Хованская внесла в Жилищный кодекс РФ сразу несколько поправок. Одна из них позволит жильцам коммунальных квартир упростить процедуру приобретения освобождающейся в ней жилплощади. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в статью 59 Жилищного кодекса РФ», изменение части 3 статьи 59 ЖК РФ направлено на снятие содержащегося в действующей редакции ограничения права граждан на приобретение в собственность по договору купли-продажи освободившегося жилого помещения в квартире коммунального заселения, где они проживают, но обеспечены общей площадью жилого помещения на одного человека более нормы предоставления.

«Новой частью 5 статьи 59 Кодекса устанавливается, что если в коммунальной квартире освобождается комната, смежная с комнатой, занимаемой другим нанимателем, то освободившаяся комната предоставляется именно этому нанимателю. Принятие законопроекта будет способствовать ликвидации квартир коммунального заселения»,— говорится в документе.

«Нет» больным соседям!

Также Галина Хованская внесла в Госдуму законопроект «О внесении изменения в статью 30 Жилищного кодекса РФ», согласно которому статья дополняется пунктом 21, ограничивающим право собственника жилого помещения в коммунальной квартире на предоставление его во владение и (или) в пользование. Согласно предлагаемым поправкам, эти действия не допускаются, если «в результате вселения граждан общая площадь соответствующего жилого помещения составит менее нормы предоставления, а также если в это жилое помещение вселяется гражданин, страдающий одной из тяжелых форм хронических заболеваний».

Прямым текстом

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются граждане, проживающие в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи есть больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющим иного жилого помещения.

Во исполнение статьи 51 ЖК РФ постановлением правительства РФ от 16.06.2006 г. № 378 утвержден перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: