Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Все, живем! - радостно констатирует не вполне трезвый житель села Студенец Сурского района Ульяновской области, выходя из администрации села.
- Хоть за эти деньги продал, а то кому еще эта земля здесь нужна".

"Эти деньги" - 1000 рублей за 10 гектаров. По местным меркам, прямо-таки неслыханное состояние. Мужчина особо не торговался и продал все, что у него было.

"Последние несколько лет не работаю - негде, - разводит руками осчастливленный продавец. - У нас тут все развалилось, работы не осталось, хоть в петлю лезь. Землю тут все продают, я не один такой".

Мужчина не лукавит - для обитателей села Студенец, которое влачит поистине жалкое существование, продажа земельных участков стала фактически единственной возможностью заработать. Сегодня на въезде в это небольшое село можно смело вешать табличку "Продано!".

По пять рублей за сотку

Новая беда охватила российские регионы. Предприимчивые коммерсанты в массовом порядке скупают у обнищавшего населения земельные участки.

В классической российской глубинке - селе Студенец Сурского района Ульяновской области - сегодня невиданный ажиотаж. Все разговоры здесь только о том, кому и за сколько удалось продать участок. Впрочем, последние две недели прейскурант здесь остается неизменным - за сотку земли предлагают не более... пяти рублей.

На первый взгляд может показаться, что это самый настоящий грабеж - на пять рублей невозможно купить даже полбуханки хлеба. Но здешние сельчане обманутыми, а уж тем более ограбленными, себя не считают. С раннего утра у здания местной администрации выстраивается длинная очередь - всем хочется поскорее продать землю и получить взамен заветные деньги.

Заявление первого вице-премьера России Дмитрия Медведева о том, что в ближайшие пять лет в развитие российского села будет вложен триллион ...

Читать далее на http://www.bbc.com/news/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: