Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Все, живем! - радостно констатирует не вполне трезвый житель села Студенец Сурского района Ульяновской области, выходя из администрации села.
- Хоть за эти деньги продал, а то кому еще эта земля здесь нужна".

"Эти деньги" - 1000 рублей за 10 гектаров. По местным меркам, прямо-таки неслыханное состояние. Мужчина особо не торговался и продал все, что у него было.

"Последние несколько лет не работаю - негде, - разводит руками осчастливленный продавец. - У нас тут все развалилось, работы не осталось, хоть в петлю лезь. Землю тут все продают, я не один такой".

Мужчина не лукавит - для обитателей села Студенец, которое влачит поистине жалкое существование, продажа земельных участков стала фактически единственной возможностью заработать. Сегодня на въезде в это небольшое село можно смело вешать табличку "Продано!".

По пять рублей за сотку

Новая беда охватила российские регионы. Предприимчивые коммерсанты в массовом порядке скупают у обнищавшего населения земельные участки.

В классической российской глубинке - селе Студенец Сурского района Ульяновской области - сегодня невиданный ажиотаж. Все разговоры здесь только о том, кому и за сколько удалось продать участок. Впрочем, последние две недели прейскурант здесь остается неизменным - за сотку земли предлагают не более... пяти рублей.

На первый взгляд может показаться, что это самый настоящий грабеж - на пять рублей невозможно купить даже полбуханки хлеба. Но здешние сельчане обманутыми, а уж тем более ограбленными, себя не считают. С раннего утра у здания местной администрации выстраивается длинная очередь - всем хочется поскорее продать землю и получить взамен заветные деньги.

Заявление первого вице-премьера России Дмитрия Медведева о том, что в ближайшие пять лет в развитие российского села будет вложен триллион ...

Читать далее на http://www.bbc.com/news/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: