Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Все, живем! - радостно констатирует не вполне трезвый житель села Студенец Сурского района Ульяновской области, выходя из администрации села.
- Хоть за эти деньги продал, а то кому еще эта земля здесь нужна".

"Эти деньги" - 1000 рублей за 10 гектаров. По местным меркам, прямо-таки неслыханное состояние. Мужчина особо не торговался и продал все, что у него было.

"Последние несколько лет не работаю - негде, - разводит руками осчастливленный продавец. - У нас тут все развалилось, работы не осталось, хоть в петлю лезь. Землю тут все продают, я не один такой".

Мужчина не лукавит - для обитателей села Студенец, которое влачит поистине жалкое существование, продажа земельных участков стала фактически единственной возможностью заработать. Сегодня на въезде в это небольшое село можно смело вешать табличку "Продано!".

По пять рублей за сотку

Новая беда охватила российские регионы. Предприимчивые коммерсанты в массовом порядке скупают у обнищавшего населения земельные участки.

В классической российской глубинке - селе Студенец Сурского района Ульяновской области - сегодня невиданный ажиотаж. Все разговоры здесь только о том, кому и за сколько удалось продать участок. Впрочем, последние две недели прейскурант здесь остается неизменным - за сотку земли предлагают не более... пяти рублей.

На первый взгляд может показаться, что это самый настоящий грабеж - на пять рублей невозможно купить даже полбуханки хлеба. Но здешние сельчане обманутыми, а уж тем более ограбленными, себя не считают. С раннего утра у здания местной администрации выстраивается длинная очередь - всем хочется поскорее продать землю и получить взамен заветные деньги.

Заявление первого вице-премьера России Дмитрия Медведева о том, что в ближайшие пять лет в развитие российского села будет вложен триллион ...

Читать далее на http://www.bbc.com/news/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: