Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

23 мая в рамках пятой ежегодной премии в области деревянной архитектуры АРХИWOOD и экспозиции Современной Австрийской Деревянной Архитектуры, при поддержке Центра Интернационализации Штайермарк (ICS), а также архитектурного сообщества SEEWOOD пройдет архитектурный форум «День Дерева».

Дерево как строительный материал, с его уникальными свойствами и особенностями, влияет на архитектурную форму и конструкцию в целом, закономерно образуя отдельное архитектурное направление. Благодаря технологиям нового поколения дерево становится трендом среди строительных материалов, в значительной степени обогащая современную архитектуру.

Австрия, как и Россия, богата лесами и имеет многовековые традиции работы с деревом. Австрийская команда представляет в своих проектах опыт трансформации традиций и применения инновационных технологий в современной деревянной архитектуре.

На „Дне дерева“ эксперты из Австрии и России проведут серию дискуссий о современных технологиях и перспективах в проектировании и строительстве объектов из дерева. Подобный формат, по словам Александра Львовского, генерального директора московского представительства «РОССА РАКЕННЕ СПб» (эксклюзивный дистрибьютор компании HONKA в России), позволяет уже сейчас заглянуть в ближайшее будущее премии-сообщества. «Опыт иностранных связей позволяет увидеть, как на практике реализуется творческая и деловая составляющие, как взаимосвязаны современные технологии производства в домостроении с практикой архитекторов».

В рамках интерактивных дискуссий будут обсуждаться вопросы загородного индивидуального и многоэтажного деревянного строительства, использования дерева в качестве самого экологичного и экономичного материала для городского строительства, возможности использования дерева при обустройстве общественных пространств.

К участию в мероприятиях приглашаются архитекторы, проектировщики, застройщики, девелоперы, а также все члены бизнес-сообщества, которым не безразлична тема судьбы деревянного строительства в России и в мире. «День дерева» - это, в первую очередь, уникальная площадка для делового общения профессионалов в сфере деревянной архитектуры и строительства.

Также в рамках АРХ Москвы пройдет экспозиция, посвященная современной деревянной архитектуре Австрии и других европейских стран. Экспозиция разделена на 5 условных тем - „жить“, „учиться“, „работать“, „здоровье“ и „отдых“, и демонстрирует перспективы использования древесины в таких непривычных для городской среды объектах, как детские сады, школы, спортивные комплексы, смотровые башни, библиотеки. Все представленные проекты – обладатели международных премий, демонстрируют огромный потенциал применения дерева в различных сферах архитектуры.

Наряду с проектами австрийских архитекторов, таких как J.Kaufmann (Dornbirn, Вена), Nussmüller Architekten (Грац), LOVE Architecture & Urbansim (Грац), Hohensinn-Architektur (Грац), Klaurer Kladen + Partner Architekten (Клагенфурт), в выставке представлены проекты иностранных архитектурных бюро, разработанные ими на основе австрийских технологий и инноваций, например, Helen & Hard (Stavanger, Норвегия).

А. Львовский добавляет, что подобное сотрудничество является ключевым шагом в развитии премии: «Сегодня австрийское сообщество SEEWOOD является деловым партнером АРХИВУД, что позволило вывести на российский рынок новые европейские технологии домостроения и свежий взгляд на архитектуру».

Все мероприятия в рамках премии АРХИWOOD проводятся при участии Организатора и Генерального Партнера премии, компании «РОССА РАКЕННЕ СПб» (официального представителя компании HONKA в России).

День дерева

11:00 Официальное открытие День дерева

15:00 «Дерево в городе». Многоэтажное деревянное строительство – как и зачем? Аргументы «за» и «против», примеры в реальной архитектуре, инновации в сфере продуктов из древесины для многоэтажного строительства. Дерево как наиболее экономичный и экологичный материал для строительства

16:00 Кофе-брейк, тур по экспозиции

17:00 «Дерево как стиль жизни». Прочувствуйте дерево, живите в нем – Современные деревянные индивидуальные дома, офисные здания, туристические объекты, общественные пространства

19:00 Официальная церемония вручения премии АРХИWOOD-2014




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: