Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

23 мая в рамках пятой ежегодной премии в области деревянной архитектуры АРХИWOOD и экспозиции Современной Австрийской Деревянной Архитектуры, при поддержке Центра Интернационализации Штайермарк (ICS), а также архитектурного сообщества SEEWOOD пройдет архитектурный форум «День Дерева».

Дерево как строительный материал, с его уникальными свойствами и особенностями, влияет на архитектурную форму и конструкцию в целом, закономерно образуя отдельное архитектурное направление. Благодаря технологиям нового поколения дерево становится трендом среди строительных материалов, в значительной степени обогащая современную архитектуру.

Австрия, как и Россия, богата лесами и имеет многовековые традиции работы с деревом. Австрийская команда представляет в своих проектах опыт трансформации традиций и применения инновационных технологий в современной деревянной архитектуре.

На „Дне дерева“ эксперты из Австрии и России проведут серию дискуссий о современных технологиях и перспективах в проектировании и строительстве объектов из дерева. Подобный формат, по словам Александра Львовского, генерального директора московского представительства «РОССА РАКЕННЕ СПб» (эксклюзивный дистрибьютор компании HONKA в России), позволяет уже сейчас заглянуть в ближайшее будущее премии-сообщества. «Опыт иностранных связей позволяет увидеть, как на практике реализуется творческая и деловая составляющие, как взаимосвязаны современные технологии производства в домостроении с практикой архитекторов».

В рамках интерактивных дискуссий будут обсуждаться вопросы загородного индивидуального и многоэтажного деревянного строительства, использования дерева в качестве самого экологичного и экономичного материала для городского строительства, возможности использования дерева при обустройстве общественных пространств.

К участию в мероприятиях приглашаются архитекторы, проектировщики, застройщики, девелоперы, а также все члены бизнес-сообщества, которым не безразлична тема судьбы деревянного строительства в России и в мире. «День дерева» - это, в первую очередь, уникальная площадка для делового общения профессионалов в сфере деревянной архитектуры и строительства.

Также в рамках АРХ Москвы пройдет экспозиция, посвященная современной деревянной архитектуре Австрии и других европейских стран. Экспозиция разделена на 5 условных тем - „жить“, „учиться“, „работать“, „здоровье“ и „отдых“, и демонстрирует перспективы использования древесины в таких непривычных для городской среды объектах, как детские сады, школы, спортивные комплексы, смотровые башни, библиотеки. Все представленные проекты – обладатели международных премий, демонстрируют огромный потенциал применения дерева в различных сферах архитектуры.

Наряду с проектами австрийских архитекторов, таких как J.Kaufmann (Dornbirn, Вена), Nussmüller Architekten (Грац), LOVE Architecture & Urbansim (Грац), Hohensinn-Architektur (Грац), Klaurer Kladen + Partner Architekten (Клагенфурт), в выставке представлены проекты иностранных архитектурных бюро, разработанные ими на основе австрийских технологий и инноваций, например, Helen & Hard (Stavanger, Норвегия).

А. Львовский добавляет, что подобное сотрудничество является ключевым шагом в развитии премии: «Сегодня австрийское сообщество SEEWOOD является деловым партнером АРХИВУД, что позволило вывести на российский рынок новые европейские технологии домостроения и свежий взгляд на архитектуру».

Все мероприятия в рамках премии АРХИWOOD проводятся при участии Организатора и Генерального Партнера премии, компании «РОССА РАКЕННЕ СПб» (официального представителя компании HONKA в России).

День дерева

11:00 Официальное открытие День дерева

15:00 «Дерево в городе». Многоэтажное деревянное строительство – как и зачем? Аргументы «за» и «против», примеры в реальной архитектуре, инновации в сфере продуктов из древесины для многоэтажного строительства. Дерево как наиболее экономичный и экологичный материал для строительства

16:00 Кофе-брейк, тур по экспозиции

17:00 «Дерево как стиль жизни». Прочувствуйте дерево, живите в нем – Современные деревянные индивидуальные дома, офисные здания, туристические объекты, общественные пространства

19:00 Официальная церемония вручения премии АРХИWOOD-2014




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: