Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянное строительство в настоящее время приобретает массовые масштабы. Хотя стоимость древесины существенно возросла, она по-прежнему остается самым экологичным из всех существующих материалов. Особой популярностью пользуются брус и бревно, прошедшие предварительную обработку. Их отличают стандартные размеры и правильная геометрия. Профилированный брус и оцилиндрованное бревно сегодня употребляют для строительства как жилых, так и нежилых зданий.

Замечено, что бани из бруса обладают меньшей теплопроводностью, чем бревенчатые. В готовом виде их стены имеют одинаковую толщину по всей своей поверхности. Каждому материалу свойственна собственная технология монтажа. Нужно помнить, что баня – это своеобразное сооружение, поэтому к его строительству следует подходить грамотно. Одно из принципиальных отличий бани - небольшие окна и низкая дверь. За счет этого в помещении можно долго сохранять высокую температуру даже в морозную погоду.

Важно помнить и о том, что в саунах и банях сочетаются два неблагоприятных для строительного материала природных фактора: в помещениях постоянно поддерживается высокая влажность воздуха и периодически происходит значительный нагрев. Установка печи имеет принципиальное значение. Следует грамотно подойти как к выбору места расположения печи, так и к выбору материала для внутренней отделки. Так, часто предпочтение отдается вагонке или облицовочным панелям из сибирской лиственницы. Ее древесина действительно обладает уникальными свойствами: не гниет и не портится во влажной среде, со временем становится тверже, не способствует размножению микроорганизмов и насекомых, пожаробезопасна и источает фитонциды, полезные для здоровья человека.

В индивидуальном жилищном строительстве древесина является незаменимым материалом. Она обладает прочностью, незначительным весом и хорошо сочетается с металлом, пластиком, камнем, стеклом и т. д. Ярким примером эргономичности деревянных зданий являются скандинавские проекты. Отечественные компании, ведущие строительство загородных домов под ключ по этим технологиям, доказывают родство российской и североевропейской традиций зодчества.

В то же время у «варягов» можно многому поучиться. Как экстерьер, так и внутреннее пространство их домов глубоко продуманы и очень практичны. Разумеется, деревянный дом не должен быть менее обустроен, чем кирпичный или монолитный. Стены из сосны или ели вовсе не исключают наличия в «избе» ванной комнаты, санузла, хорошо оборудованной кухни, светодиодного освещения и других благ цивилизации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: