Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянное строительство в настоящее время приобретает массовые масштабы. Хотя стоимость древесины существенно возросла, она по-прежнему остается самым экологичным из всех существующих материалов. Особой популярностью пользуются брус и бревно, прошедшие предварительную обработку. Их отличают стандартные размеры и правильная геометрия. Профилированный брус и оцилиндрованное бревно сегодня употребляют для строительства как жилых, так и нежилых зданий.

Замечено, что бани из бруса обладают меньшей теплопроводностью, чем бревенчатые. В готовом виде их стены имеют одинаковую толщину по всей своей поверхности. Каждому материалу свойственна собственная технология монтажа. Нужно помнить, что баня – это своеобразное сооружение, поэтому к его строительству следует подходить грамотно. Одно из принципиальных отличий бани - небольшие окна и низкая дверь. За счет этого в помещении можно долго сохранять высокую температуру даже в морозную погоду.

Важно помнить и о том, что в саунах и банях сочетаются два неблагоприятных для строительного материала природных фактора: в помещениях постоянно поддерживается высокая влажность воздуха и периодически происходит значительный нагрев. Установка печи имеет принципиальное значение. Следует грамотно подойти как к выбору места расположения печи, так и к выбору материала для внутренней отделки. Так, часто предпочтение отдается вагонке или облицовочным панелям из сибирской лиственницы. Ее древесина действительно обладает уникальными свойствами: не гниет и не портится во влажной среде, со временем становится тверже, не способствует размножению микроорганизмов и насекомых, пожаробезопасна и источает фитонциды, полезные для здоровья человека.

В индивидуальном жилищном строительстве древесина является незаменимым материалом. Она обладает прочностью, незначительным весом и хорошо сочетается с металлом, пластиком, камнем, стеклом и т. д. Ярким примером эргономичности деревянных зданий являются скандинавские проекты. Отечественные компании, ведущие строительство загородных домов под ключ по этим технологиям, доказывают родство российской и североевропейской традиций зодчества.

В то же время у «варягов» можно многому поучиться. Как экстерьер, так и внутреннее пространство их домов глубоко продуманы и очень практичны. Разумеется, деревянный дом не должен быть менее обустроен, чем кирпичный или монолитный. Стены из сосны или ели вовсе не исключают наличия в «избе» ванной комнаты, санузла, хорошо оборудованной кухни, светодиодного освещения и других благ цивилизации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: