Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянное строительство в настоящее время приобретает массовые масштабы. Хотя стоимость древесины существенно возросла, она по-прежнему остается самым экологичным из всех существующих материалов. Особой популярностью пользуются брус и бревно, прошедшие предварительную обработку. Их отличают стандартные размеры и правильная геометрия. Профилированный брус и оцилиндрованное бревно сегодня употребляют для строительства как жилых, так и нежилых зданий.

Замечено, что бани из бруса обладают меньшей теплопроводностью, чем бревенчатые. В готовом виде их стены имеют одинаковую толщину по всей своей поверхности. Каждому материалу свойственна собственная технология монтажа. Нужно помнить, что баня – это своеобразное сооружение, поэтому к его строительству следует подходить грамотно. Одно из принципиальных отличий бани - небольшие окна и низкая дверь. За счет этого в помещении можно долго сохранять высокую температуру даже в морозную погоду.

Важно помнить и о том, что в саунах и банях сочетаются два неблагоприятных для строительного материала природных фактора: в помещениях постоянно поддерживается высокая влажность воздуха и периодически происходит значительный нагрев. Установка печи имеет принципиальное значение. Следует грамотно подойти как к выбору места расположения печи, так и к выбору материала для внутренней отделки. Так, часто предпочтение отдается вагонке или облицовочным панелям из сибирской лиственницы. Ее древесина действительно обладает уникальными свойствами: не гниет и не портится во влажной среде, со временем становится тверже, не способствует размножению микроорганизмов и насекомых, пожаробезопасна и источает фитонциды, полезные для здоровья человека.

В индивидуальном жилищном строительстве древесина является незаменимым материалом. Она обладает прочностью, незначительным весом и хорошо сочетается с металлом, пластиком, камнем, стеклом и т. д. Ярким примером эргономичности деревянных зданий являются скандинавские проекты. Отечественные компании, ведущие строительство загородных домов под ключ по этим технологиям, доказывают родство российской и североевропейской традиций зодчества.

В то же время у «варягов» можно многому поучиться. Как экстерьер, так и внутреннее пространство их домов глубоко продуманы и очень практичны. Разумеется, деревянный дом не должен быть менее обустроен, чем кирпичный или монолитный. Стены из сосны или ели вовсе не исключают наличия в «избе» ванной комнаты, санузла, хорошо оборудованной кухни, светодиодного освещения и других благ цивилизации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: