Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянное строительство в настоящее время приобретает массовые масштабы. Хотя стоимость древесины существенно возросла, она по-прежнему остается самым экологичным из всех существующих материалов. Особой популярностью пользуются брус и бревно, прошедшие предварительную обработку. Их отличают стандартные размеры и правильная геометрия. Профилированный брус и оцилиндрованное бревно сегодня употребляют для строительства как жилых, так и нежилых зданий.

Замечено, что бани из бруса обладают меньшей теплопроводностью, чем бревенчатые. В готовом виде их стены имеют одинаковую толщину по всей своей поверхности. Каждому материалу свойственна собственная технология монтажа. Нужно помнить, что баня – это своеобразное сооружение, поэтому к его строительству следует подходить грамотно. Одно из принципиальных отличий бани - небольшие окна и низкая дверь. За счет этого в помещении можно долго сохранять высокую температуру даже в морозную погоду.

Важно помнить и о том, что в саунах и банях сочетаются два неблагоприятных для строительного материала природных фактора: в помещениях постоянно поддерживается высокая влажность воздуха и периодически происходит значительный нагрев. Установка печи имеет принципиальное значение. Следует грамотно подойти как к выбору места расположения печи, так и к выбору материала для внутренней отделки. Так, часто предпочтение отдается вагонке или облицовочным панелям из сибирской лиственницы. Ее древесина действительно обладает уникальными свойствами: не гниет и не портится во влажной среде, со временем становится тверже, не способствует размножению микроорганизмов и насекомых, пожаробезопасна и источает фитонциды, полезные для здоровья человека.

В индивидуальном жилищном строительстве древесина является незаменимым материалом. Она обладает прочностью, незначительным весом и хорошо сочетается с металлом, пластиком, камнем, стеклом и т. д. Ярким примером эргономичности деревянных зданий являются скандинавские проекты. Отечественные компании, ведущие строительство загородных домов под ключ по этим технологиям, доказывают родство российской и североевропейской традиций зодчества.

В то же время у «варягов» можно многому поучиться. Как экстерьер, так и внутреннее пространство их домов глубоко продуманы и очень практичны. Разумеется, деревянный дом не должен быть менее обустроен, чем кирпичный или монолитный. Стены из сосны или ели вовсе не исключают наличия в «избе» ванной комнаты, санузла, хорошо оборудованной кухни, светодиодного освещения и других благ цивилизации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: