Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В загородном строительстве в моду входит экологичность – не только действительная, но и, скажем так, визуальная: хозяева хотят, чтобы их дома выглядели «по-загородному». Здесь вне конкуренции дерево, но натуральный материал (бревно, брус) обладают определенными недостатками. Главные из них – неидеальная геометрия, а также возможность усадки. Впрочем, выход, при котором строения и внешне 100-процентно деревянные, и форму свою не теряют, есть: надо строить из клееного бруса.

То же дерево, только лучше
Технология появилась в 70-е годы прошлого века в Финляндии. Идея состояла в том, чтобы древесину изначально разрезать на пластины (ламели), а затем склеить из них брусья квадратного или прямоугольного сечения. Подбирая ламели с различным направлением волокон, можно добиться лучших, чем у обычной древесины, потребительских качеств.

«Прочность клееного бруса получается намного выше, чем у классического бруса, - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Мигунов, руководитель Управления маркетинга и развития Группы компаний «Конти». – Готовые конструкции не дают усадок, то есть сразу после строительства в этот дом можно заселяться. Известная проблема любых домов и строений из дерева – это паразиты. В данном случае и она решена, поскольку при изготовлении вся флора и фауна, вредная для домостроения, уничтожается».

При этом материал сохраняет все преимущества деревянного домостроения. «Дом получается довольно легкий, то есть очевидная экономия на фундаменте, - перечисляет Сергей Мигунов. – Строительство из клееного бруса возможно в самые минимальные сроки: полноценный дом площадью 100-200 кв. метров можно возвести за 2-3 месяца, и это с учетом земельных и кровельных работ».

Стандартная длина клееного бруса – 6 м, а в отдельных случаях его можно сделать и в 20 м – так что посредством этого материала можно сделать практически любые планировки здания.

К перечню прочих достоинств можно отнести хорошую теплозащиту, а также вполне презентабельный внешний вид. Наружная и внутренняя отделка дому из клееного бруса требуется минимальная.

Что до минусов, то они, в основном, те же, что и у деревянных домов: например, не самая лучшая пожаробезопасность. В некоторой степени помогает пропитка дома специальными составами (антипиренами), но и в этом случае строению, конечно, далеко до кирпичного. Что до долговечности, то производители клееного бруса обещают, что дома из него простоят до 100 лет – это пока просто невозможно проверить, поскольку сама технология ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
00

Штучный, художественный и модульный паркет в Санкт-Петербурге

Поверхность пола должна быть выдержана в единой композиции с остальными элементами оформления помещения. Сегодня существует множество синтетических материалов, которые используются для укладки на пол, но если хочется чего-то эксклюзивного и необычного, определенно стоит сделать выбор в пользу паркета.
00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: