Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В загородном строительстве в моду входит экологичность – не только действительная, но и, скажем так, визуальная: хозяева хотят, чтобы их дома выглядели «по-загородному». Здесь вне конкуренции дерево, но натуральный материал (бревно, брус) обладают определенными недостатками. Главные из них – неидеальная геометрия, а также возможность усадки. Впрочем, выход, при котором строения и внешне 100-процентно деревянные, и форму свою не теряют, есть: надо строить из клееного бруса.

То же дерево, только лучше
Технология появилась в 70-е годы прошлого века в Финляндии. Идея состояла в том, чтобы древесину изначально разрезать на пластины (ламели), а затем склеить из них брусья квадратного или прямоугольного сечения. Подбирая ламели с различным направлением волокон, можно добиться лучших, чем у обычной древесины, потребительских качеств.

«Прочность клееного бруса получается намного выше, чем у классического бруса, - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Мигунов, руководитель Управления маркетинга и развития Группы компаний «Конти». – Готовые конструкции не дают усадок, то есть сразу после строительства в этот дом можно заселяться. Известная проблема любых домов и строений из дерева – это паразиты. В данном случае и она решена, поскольку при изготовлении вся флора и фауна, вредная для домостроения, уничтожается».

При этом материал сохраняет все преимущества деревянного домостроения. «Дом получается довольно легкий, то есть очевидная экономия на фундаменте, - перечисляет Сергей Мигунов. – Строительство из клееного бруса возможно в самые минимальные сроки: полноценный дом площадью 100-200 кв. метров можно возвести за 2-3 месяца, и это с учетом земельных и кровельных работ».

Стандартная длина клееного бруса – 6 м, а в отдельных случаях его можно сделать и в 20 м – так что посредством этого материала можно сделать практически любые планировки здания.

К перечню прочих достоинств можно отнести хорошую теплозащиту, а также вполне презентабельный внешний вид. Наружная и внутренняя отделка дому из клееного бруса требуется минимальная.

Что до минусов, то они, в основном, те же, что и у деревянных домов: например, не самая лучшая пожаробезопасность. В некоторой степени помогает пропитка дома специальными составами (антипиренами), но и в этом случае строению, конечно, далеко до кирпичного. Что до долговечности, то производители клееного бруса обещают, что дома из него простоят до 100 лет – это пока просто невозможно проверить, поскольку сама технология ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: