Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В загородном строительстве в моду входит экологичность – не только действительная, но и, скажем так, визуальная: хозяева хотят, чтобы их дома выглядели «по-загородному». Здесь вне конкуренции дерево, но натуральный материал (бревно, брус) обладают определенными недостатками. Главные из них – неидеальная геометрия, а также возможность усадки. Впрочем, выход, при котором строения и внешне 100-процентно деревянные, и форму свою не теряют, есть: надо строить из клееного бруса.

То же дерево, только лучше
Технология появилась в 70-е годы прошлого века в Финляндии. Идея состояла в том, чтобы древесину изначально разрезать на пластины (ламели), а затем склеить из них брусья квадратного или прямоугольного сечения. Подбирая ламели с различным направлением волокон, можно добиться лучших, чем у обычной древесины, потребительских качеств.

«Прочность клееного бруса получается намного выше, чем у классического бруса, - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Мигунов, руководитель Управления маркетинга и развития Группы компаний «Конти». – Готовые конструкции не дают усадок, то есть сразу после строительства в этот дом можно заселяться. Известная проблема любых домов и строений из дерева – это паразиты. В данном случае и она решена, поскольку при изготовлении вся флора и фауна, вредная для домостроения, уничтожается».

При этом материал сохраняет все преимущества деревянного домостроения. «Дом получается довольно легкий, то есть очевидная экономия на фундаменте, - перечисляет Сергей Мигунов. – Строительство из клееного бруса возможно в самые минимальные сроки: полноценный дом площадью 100-200 кв. метров можно возвести за 2-3 месяца, и это с учетом земельных и кровельных работ».

Стандартная длина клееного бруса – 6 м, а в отдельных случаях его можно сделать и в 20 м – так что посредством этого материала можно сделать практически любые планировки здания.

К перечню прочих достоинств можно отнести хорошую теплозащиту, а также вполне презентабельный внешний вид. Наружная и внутренняя отделка дому из клееного бруса требуется минимальная.

Что до минусов, то они, в основном, те же, что и у деревянных домов: например, не самая лучшая пожаробезопасность. В некоторой степени помогает пропитка дома специальными составами (антипиренами), но и в этом случае строению, конечно, далеко до кирпичного. Что до долговечности, то производители клееного бруса обещают, что дома из него простоят до 100 лет – это пока просто невозможно проверить, поскольку сама технология ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: