Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В загородном строительстве в моду входит экологичность – не только действительная, но и, скажем так, визуальная: хозяева хотят, чтобы их дома выглядели «по-загородному». Здесь вне конкуренции дерево, но натуральный материал (бревно, брус) обладают определенными недостатками. Главные из них – неидеальная геометрия, а также возможность усадки. Впрочем, выход, при котором строения и внешне 100-процентно деревянные, и форму свою не теряют, есть: надо строить из клееного бруса.

То же дерево, только лучше
Технология появилась в 70-е годы прошлого века в Финляндии. Идея состояла в том, чтобы древесину изначально разрезать на пластины (ламели), а затем склеить из них брусья квадратного или прямоугольного сечения. Подбирая ламели с различным направлением волокон, можно добиться лучших, чем у обычной древесины, потребительских качеств.

«Прочность клееного бруса получается намного выше, чем у классического бруса, - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Мигунов, руководитель Управления маркетинга и развития Группы компаний «Конти». – Готовые конструкции не дают усадок, то есть сразу после строительства в этот дом можно заселяться. Известная проблема любых домов и строений из дерева – это паразиты. В данном случае и она решена, поскольку при изготовлении вся флора и фауна, вредная для домостроения, уничтожается».

При этом материал сохраняет все преимущества деревянного домостроения. «Дом получается довольно легкий, то есть очевидная экономия на фундаменте, - перечисляет Сергей Мигунов. – Строительство из клееного бруса возможно в самые минимальные сроки: полноценный дом площадью 100-200 кв. метров можно возвести за 2-3 месяца, и это с учетом земельных и кровельных работ».

Стандартная длина клееного бруса – 6 м, а в отдельных случаях его можно сделать и в 20 м – так что посредством этого материала можно сделать практически любые планировки здания.

К перечню прочих достоинств можно отнести хорошую теплозащиту, а также вполне презентабельный внешний вид. Наружная и внутренняя отделка дому из клееного бруса требуется минимальная.

Что до минусов, то они, в основном, те же, что и у деревянных домов: например, не самая лучшая пожаробезопасность. В некоторой степени помогает пропитка дома специальными составами (антипиренами), но и в этом случае строению, конечно, далеко до кирпичного. Что до долговечности, то производители клееного бруса обещают, что дома из него простоят до 100 лет – это пока просто невозможно проверить, поскольку сама технология ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: