Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В загородном строительстве в моду входит экологичность – не только действительная, но и, скажем так, визуальная: хозяева хотят, чтобы их дома выглядели «по-загородному». Здесь вне конкуренции дерево, но натуральный материал (бревно, брус) обладают определенными недостатками. Главные из них – неидеальная геометрия, а также возможность усадки. Впрочем, выход, при котором строения и внешне 100-процентно деревянные, и форму свою не теряют, есть: надо строить из клееного бруса.

То же дерево, только лучше
Технология появилась в 70-е годы прошлого века в Финляндии. Идея состояла в том, чтобы древесину изначально разрезать на пластины (ламели), а затем склеить из них брусья квадратного или прямоугольного сечения. Подбирая ламели с различным направлением волокон, можно добиться лучших, чем у обычной древесины, потребительских качеств.

«Прочность клееного бруса получается намного выше, чем у классического бруса, - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Сергей Мигунов, руководитель Управления маркетинга и развития Группы компаний «Конти». – Готовые конструкции не дают усадок, то есть сразу после строительства в этот дом можно заселяться. Известная проблема любых домов и строений из дерева – это паразиты. В данном случае и она решена, поскольку при изготовлении вся флора и фауна, вредная для домостроения, уничтожается».

При этом материал сохраняет все преимущества деревянного домостроения. «Дом получается довольно легкий, то есть очевидная экономия на фундаменте, - перечисляет Сергей Мигунов. – Строительство из клееного бруса возможно в самые минимальные сроки: полноценный дом площадью 100-200 кв. метров можно возвести за 2-3 месяца, и это с учетом земельных и кровельных работ».

Стандартная длина клееного бруса – 6 м, а в отдельных случаях его можно сделать и в 20 м – так что посредством этого материала можно сделать практически любые планировки здания.

К перечню прочих достоинств можно отнести хорошую теплозащиту, а также вполне презентабельный внешний вид. Наружная и внутренняя отделка дому из клееного бруса требуется минимальная.

Что до минусов, то они, в основном, те же, что и у деревянных домов: например, не самая лучшая пожаробезопасность. В некоторой степени помогает пропитка дома специальными составами (антипиренами), но и в этом случае строению, конечно, далеко до кирпичного. Что до долговечности, то производители клееного бруса обещают, что дома из него простоят до 100 лет – это пока просто невозможно проверить, поскольку сама технология ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: