Скачать программу
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Натуральный деревянный декор не утратил своей актуальности даже сейчас, в век современных технологий, когда появляется много необычных стилей. Дерево, не зависимо от модных тенденций, широко используется и в интерьерном декоре, и в выборе материала для наружных фасадов, и для различных отделочных работ. Кроме этого, деревянные элементы всегда привносят естественность, свежесть и непринужденность в интерьер или в декор уличных локаций.

Преимуществом дерева, безусловно, является экологичность и безопасность. А как сделать эко-декор своими руками для оформления гостиной, кухни, спальни или садовой беседки расскажем далее в статье.

Что использовать для деревянного декора?

Источник: https://100idey.com.ua

Если вы не продумали деревянной отделки на этапе стройки, это легко исправить при помощи предметов интерьерного декора или современных модульных систем для оформления стен, напольных покрытий, потолков, арок. Все необходимое можно приобрести в строительных магазинах или в отделах «все для декора».

Отличными видами материалов, которые идеально впишутся в деревянном декоре, могут быть:

  • бамбуковые палочки;
  • фанера;
  • бечевка;
  • сено или солома;
  • деревянная стружка;
  • прутики;
  • веночки из лозы;
  • деревянные фигурки;
  • рамки для фотографий;
  • деревянные предметы мебели;
  • старинная кухонная утварь;
  • деревянные колеса;
  • деревянный штурвал и так далее.

Эти материалы можно использовать, как самостоятельный декор, или в качестве составляющих для композиций. Например, можно изготовить настенное панно из веточек. Можно смастерить полочку оригинального дизайна. Вместо имеющихся плафонов на люстрах и лампах можно сделать деревянные ажурные колпачки, сеточки.

Декупаж: декор класса «люкс»

Хотите внести в интерьер своего дома нотку эксклюзива? Тогда следует постараться и проявить максимум своего творческого энтузиазма. Отличным способом обновить и освежить интерьер является декупажная техника декора. При помощи стильного тематического декупажа можно украсить практически любую поверхность. Однако, поскольку тема нашей статьи посвящена деревянному декору, очевидно, что преображать будем именно деревянные предметы: мебель, оконные рамы, подоконники, настенную обшивку, предметы декора.

Источник: https://100idey.com.ua

Оригинальным визуальным фокусом станет декупаж бутылки. Для этого следует выбрать соответствующую салфетку для декупажа или вырезку, картинку и перенести ее на бутылку. «Деревянная» бутылка отлично впишется в интерьер кухни, сауны, бани или уличной беседки.

Полезные мелочи из дерева

В доме всегда становится очень уютно от разного рода поделок ручной работы. К таким поделкам можно отнести разные функциональные мелочи, которые не только несут пользу, но и привлекают к себе внимание.

Что это может быть:

  • салфетницы;
  • подставки под горячее;
  • корзинки для фруктов и сладостей;
  • хлебницы;
  • декоративные доски с росписью;
  • полочки для цветов и кухонных расходников.

Все это легко и просто можно смастерить своими руками. Для этого в интернет магазине товаров для рукоделия 100IDEY купите специальные деревянные заготовки для декупажа, салфетки или декупажные карты и приступайте к творчеству!

Деревянная детская комната

Оформлению и обустройству детской комнаты всегда уделяется достаточно много внимания. Ведь каждому родителю хочется, чтобы ребенку было не только удобно, но и очень интересно находиться в своей комнате.

Источник: https://100idey.com.ua

Интересной идеей будет оформить комнату для ребенка в стиле корабля. Если в семье два ребенка, можно использовать для сна двухъярусную кровать из дерева, где у каждого «капитана» будет свой штурвал. Выберите для окна деревянную раму. Вместо традиционного ящика для игрушек, используйте пиратский сундук или что-то в этом роде. Атмосферно будет использовать на стенах фото обои, а для напольного покрытия подобрать соответствующий ламинат.

Акцент на дерево

Если уж вы решили прибегнуть к деревянному стилю в интерьере, важно помнить, что все деревянные предметы и элементы декора должны быть визуально доступны для обозрения. Например, стол из натурального дерева не стоит прятать под текстильной скатертью. Оставьте его не накрытым, или же используйте прозрачные силиконовые скатерти, или жидкое стекло для защиты поверхности. Красивые деревянные подоконники, особенно, если они с резьбой, оставьте также открытыми. Не прячьте их за шторами или тюлями. В качестве альтернативы для защиты от ярких солнечных лучей, используйте ролеты или жалюзи из дерева.

С чем сочетать дерево?

Дерево отлично выглядит в дуэте с кожей, натуральными камнями и натуральными тканями. Прекрасный дуэт дерево и гобелен: это сочетание можно применить в настенных картинах, панно, гостевых диванчиках, креслах, пуфах. Дерево и бархат отлично подходит для оформления предметов мебели для гостиных и спален.

Также шикарно в интерьер выглядят комбинации дерева со стеклом, с мрамором, с мешковиной, с мозаикой, с камнем, с кафелем и глиной.

Дерево, являясь натуральным природным материалом, обладает рядом лечебных свойств. Чистый материал не вызывает аллергий, отлично сохраняет тепло и создает комфортный температурный режим в жаркое время года. Кроме всего прочего, дерево в интерьере, это очень красиво и статусно.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Росреестр проводит реинжиниринг бизнес-процессов с опорой на клиентский путь

Росреестр проводит комплексный анализ клиентского пути для выявления и устранения «болевых точек» заявителей с целью повышения качества предоставления государственных услуг, заявила заместитель руководителя ведомства Елена Мартынова, курирующая процесс цифровой трансформации ведомства.
00
MR Group

MR Group вошла в топ-3 столичных застройщиков по объему выручки в 2020 году

Компания MR Group заняла третье место среди компаний-застройщиков “старой“ Москвы по объемам выручки в 2020 году. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного экспертами Urbanus.
00
Группа Родина лого

Быстрый старт – итоги года в Russian Design District

Девелопер кластера – Группа Родина – подводит итоги первого года в Russian Design District. В 2020 году капитализация культурно-образовательного кластера Russian Design District выросла почти на 30%, а средний темп продаж достиг 25 квартир в месяц. При этом менее чем за год полностью завершились монолитные работы, а проект RDD успел получить четыре престижные премии рынка недвижимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ провел вебинар по ипотеке на ИЖС для участников выставки «Малоэтажная страна»

Банк ДОМ.РФ в рамках Школы ипотеки провел образовательный онлайн-вебинар для участников выставки домов «Малоэтаэжная страна». В рамках мероприятия сотрудники банка рассказали об ипотеке на ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), механике продукта, взаимодействии с подрядчиками и особенностях программы, а также о льготных условиях предоставления ипотеки в рамках ИЖС.
00
Метриум Групп, логотип компании

В массовых новостройках Москвы стало больше квартир с отделкой

Доля квартир с отделкой от застройщика на рынке массовых новостроек Москвы в 2020 году увеличилась на 19 п.п. и составила 65% к концу 2020 года, по подсчетам аналитиков «Метриум». Вместе с тем снизилась доля не только квартир без ремонта, но и с предчистовой отделкой.
00
ГК "А101" лого

Медиалаборатория в образовательном центре «Формула» позволит ученикам снимать телешоу и записывать рок-альбомы

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) приступила к монтажу медиалаборатории в образовательном центре «Формула». Строители уже выполнили черновые работы, сейчас идет звукоизоляция стен и прокладка необходимых коммуникаций.
00
Росреестр

Россиянам больше не нужно платить госпошлину за оформление ранее возникших прав собственности

С нового года жителям России больше не нужно платить государственную пошлину при регистрации ранее возникших прав на объекты недвижимости. Это права, которые были приобретены до 31.01.1998, то есть до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
00
Группа ЛСР лого

Праздники закончились, а скидки еще нет!

«Группа ЛСР» объявляет о новой акции в жилом комплексе бизнес-класса «ЛЕНИНГРАДКА 58». На специальных условиях в продажу выведена 21 квартира. Предложение действительно до конца января.
00
ГК Главстрой лого

Главстрой» увеличил на 20% объем реализации недвижимости в Москве в 2020 году

Объем реализации жилой недвижимости по итогам 2020 года составил порядка 50 000 кв.м недвижимости в сегменте бизнес- и премиум-класса, что на 20% выше показателей аналогичного периода в 2019 году.
00
ФСК

ГК ФСК запустила корпоративную площадку для закупок на базе B2B-Center

Группа компаний ФСК запустила брендированную корпоративную электронную торговую площадку (ЭТП) на базе B2B-Center. Облачное решение обеспечивает доступ к закупкам крупнейшей девелоперской и строительной компании России в любом месте с любого устройства, минимизирует расходы на разработку, поддержку и привлечение поставщиков. В итоге на новой площадке проведено уже 159 торгов на общую сумму 10,8 млрд рублей.
00
Garnet

Спрос на жилую и инвестиционную недвижимость в Крыму растет.

В 2020 году спрос на покупку недвижимости в Крыму вырос на 35,4%, интерес к инвестиционным объектам повысился на 25,6%. Такие данные приводят эксперты инвестиционной компании Garnet.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Москва перевыполнила план по вводу жилья, установленный нацпроектом «Жилье и городская среда»

В 2020 году в столице построено и введено в эксплуатацию почти 5 миллионов квадратных метров жилья, что составляет 138% от годового планового задания, установленного национальным проектом "Жилье и городская среда". Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: