Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из клееного бруса
Фото: 

Интерес к деревянному строительству в последние годы значительно вырос. После нескольких десятилетий затишья индивидуальные застройщики вновь обратились к этому виду зодчества, но на более современном уровне. Для тех, кто умеет обращаться со столярным и плотницким инструментом, а также имеет практический опыт, строительство деревянного дома не составит труда. Кстати, по сравнению с кирпичной кладкой или бетонированием возведение стен из дерева является менее энергозатратным и более быстрым.

В качестве основного строительного материала в современном деревянном строительстве применяют оцилиндрованное бревно, а также цельный или клееный брус. Последний вариант является бюджетным, но вполне оправданным как в экономическом, так и в практическом отношении. По большому счету, дома из клееного бруса мало отличаются от своих «цельных» аналогов по всем эксплуатационным характеристикам, а вот по цене – существенно.

Впрочем, независимо от выбранного материала деревянные конструкции намного легче каменных, а значит, не требуют массивного фундамента. Таким образом, ускоряются темпы строительства и его сметная стоимость. Как доказывает опыт, жить в деревянных домах не только приятнее, но в сейсмологически неблагополучных районах еще и безопаснее. Тех же, кого смущает возможность пожара, следует успокоить: современные составы, которыми обрабатывается древесина, делают ее огнеустойчивой.

Дом из клееного бруса – это экологичное жилье, в котором даже влажность воздуха регулируется «автоматически». При ее избытке древесина вбирает влагу в себя, а при наступлении жары – отдает обратно. Те, кто желают иметь такой дом, но не имеют навыков строительства, могут воспользоваться услугами профессионалов. Вниманию клиента предложат широкий выбор типовых вариантов или же разработают индивидуальный проект.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: