Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из клееного бруса
Фото: 

Интерес к деревянному строительству в последние годы значительно вырос. После нескольких десятилетий затишья индивидуальные застройщики вновь обратились к этому виду зодчества, но на более современном уровне. Для тех, кто умеет обращаться со столярным и плотницким инструментом, а также имеет практический опыт, строительство деревянного дома не составит труда. Кстати, по сравнению с кирпичной кладкой или бетонированием возведение стен из дерева является менее энергозатратным и более быстрым.

В качестве основного строительного материала в современном деревянном строительстве применяют оцилиндрованное бревно, а также цельный или клееный брус. Последний вариант является бюджетным, но вполне оправданным как в экономическом, так и в практическом отношении. По большому счету, дома из клееного бруса мало отличаются от своих «цельных» аналогов по всем эксплуатационным характеристикам, а вот по цене – существенно.

Впрочем, независимо от выбранного материала деревянные конструкции намного легче каменных, а значит, не требуют массивного фундамента. Таким образом, ускоряются темпы строительства и его сметная стоимость. Как доказывает опыт, жить в деревянных домах не только приятнее, но в сейсмологически неблагополучных районах еще и безопаснее. Тех же, кого смущает возможность пожара, следует успокоить: современные составы, которыми обрабатывается древесина, делают ее огнеустойчивой.

Дом из клееного бруса – это экологичное жилье, в котором даже влажность воздуха регулируется «автоматически». При ее избытке древесина вбирает влагу в себя, а при наступлении жары – отдает обратно. Те, кто желают иметь такой дом, но не имеют навыков строительства, могут воспользоваться услугами профессионалов. Вниманию клиента предложат широкий выбор типовых вариантов или же разработают индивидуальный проект.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: