Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из клееного бруса
Фото: 

Интерес к деревянному строительству в последние годы значительно вырос. После нескольких десятилетий затишья индивидуальные застройщики вновь обратились к этому виду зодчества, но на более современном уровне. Для тех, кто умеет обращаться со столярным и плотницким инструментом, а также имеет практический опыт, строительство деревянного дома не составит труда. Кстати, по сравнению с кирпичной кладкой или бетонированием возведение стен из дерева является менее энергозатратным и более быстрым.

В качестве основного строительного материала в современном деревянном строительстве применяют оцилиндрованное бревно, а также цельный или клееный брус. Последний вариант является бюджетным, но вполне оправданным как в экономическом, так и в практическом отношении. По большому счету, дома из клееного бруса мало отличаются от своих «цельных» аналогов по всем эксплуатационным характеристикам, а вот по цене – существенно.

Впрочем, независимо от выбранного материала деревянные конструкции намного легче каменных, а значит, не требуют массивного фундамента. Таким образом, ускоряются темпы строительства и его сметная стоимость. Как доказывает опыт, жить в деревянных домах не только приятнее, но в сейсмологически неблагополучных районах еще и безопаснее. Тех же, кого смущает возможность пожара, следует успокоить: современные составы, которыми обрабатывается древесина, делают ее огнеустойчивой.

Дом из клееного бруса – это экологичное жилье, в котором даже влажность воздуха регулируется «автоматически». При ее избытке древесина вбирает влагу в себя, а при наступлении жары – отдает обратно. Те, кто желают иметь такой дом, но не имеют навыков строительства, могут воспользоваться услугами профессионалов. Вниманию клиента предложат широкий выбор типовых вариантов или же разработают индивидуальный проект.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: