Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Дома из клееного бруса
Фото: 

Интерес к деревянному строительству в последние годы значительно вырос. После нескольких десятилетий затишья индивидуальные застройщики вновь обратились к этому виду зодчества, но на более современном уровне. Для тех, кто умеет обращаться со столярным и плотницким инструментом, а также имеет практический опыт, строительство деревянного дома не составит труда. Кстати, по сравнению с кирпичной кладкой или бетонированием возведение стен из дерева является менее энергозатратным и более быстрым.

В качестве основного строительного материала в современном деревянном строительстве применяют оцилиндрованное бревно, а также цельный или клееный брус. Последний вариант является бюджетным, но вполне оправданным как в экономическом, так и в практическом отношении. По большому счету, дома из клееного бруса мало отличаются от своих «цельных» аналогов по всем эксплуатационным характеристикам, а вот по цене – существенно.

Впрочем, независимо от выбранного материала деревянные конструкции намного легче каменных, а значит, не требуют массивного фундамента. Таким образом, ускоряются темпы строительства и его сметная стоимость. Как доказывает опыт, жить в деревянных домах не только приятнее, но в сейсмологически неблагополучных районах еще и безопаснее. Тех же, кого смущает возможность пожара, следует успокоить: современные составы, которыми обрабатывается древесина, делают ее огнеустойчивой.

Дом из клееного бруса – это экологичное жилье, в котором даже влажность воздуха регулируется «автоматически». При ее избытке древесина вбирает влагу в себя, а при наступлении жары – отдает обратно. Те, кто желают иметь такой дом, но не имеют навыков строительства, могут воспользоваться услугами профессионалов. Вниманию клиента предложат широкий выбор типовых вариантов или же разработают индивидуальный проект.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: