Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Деревянные дома
Фото: 

В современном загородном строительстве деревянные дома занимают все большую нишу, постепенно отодвигая с лидерских позиций кирпичные. Традиция возведения жилья из древесины насчитывает не одно столетие и сегодня она возрождается уже с новыми технологиями и материалами. Наиболее распространены деревянные дома, построенные из бруса или оцилиндрованного бревна.

Дом из бруса

Существуют два основных вида брусьев, которые используются в строительстве: из клееных досок и из бревен. Брус из бревен может быть как профилированным, так и цельным. Клееный брус является профилированным и изготавливается с помощью продольного склеивания досок. Наиболее дорогим материалом для постройки является клееный, так как он не подвержен усадке, не растрескивается, обладает отличными показателями тепло- и шумоизоляции.

Жилье из оцилиндрованного бревна

Многие отдают предпочтение этому виду стройматериалов из-за его привлекательного внешнего вида. Кроме того, дом из оцилиндрованного бревна очень хорошо сохраняет тепло, что позволяет получить экономию на его отоплении. При этом у него есть существенные недостатки. Этот стройматериал требует длительного периода сушки - около 12 месяцев, на протяжении которого нельзя проводить отделку строения. Помимо того, он подвержен усадке и часто образует трещины, которые необходимо заполнять герметиком. Поэтому, несмотря на то, что бревно более дешевый материал, профессионалы компании ХандХерт рекомендуют при возможности отдавать предпочтение именно брусу.

Какие лучше использовать породы дерева?

В строительстве деревянных домов часто используют древесину ели или сосны, так как они несколько дешевле других пород деревьев. Кроме того, они обладают красивой текстурой и обеспечивают хорошую теплоизоляцию. При этом предпочтение чаще всего отдается сосне, так как ель труднее поддается обработке.

Дом из дуба будет не только дышащим, но также теплым и прочным, однако этот материал обладает достаточно высокой стоимостью. Кроме того, он склонен к растрескиванию и его очень трудно обрабатывать. Для малогабаритных строений подойдет также деревянный массив липы, которая хорошо поддается резке, не растрескивается, отлично держит тепло и не деформируется.

Деревянные дома - это прекрасный вариант для проживания семьи, так как такие постройки экологичны, не требуют значительных трудовых и финансовых затрат на возведение и отделку, а также позволяют сэкономить на отоплении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: