Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Деревянные дома
Фото: 

В современном загородном строительстве деревянные дома занимают все большую нишу, постепенно отодвигая с лидерских позиций кирпичные. Традиция возведения жилья из древесины насчитывает не одно столетие и сегодня она возрождается уже с новыми технологиями и материалами. Наиболее распространены деревянные дома, построенные из бруса или оцилиндрованного бревна.

Дом из бруса

Существуют два основных вида брусьев, которые используются в строительстве: из клееных досок и из бревен. Брус из бревен может быть как профилированным, так и цельным. Клееный брус является профилированным и изготавливается с помощью продольного склеивания досок. Наиболее дорогим материалом для постройки является клееный, так как он не подвержен усадке, не растрескивается, обладает отличными показателями тепло- и шумоизоляции.

Жилье из оцилиндрованного бревна

Многие отдают предпочтение этому виду стройматериалов из-за его привлекательного внешнего вида. Кроме того, дом из оцилиндрованного бревна очень хорошо сохраняет тепло, что позволяет получить экономию на его отоплении. При этом у него есть существенные недостатки. Этот стройматериал требует длительного периода сушки - около 12 месяцев, на протяжении которого нельзя проводить отделку строения. Помимо того, он подвержен усадке и часто образует трещины, которые необходимо заполнять герметиком. Поэтому, несмотря на то, что бревно более дешевый материал, профессионалы компании ХандХерт рекомендуют при возможности отдавать предпочтение именно брусу.

Какие лучше использовать породы дерева?

В строительстве деревянных домов часто используют древесину ели или сосны, так как они несколько дешевле других пород деревьев. Кроме того, они обладают красивой текстурой и обеспечивают хорошую теплоизоляцию. При этом предпочтение чаще всего отдается сосне, так как ель труднее поддается обработке.

Дом из дуба будет не только дышащим, но также теплым и прочным, однако этот материал обладает достаточно высокой стоимостью. Кроме того, он склонен к растрескиванию и его очень трудно обрабатывать. Для малогабаритных строений подойдет также деревянный массив липы, которая хорошо поддается резке, не растрескивается, отлично держит тепло и не деформируется.

Деревянные дома - это прекрасный вариант для проживания семьи, так как такие постройки экологичны, не требуют значительных трудовых и финансовых затрат на возведение и отделку, а также позволяют сэкономить на отоплении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: