Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Деревянные дома
Фото: 

В современном загородном строительстве деревянные дома занимают все большую нишу, постепенно отодвигая с лидерских позиций кирпичные. Традиция возведения жилья из древесины насчитывает не одно столетие и сегодня она возрождается уже с новыми технологиями и материалами. Наиболее распространены деревянные дома, построенные из бруса или оцилиндрованного бревна.

Дом из бруса

Существуют два основных вида брусьев, которые используются в строительстве: из клееных досок и из бревен. Брус из бревен может быть как профилированным, так и цельным. Клееный брус является профилированным и изготавливается с помощью продольного склеивания досок. Наиболее дорогим материалом для постройки является клееный, так как он не подвержен усадке, не растрескивается, обладает отличными показателями тепло- и шумоизоляции.

Жилье из оцилиндрованного бревна

Многие отдают предпочтение этому виду стройматериалов из-за его привлекательного внешнего вида. Кроме того, дом из оцилиндрованного бревна очень хорошо сохраняет тепло, что позволяет получить экономию на его отоплении. При этом у него есть существенные недостатки. Этот стройматериал требует длительного периода сушки - около 12 месяцев, на протяжении которого нельзя проводить отделку строения. Помимо того, он подвержен усадке и часто образует трещины, которые необходимо заполнять герметиком. Поэтому, несмотря на то, что бревно более дешевый материал, профессионалы компании ХандХерт рекомендуют при возможности отдавать предпочтение именно брусу.

Какие лучше использовать породы дерева?

В строительстве деревянных домов часто используют древесину ели или сосны, так как они несколько дешевле других пород деревьев. Кроме того, они обладают красивой текстурой и обеспечивают хорошую теплоизоляцию. При этом предпочтение чаще всего отдается сосне, так как ель труднее поддается обработке.

Дом из дуба будет не только дышащим, но также теплым и прочным, однако этот материал обладает достаточно высокой стоимостью. Кроме того, он склонен к растрескиванию и его очень трудно обрабатывать. Для малогабаритных строений подойдет также деревянный массив липы, которая хорошо поддается резке, не растрескивается, отлично держит тепло и не деформируется.

Деревянные дома - это прекрасный вариант для проживания семьи, так как такие постройки экологичны, не требуют значительных трудовых и финансовых затрат на возведение и отделку, а также позволяют сэкономить на отоплении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: