Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Деревянные дома
Фото: 

В современном загородном строительстве деревянные дома занимают все большую нишу, постепенно отодвигая с лидерских позиций кирпичные. Традиция возведения жилья из древесины насчитывает не одно столетие и сегодня она возрождается уже с новыми технологиями и материалами. Наиболее распространены деревянные дома, построенные из бруса или оцилиндрованного бревна.

Дом из бруса

Существуют два основных вида брусьев, которые используются в строительстве: из клееных досок и из бревен. Брус из бревен может быть как профилированным, так и цельным. Клееный брус является профилированным и изготавливается с помощью продольного склеивания досок. Наиболее дорогим материалом для постройки является клееный, так как он не подвержен усадке, не растрескивается, обладает отличными показателями тепло- и шумоизоляции.

Жилье из оцилиндрованного бревна

Многие отдают предпочтение этому виду стройматериалов из-за его привлекательного внешнего вида. Кроме того, дом из оцилиндрованного бревна очень хорошо сохраняет тепло, что позволяет получить экономию на его отоплении. При этом у него есть существенные недостатки. Этот стройматериал требует длительного периода сушки - около 12 месяцев, на протяжении которого нельзя проводить отделку строения. Помимо того, он подвержен усадке и часто образует трещины, которые необходимо заполнять герметиком. Поэтому, несмотря на то, что бревно более дешевый материал, профессионалы компании ХандХерт рекомендуют при возможности отдавать предпочтение именно брусу.

Какие лучше использовать породы дерева?

В строительстве деревянных домов часто используют древесину ели или сосны, так как они несколько дешевле других пород деревьев. Кроме того, они обладают красивой текстурой и обеспечивают хорошую теплоизоляцию. При этом предпочтение чаще всего отдается сосне, так как ель труднее поддается обработке.

Дом из дуба будет не только дышащим, но также теплым и прочным, однако этот материал обладает достаточно высокой стоимостью. Кроме того, он склонен к растрескиванию и его очень трудно обрабатывать. Для малогабаритных строений подойдет также деревянный массив липы, которая хорошо поддается резке, не растрескивается, отлично держит тепло и не деформируется.

Деревянные дома - это прекрасный вариант для проживания семьи, так как такие постройки экологичны, не требуют значительных трудовых и финансовых затрат на возведение и отделку, а также позволяют сэкономить на отоплении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: