Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Деревянные дома
Фото: 

В современном загородном строительстве деревянные дома занимают все большую нишу, постепенно отодвигая с лидерских позиций кирпичные. Традиция возведения жилья из древесины насчитывает не одно столетие и сегодня она возрождается уже с новыми технологиями и материалами. Наиболее распространены деревянные дома, построенные из бруса или оцилиндрованного бревна.

Дом из бруса

Существуют два основных вида брусьев, которые используются в строительстве: из клееных досок и из бревен. Брус из бревен может быть как профилированным, так и цельным. Клееный брус является профилированным и изготавливается с помощью продольного склеивания досок. Наиболее дорогим материалом для постройки является клееный, так как он не подвержен усадке, не растрескивается, обладает отличными показателями тепло- и шумоизоляции.

Жилье из оцилиндрованного бревна

Многие отдают предпочтение этому виду стройматериалов из-за его привлекательного внешнего вида. Кроме того, дом из оцилиндрованного бревна очень хорошо сохраняет тепло, что позволяет получить экономию на его отоплении. При этом у него есть существенные недостатки. Этот стройматериал требует длительного периода сушки - около 12 месяцев, на протяжении которого нельзя проводить отделку строения. Помимо того, он подвержен усадке и часто образует трещины, которые необходимо заполнять герметиком. Поэтому, несмотря на то, что бревно более дешевый материал, профессионалы компании ХандХерт рекомендуют при возможности отдавать предпочтение именно брусу.

Какие лучше использовать породы дерева?

В строительстве деревянных домов часто используют древесину ели или сосны, так как они несколько дешевле других пород деревьев. Кроме того, они обладают красивой текстурой и обеспечивают хорошую теплоизоляцию. При этом предпочтение чаще всего отдается сосне, так как ель труднее поддается обработке.

Дом из дуба будет не только дышащим, но также теплым и прочным, однако этот материал обладает достаточно высокой стоимостью. Кроме того, он склонен к растрескиванию и его очень трудно обрабатывать. Для малогабаритных строений подойдет также деревянный массив липы, которая хорошо поддается резке, не растрескивается, отлично держит тепло и не деформируется.

Деревянные дома - это прекрасный вариант для проживания семьи, так как такие постройки экологичны, не требуют значительных трудовых и финансовых затрат на возведение и отделку, а также позволяют сэкономить на отоплении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

Мед Клиник на Ярославской 27 в Чебоксарах

Знания врачей и технологическое оборудование центра Мед Клиник в городе Чебоксары, позволяет получить квалифицированную помощь в самых различных ситуациях. К услугам пациентов медикаментозные и физиотерапевтические методики.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: