Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Главмосстрой» Олега Дерипаски стоит на пороге банкротства, которое инициирует компания ОАО «Стром-холдинг». По данным СМИ, она входит в одну из бизнес-структур олигарха. «Самобанкротство» может иметь цель спастись от исков кредиторов. Однако, это обстоятельство и многомиллиардные долги могут не помешать получить контракт на реконструкцию Большого театра. Эксперты прогнозируют реальность нового конкурса и перенос сроков открытия «главной сцены страны».

Банкротство необходимо Олегу Дерипаске с одной целью - для защиты от кредиторов, в первую очередь, от Альфа-банка, которому владелец «Главмосстроя» задолжал более 1,8 млрд рублей. Из этой общей суммы 502 млн уже востребованы по решению Арбитражного суда.

В четверг газете ВЗГЛЯД сообщили в Арбитраже, что для признания факта банкротства необходимо судебное решение о взыскании просроченного долга на сумму от 100 тыс. рублей. После этого в компании вводится процедура наблюдения, которая может сопровождаться заменой всего менеджмента и пересмотра деятельности. В общей сложности этот процесс занимает порядка 7-8 месяцев.

Корпорация «Главмосстрой» входит в «Главстрой», структуру холдинга «Базовый элемент» («Базэл»), и считается «головным» предприятием всего строительного бизнеса Олега Дерипаски. Кредитный портфель оценивается приблизительно в 47-48 млрд рублей, а долги – в 4-5 млрд. Кроме этого, сама корпорация «Базэл» должна банку Михаила Фридмана более 1 млрд долларов.

«Длительность процедуры банкротства позволяет сделать многое, - говорит газете ВЗГЛЯД управляющий директор юридической компании «Семенов, Перфильев и партнеры» Аркадий Перфильев. – Учитывая разветвленный характер строительного бизнеса, сложность системы подрядных работ и переуступки прав на объекты, есть вероятность того, что к моменту банкротства де-юре на балансе компании не будет ничего. Останется только название, а все активы будут переписаны на другие организации». Заметим, что в рамках процедуры банкротства компания, которая инициирует банкротство, также получает часть имущества банкрота наряду с другими кредиторами.То есть, если «Стром холдинг» является «дочкой» головной структуры Дерипаски, то ей ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: