Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Главмосстрой» Олега Дерипаски стоит на пороге банкротства, которое инициирует компания ОАО «Стром-холдинг». По данным СМИ, она входит в одну из бизнес-структур олигарха. «Самобанкротство» может иметь цель спастись от исков кредиторов. Однако, это обстоятельство и многомиллиардные долги могут не помешать получить контракт на реконструкцию Большого театра. Эксперты прогнозируют реальность нового конкурса и перенос сроков открытия «главной сцены страны».

Банкротство необходимо Олегу Дерипаске с одной целью - для защиты от кредиторов, в первую очередь, от Альфа-банка, которому владелец «Главмосстроя» задолжал более 1,8 млрд рублей. Из этой общей суммы 502 млн уже востребованы по решению Арбитражного суда.

В четверг газете ВЗГЛЯД сообщили в Арбитраже, что для признания факта банкротства необходимо судебное решение о взыскании просроченного долга на сумму от 100 тыс. рублей. После этого в компании вводится процедура наблюдения, которая может сопровождаться заменой всего менеджмента и пересмотра деятельности. В общей сложности этот процесс занимает порядка 7-8 месяцев.

Корпорация «Главмосстрой» входит в «Главстрой», структуру холдинга «Базовый элемент» («Базэл»), и считается «головным» предприятием всего строительного бизнеса Олега Дерипаски. Кредитный портфель оценивается приблизительно в 47-48 млрд рублей, а долги – в 4-5 млрд. Кроме этого, сама корпорация «Базэл» должна банку Михаила Фридмана более 1 млрд долларов.

«Длительность процедуры банкротства позволяет сделать многое, - говорит газете ВЗГЛЯД управляющий директор юридической компании «Семенов, Перфильев и партнеры» Аркадий Перфильев. – Учитывая разветвленный характер строительного бизнеса, сложность системы подрядных работ и переуступки прав на объекты, есть вероятность того, что к моменту банкротства де-юре на балансе компании не будет ничего. Останется только название, а все активы будут переписаны на другие организации». Заметим, что в рамках процедуры банкротства компания, которая инициирует банкротство, также получает часть имущества банкрота наряду с другими кредиторами.То есть, если «Стром холдинг» является «дочкой» головной структуры Дерипаски, то ей ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: