Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Главмосстрой» Олега Дерипаски стоит на пороге банкротства, которое инициирует компания ОАО «Стром-холдинг». По данным СМИ, она входит в одну из бизнес-структур олигарха. «Самобанкротство» может иметь цель спастись от исков кредиторов. Однако, это обстоятельство и многомиллиардные долги могут не помешать получить контракт на реконструкцию Большого театра. Эксперты прогнозируют реальность нового конкурса и перенос сроков открытия «главной сцены страны».

Банкротство необходимо Олегу Дерипаске с одной целью - для защиты от кредиторов, в первую очередь, от Альфа-банка, которому владелец «Главмосстроя» задолжал более 1,8 млрд рублей. Из этой общей суммы 502 млн уже востребованы по решению Арбитражного суда.

В четверг газете ВЗГЛЯД сообщили в Арбитраже, что для признания факта банкротства необходимо судебное решение о взыскании просроченного долга на сумму от 100 тыс. рублей. После этого в компании вводится процедура наблюдения, которая может сопровождаться заменой всего менеджмента и пересмотра деятельности. В общей сложности этот процесс занимает порядка 7-8 месяцев.

Корпорация «Главмосстрой» входит в «Главстрой», структуру холдинга «Базовый элемент» («Базэл»), и считается «головным» предприятием всего строительного бизнеса Олега Дерипаски. Кредитный портфель оценивается приблизительно в 47-48 млрд рублей, а долги – в 4-5 млрд. Кроме этого, сама корпорация «Базэл» должна банку Михаила Фридмана более 1 млрд долларов.

«Длительность процедуры банкротства позволяет сделать многое, - говорит газете ВЗГЛЯД управляющий директор юридической компании «Семенов, Перфильев и партнеры» Аркадий Перфильев. – Учитывая разветвленный характер строительного бизнеса, сложность системы подрядных работ и переуступки прав на объекты, есть вероятность того, что к моменту банкротства де-юре на балансе компании не будет ничего. Останется только название, а все активы будут переписаны на другие организации». Заметим, что в рамках процедуры банкротства компания, которая инициирует банкротство, также получает часть имущества банкрота наряду с другими кредиторами.То есть, если «Стром холдинг» является «дочкой» головной структуры Дерипаски, то ей ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: