Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Главмосстрой» Олега Дерипаски стоит на пороге банкротства, которое инициирует компания ОАО «Стром-холдинг». По данным СМИ, она входит в одну из бизнес-структур олигарха. «Самобанкротство» может иметь цель спастись от исков кредиторов. Однако, это обстоятельство и многомиллиардные долги могут не помешать получить контракт на реконструкцию Большого театра. Эксперты прогнозируют реальность нового конкурса и перенос сроков открытия «главной сцены страны».

Банкротство необходимо Олегу Дерипаске с одной целью - для защиты от кредиторов, в первую очередь, от Альфа-банка, которому владелец «Главмосстроя» задолжал более 1,8 млрд рублей. Из этой общей суммы 502 млн уже востребованы по решению Арбитражного суда.

В четверг газете ВЗГЛЯД сообщили в Арбитраже, что для признания факта банкротства необходимо судебное решение о взыскании просроченного долга на сумму от 100 тыс. рублей. После этого в компании вводится процедура наблюдения, которая может сопровождаться заменой всего менеджмента и пересмотра деятельности. В общей сложности этот процесс занимает порядка 7-8 месяцев.

Корпорация «Главмосстрой» входит в «Главстрой», структуру холдинга «Базовый элемент» («Базэл»), и считается «головным» предприятием всего строительного бизнеса Олега Дерипаски. Кредитный портфель оценивается приблизительно в 47-48 млрд рублей, а долги – в 4-5 млрд. Кроме этого, сама корпорация «Базэл» должна банку Михаила Фридмана более 1 млрд долларов.

«Длительность процедуры банкротства позволяет сделать многое, - говорит газете ВЗГЛЯД управляющий директор юридической компании «Семенов, Перфильев и партнеры» Аркадий Перфильев. – Учитывая разветвленный характер строительного бизнеса, сложность системы подрядных работ и переуступки прав на объекты, есть вероятность того, что к моменту банкротства де-юре на балансе компании не будет ничего. Останется только название, а все активы будут переписаны на другие организации». Заметим, что в рамках процедуры банкротства компания, которая инициирует банкротство, также получает часть имущества банкрота наряду с другими кредиторами.То есть, если «Стром холдинг» является «дочкой» головной структуры Дерипаски, то ей ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: