Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга планирует по суду расторгнуть соглашение об аренде земельного участка, предназначенного под строительство района «Юнтолово». Корпорация «Главстрой», входящая в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски, может лишиться потенциально одного из прибыльных жилых проектов на территории Петербурга. Отметим, что некоторое время назад в Смольном обсуждали возможность расторжения договорных отношений с компанией и по участку на Шкапина-Розенштейна, который она получила для общественно-деловой застройки.
Официально в Смольном сообщают, что необходимость расторгнуть арендный договор с «Главстроем» на большую часть переданного ранее земельного участка (около 455 га) возникла из-за неисполнения застройщиком своих обязательств. По данным комитета по управлению городским имуществом, компания обязалась еще в прошлом году построить и передать городу необходимую инфраструктуру, однако на данный момент к работам не приступила. В связи с этим возникла угроза, что после строительства жилья в объеме 2,2 млн кв. метров (а именно цифрами апеллировал застройщик), район не будет обеспечен необходимыми для жизни условиями.
Иными словами, городские власти опасаются, что если «Главстрой» возведет свой квартал в Юнтолово и заселит его, то обязанности по обеспечению жильцов всем необходимым для жизни лягут на плечи бюджета. То есть компания получит прибыль от реализации квартир, а город окажется в убытке и получит социальную напряженность.
Эта позиция, как стало известно, была доведена до губернатора Георгия Полтавченко, который согласился с необходимостью пересмотреть планы относительно проекта «Юнтолово».
Для «Главстроя» новость о возможности лишиться одного из самых ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: