Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга планирует по суду расторгнуть соглашение об аренде земельного участка, предназначенного под строительство района «Юнтолово». Корпорация «Главстрой», входящая в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски, может лишиться потенциально одного из прибыльных жилых проектов на территории Петербурга. Отметим, что некоторое время назад в Смольном обсуждали возможность расторжения договорных отношений с компанией и по участку на Шкапина-Розенштейна, который она получила для общественно-деловой застройки.
Официально в Смольном сообщают, что необходимость расторгнуть арендный договор с «Главстроем» на большую часть переданного ранее земельного участка (около 455 га) возникла из-за неисполнения застройщиком своих обязательств. По данным комитета по управлению городским имуществом, компания обязалась еще в прошлом году построить и передать городу необходимую инфраструктуру, однако на данный момент к работам не приступила. В связи с этим возникла угроза, что после строительства жилья в объеме 2,2 млн кв. метров (а именно цифрами апеллировал застройщик), район не будет обеспечен необходимыми для жизни условиями.
Иными словами, городские власти опасаются, что если «Главстрой» возведет свой квартал в Юнтолово и заселит его, то обязанности по обеспечению жильцов всем необходимым для жизни лягут на плечи бюджета. То есть компания получит прибыль от реализации квартир, а город окажется в убытке и получит социальную напряженность.
Эта позиция, как стало известно, была доведена до губернатора Георгия Полтавченко, который согласился с необходимостью пересмотреть планы относительно проекта «Юнтолово».
Для «Главстроя» новость о возможности лишиться одного из самых ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: