Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Правительство Петербурга планирует по суду расторгнуть соглашение об аренде земельного участка, предназначенного под строительство района «Юнтолово». Корпорация «Главстрой», входящая в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски, может лишиться потенциально одного из прибыльных жилых проектов на территории Петербурга. Отметим, что некоторое время назад в Смольном обсуждали возможность расторжения договорных отношений с компанией и по участку на Шкапина-Розенштейна, который она получила для общественно-деловой застройки.
Официально в Смольном сообщают, что необходимость расторгнуть арендный договор с «Главстроем» на большую часть переданного ранее земельного участка (около 455 га) возникла из-за неисполнения застройщиком своих обязательств. По данным комитета по управлению городским имуществом, компания обязалась еще в прошлом году построить и передать городу необходимую инфраструктуру, однако на данный момент к работам не приступила. В связи с этим возникла угроза, что после строительства жилья в объеме 2,2 млн кв. метров (а именно цифрами апеллировал застройщик), район не будет обеспечен необходимыми для жизни условиями.
Иными словами, городские власти опасаются, что если «Главстрой» возведет свой квартал в Юнтолово и заселит его, то обязанности по обеспечению жильцов всем необходимым для жизни лягут на плечи бюджета. То есть компания получит прибыль от реализации квартир, а город окажется в убытке и получит социальную напряженность.
Эта позиция, как стало известно, была доведена до губернатора Георгия Полтавченко, который согласился с необходимостью пересмотреть планы относительно проекта «Юнтолово».
Для «Главстроя» новость о возможности лишиться одного из самых ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: