Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Держатели ипотечных кредитов в валюте уже начинают лишаться своего жилья. На прошлой неделе по итогам судебного заседания осталась без квартиры валютная ипотечная заемщица и мать-одиночка с двумя детьми, которая не смогла платить из-за падения рубля. Уже как минимум пять человек потеряли свои квартиры по итогам судов. Еще немного - и это явление приобретет массовый характер, рассказывают "Новые известия".


Раменский районный суд 20 апреля вынес решение в пользу ОТП Банка, лишив квартиры мать-одиночку с двумя детьми Маргариту Тимкову. Женщина взяла кредит в 2008 году (105 тысяч швейцарских франков, или 2 400 000 в рублях) для квартиры размером в 50 кв. метров в городе Бронницы. Курс тогда был на уровне 23 рублей за франк. В 2012 году Тимкова развелась с мужем и стала просить банк о переводе кредита в рубли. На все подобные просьбы ей был дан отказ. Курс швейцарского франка тем временем продолжал неуклонно расти. В январе 2014 года он оказался на уровне 39 рублей. В этом месяце женщина допустила первую просрочку по кредиту. Сегодня курс валюты, в которой была взята ипотека, находится на уровне 54 рублей за франк.


"В рублевом эквиваленте я остаюсь должна 6 миллионов банку. С аукциона мою квартиру продадут не более чем за 2 400 000 рублей. Я остаюсь с миллионными долгами и не знаю, как жить дальше с детьми", - говорит "НИ" Наталья Тимкова. Она подала апелляцию, но сомневается в успехе.


Сегодня, по данным Всероссийской ассоциации валютных заемщиков (ВАВЗ), уже как минимум пять человек потеряли свои квартиры по итогам судов. Еще в отношении 10 человек есть решения судов, но люди находятся в стадии переговоров с банками. Всего же по России идут десятки заседаний. Дело в том, что 90 дней просрочки, по истечении которых банк может в судебном порядке потребовать квартиру и долг, у многих заемщиков уже ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: