Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Держатели ипотечных кредитов в валюте уже начинают лишаться своего жилья. На прошлой неделе по итогам судебного заседания осталась без квартиры валютная ипотечная заемщица и мать-одиночка с двумя детьми, которая не смогла платить из-за падения рубля. Уже как минимум пять человек потеряли свои квартиры по итогам судов. Еще немного - и это явление приобретет массовый характер, рассказывают "Новые известия".


Раменский районный суд 20 апреля вынес решение в пользу ОТП Банка, лишив квартиры мать-одиночку с двумя детьми Маргариту Тимкову. Женщина взяла кредит в 2008 году (105 тысяч швейцарских франков, или 2 400 000 в рублях) для квартиры размером в 50 кв. метров в городе Бронницы. Курс тогда был на уровне 23 рублей за франк. В 2012 году Тимкова развелась с мужем и стала просить банк о переводе кредита в рубли. На все подобные просьбы ей был дан отказ. Курс швейцарского франка тем временем продолжал неуклонно расти. В январе 2014 года он оказался на уровне 39 рублей. В этом месяце женщина допустила первую просрочку по кредиту. Сегодня курс валюты, в которой была взята ипотека, находится на уровне 54 рублей за франк.


"В рублевом эквиваленте я остаюсь должна 6 миллионов банку. С аукциона мою квартиру продадут не более чем за 2 400 000 рублей. Я остаюсь с миллионными долгами и не знаю, как жить дальше с детьми", - говорит "НИ" Наталья Тимкова. Она подала апелляцию, но сомневается в успехе.


Сегодня, по данным Всероссийской ассоциации валютных заемщиков (ВАВЗ), уже как минимум пять человек потеряли свои квартиры по итогам судов. Еще в отношении 10 человек есть решения судов, но люди находятся в стадии переговоров с банками. Всего же по России идут десятки заседаний. Дело в том, что 90 дней просрочки, по истечении которых банк может в судебном порядке потребовать квартиру и долг, у многих заемщиков уже ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: