Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На загородном рынке укрепилась тенденция к вымыванию недорогих объектов из предложения, при этом пополнения аналогичными объектами не происходит: земля чаще застраивается новым готовым жильем, чем продается в виде участков без подряда.
При этом спрос на участки без подряда на рынке сохраняется: предварительные итоги «дачного сезона» этого года показывают, что именно на долю таких участков приходится 36% сделок от общего числа транзакций с дешевой «загородкой». Причина интереса покупателей к участкам без подряда проста и со времен кризиса на рынке недвижимости не изменилась: самостоятельное строительство остается самым доступным большинству москвичей способом обзавестись дачей, а в некоторых случаях - и загородным домом.

Чем сложнее технически и затратнее финансово проект будущего дома, тем больше времени занимает реализация этого проекта: сначала нужно подыскать и купить участок земли, потом - разработать план дома, и наконец - построить его.

Новые дачные места привлекают покупателей

Если речь идет о даче, покупатель не связан необходимостью подключать будущее строение к многочисленным системам коммуникации, а значит, свободен в своем выборе и может приобрести участок земли без подряда в дальнем Подмосковье, в зоне «рискованного жилого строительства» - то есть там, где перспектива подключиться к коммуникациям призрачна и потому земля стоит недорого.

Однако подозрительная дешевизна земли не для всех покупателей служит определяющим фактором в выборе участка. По данным Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис», 21% покупателей «дачной недвижимости» предпочитают участки без подряда, расположенные в местах нового дачного строительства ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: