Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Определенную долю ипотечных кредитов можно будет брать под 10-11% годовых в следующем году... речь может идти об определенных категориях кредитов и заемщиков. В частности, о жилье экономического класса и программах, связанных с моногородами и переселением из них», - сказал Аркадий Дворкович на конференции «Ипотечное кредитование в России: перезагрузка рынка».
По его словам, снизить до такого уровня стоимость ипотеки в России в целом в следующем году не получится, так как цена денег для банков по-прежнему остается высокой. Вместе с тем Аркадий Дворкович считает, что докризисный объем выдачи новых ипотечных кредитов в России не восстановится в 2010 году. Помощник президента утверждает, что «наращивание объемов жилищного кредитования будет происходить по мере восстановления банками резервов, которые они начали активно создавать с приходом кризиса в российскую экономику». «Докризисный уровень ипотеки не восстановится в 2010 году», - говорит он.
В кризис заемщики резко снизили интерес к ипотеке, в том числе и потому, что банки взвинтили ставки - вплоть до 20% годовых. В настоящее средняя ставка у Сбербанка, занимающего половину российского рынка ипотеки, составляет 14% годовых. В начале декабря премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что в 2010 году планируется выделить 250 млрд рублей господдержки для снижения в стране ставок по ипотечным кредитам до 10-11%.
«Снизить ставки по ипотеке до уровня «относительной доступности», т.е. 10-11% годовых, в 2010 году возможно при выделении средств из бюджета, снижении ЦБ ставок по инструментам рефинансирования и направлении пенсионных денег в ипотечные программы, но это сложно и навряд ли осуществимо, - говорит ВЗГЛЯДу управляющий директор консалтинговой компании «Т.Р.А.М.» Ефим Колочесвкий. – Те же 10% - это очень дорого было бы даже для Европы, где уровень реальных доходов в разы выше российских».
«Снижение ставок по ипотеке ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: