Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Определенную долю ипотечных кредитов можно будет брать под 10-11% годовых в следующем году... речь может идти об определенных категориях кредитов и заемщиков. В частности, о жилье экономического класса и программах, связанных с моногородами и переселением из них», - сказал Аркадий Дворкович на конференции «Ипотечное кредитование в России: перезагрузка рынка».
По его словам, снизить до такого уровня стоимость ипотеки в России в целом в следующем году не получится, так как цена денег для банков по-прежнему остается высокой. Вместе с тем Аркадий Дворкович считает, что докризисный объем выдачи новых ипотечных кредитов в России не восстановится в 2010 году. Помощник президента утверждает, что «наращивание объемов жилищного кредитования будет происходить по мере восстановления банками резервов, которые они начали активно создавать с приходом кризиса в российскую экономику». «Докризисный уровень ипотеки не восстановится в 2010 году», - говорит он.
В кризис заемщики резко снизили интерес к ипотеке, в том числе и потому, что банки взвинтили ставки - вплоть до 20% годовых. В настоящее средняя ставка у Сбербанка, занимающего половину российского рынка ипотеки, составляет 14% годовых. В начале декабря премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что в 2010 году планируется выделить 250 млрд рублей господдержки для снижения в стране ставок по ипотечным кредитам до 10-11%.
«Снизить ставки по ипотеке до уровня «относительной доступности», т.е. 10-11% годовых, в 2010 году возможно при выделении средств из бюджета, снижении ЦБ ставок по инструментам рефинансирования и направлении пенсионных денег в ипотечные программы, но это сложно и навряд ли осуществимо, - говорит ВЗГЛЯДу управляющий директор консалтинговой компании «Т.Р.А.М.» Ефим Колочесвкий. – Те же 10% - это очень дорого было бы даже для Европы, где уровень реальных доходов в разы выше российских».
«Снижение ставок по ипотеке ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: