Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская земля подешевела в 2 раза — в среднем до 20 тыс. рублей за гектар. Но даже на таких условиях сделок с сельскохозяйственными землями нет. Иностранные инвесторы не хотят рисковать. Спрос со стороны российских агрохолдингов только начинает восстанавливаться.
Цены на сельскохозяйственную землю обвалились, констатируют в отраслевых консультационных компаниях. «Цены на сельскохозяйственные земли привязаны к рублю. На фоне его девальвации снизилась стоимость земли», — сказал Андрей Вохонцев, консультант отдела земельных отношений Cushman&Wakefield;/Stiles&Riabokobylko; (C&W;/S&R;).

С октября 2008 года по апрель 2009 года цена уменьшилась в два раза, отметил гендиректор RDI Group Андрей Васильев. «Прошлой осенью 1 га земли по области стоил 33−36 тысяч рублей. В апреле 2009 года цена опустилась до 15−20 тысяч рублей», — добавил представитель орловской компании «Агросервис» Сергей Федотов.

В C&W;/S&R;, специализирующейся на поиске инвесторов для собственников земельных участков, утверждают, что на фоне падения цен растет спрос на земли сельскохозяйственного назначения в черноземных регионах России. «Наибольшую активность проявляют зарубежные инвестиционные фонды», — сказал Андрей Вохонцев. По данным компании, сейчас на продажу выставлено около 385 тыс. га в центральной части России. Наибольший объем земель сельскохозяйственного ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: