Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После затяжного падения рынок аренды московской недвижимости показывает рост в полтора раза. Риелторы надеются, что дно пройдено и вслед за оживлением спроса последует и подъем цен. Но пока что цены идут вниз: люди активно меняют арендуемое жилье на более простое и дешевое.

На рынке аренды московской жилой недвижимости второй месяц царит оживление. В январе спрос на квартиры вырос на 46,4% по сравнению с декабрем 2008 года, по информации аналитиков агентства «МИЭЛЬ-Недвижимость». Если же сравнивать январь нынешнего года с январем прошлого, то можно отметить рост спроса аж на 64,2%. Декабрь был не менее бурным. По данным компании IntermarkSavills, количество сделок в этом месяце по сравнению с декабрем 2007 года выросло на 40%. Аналитики компании «Пересвет-инвест» отмечают увеличение количества звонков и сделок во всех сегментах. Начало февраля говорит о том, что эта тенденция сохраняется. Согласно исследованию агентства DOKI, по итогам месяца ожидается рост числа сделок на 10–15%.

Эта картина сильно отличается от того, что можно было наблюдать в предыдущие месяцы. Ещё в ноябре спрос был минимальным, рынок снижался с лета прошлого года: падал спрос, а за ним и цены. Рынок аренды недвижимости гораздо чувствителен к изменению конъюнктуры, чем рынок покупаемого жилья, объясняют эксперты, а потому и кризис, увольнения, снижение зарплат затронул его гораздо сильнее.

Уже в июле реально было снять недвижимость намного дешевле «официальных» цен. Для этого надо было поговорить с собственниками, поискать более выгодные предложения, иногда всплывавшие на рынке, поторговаться. К осени падение спроса увеличилось настолько, что снижение цен «вышло из тени». «Количество свободных квартир росло, а в конце года их уже стало больше 200 000», – говорит главный редактор бюллетеня о рынке недвижимости RWAY Александр Крапин. По его словам, с осени стало заметно резкое ухудшение качества запросов на арендуемое жильё. Часто двушки сдаются как две отдельные комнаты, чтобы это было удобнее для кошелька арендаторов.

Съёмщики требуют от хозяев снижения оплаты за проживание. Если этого не происходит, кто-то вообще отказывается от квартиры и уезжает домой из Москвы, кто-то меняет квартиру на более дешевую. Другие, наоборот, за те ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: