Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какова справедливая стоимость квадратного метра с точки зрения застройщиков и покупателей? Что надо сделать, чтобы цены на жилье снижались? Какие существуют препятствия, мешающие сделать жилье доступным? На эти вопросы попытались найти ответы участники Восьмой всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».

Госполитика
В регионах программы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию реально позволяют приобрести жилье в новых строящихся домах по доступным ценам. Например, в Новосибирске по программе АИЖК, рассказал председатель Совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка, вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономарев, практически уже построен жилой комплекс для молодых ученых. Он возводится на участке 28 гектаров. Этот жилой комплекс – шанс для молодых ученых по доступной цене купить квартиру. Создан жилищный кооператив из 200 человек, которые способны взять ипотечный кредит. Многим из них для того, чтобы покупка квартиры стала реальной, предоставлена субсидия Новосибирской области. Метр в этом жилом комплексе стоит действительно 30 000 рублей.
Вообще, в регионах продавать жилье экономкласса по цене квадратного метра 30 000 рублей вполне реально, но только если земля, на которой строится дом для застройщика, бесплатна. «Например, знаю строительную компанию в Мценске, – сообщил Владимир Пономарев. – Она самостоятельно без участия в государственных программах строит и продает жилье экономкласса по цене 25 000 рублей за метр. Правда, так как миссия у компании социальная, местные власти предоставляют землю под застройку бесплатно и подключают магистральные сети за счет города. Именно на таких условиях реально сделать квадратный метр максимально доступным для людей, нуждающихся в жилье экономкласса».
По пути снижения цены квартиры для некоторых категорий граждан идут многие государства. Например, в США так же, как и у нас, существует программа социальной ипотеки. По ней некоторым категориям граждан государство помогает ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: