Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Кризисная зима» на рынке новостроек, наконец, закончилась, указывают эксперты.


Цены на жилье в 2011 году могут вырасти на четверть, утверждают эксперты рынка недвижимости. В апреле появились первые результаты анализа рынка за период начала 2011 года. Общий вывод таков: оттепель на рынке продолжается – наблюдается устойчивый рост числа сделок купли-продажи квартир. Стоимость кв. метра подтянулась следом за ростом числа сделок. Если в прошлом году рост цен в 12% на уровне инфляции считался «стабильным», то в 2011 году возможно двукратное увеличение данного показателя, указывают аналитики.

Эконом-класс стартует и сразу выигрывает

Первый признак «оттепели» на рынке недвижимости – рост числа сделок. Причем это сделки специфического характера. Специалисты указывают, что, начиная с середины прошлого года, большинство сделок купли-продажи на рынке жилья в любом городе, любом регионе совершаются не по причине улучшения материальной базы граждан (здесь можно как раз говорить об отрицательной динамике). В качестве активов используется имеющееся жилье (благо в нашей стране благодаря приватизации большинство семей владеет такого рода собственностью).

Следовательно, сделки в 2010-2011 годах, по статистике брокеров, совершаются с целью улучшения жилищных условий, когда деньги, вырученные за продаваемую квартиру, становятся экономической основой для приобретаемого жилья. Такие сделки при быстром, да еще и неравномерном росте цен совершались тяжело, указывают эксперты. Сейчас ситуация изменилась. Рост числа сделок свидетельствует о восстановлении рынка, говорят они.

Следующий тренд рынка новостроек касается потребительских свойств жилья, а также соответствия цены и платежеспособного спроса покупателей. При таком подходе наиболее привлекательным продуктом оказались качественные объекты эконом-класса. Речь идет, в первую очередь, о зарекомендовавших себя домах «обкатанных» типовых панельных серий вроде П-44Т, П-46М, И-155. Квартиры в них растут в цене либо на уровне инфляции, либо опережая ее, указывают риэлторы. А вот старый жилой фонд, так же как и переоцененные квартиры бизнес-класса, сильно «просели» в цене. Стоимость многих объектов, «застрявших» между премиум- и эконом-сегментами продолжает снижаться.

Учитывая такое разновекторное движения на рынке, складывается впечатление, что средняя цена на жилье не меняется вот уже минимум полгода. Эта иллюзия создается благодаря тому, что разные сегменты жилья ведут себя по-разному. Поэтому категория «средняя цена» перестает быть объективным критерием оценки рынка, на котором уживаются противоположные тренды.

Если оценивать рынок как стабильный, то есть прирастающий в цене на уровне инфляции, то противоречивой будет выглядеть картина, когда за 2010 год цена кв. метра в Москве в среднем увеличилась на 12%, достигнув $4,5 тыс. Рост цены «квадрата» по отдельным объектам составил 20-25%. Примечательно, что увеличение стоимости жилья отмечалось не только в готовых домах, но и в объектах на стадии «нулевого» цикла. Все это свидетельствует о постепенном восстановлении рынка и увеличении спроса на строящееся жилье, считают специалисты.

Положительную динамику цен в сегменте эконом-класса в 2010 году они называют вполне понятной. Это и установившаяся «кризисная» цена, которой есть куда расти, и ограниченность предложения, и относительно большой спрос конечных покупателей (а не инвестиционных). Все эти факторы привели к тому, что эконом-класс, значительно просевший в кризис, в большей степени вырос в 2010 году, отыграв часть прежнего падения.

Косвенным доказательством лидерства эконом-класса на рынке может служить тот факт, что часть довольно дорогих объектов после кризиса застройщики попытались перепрофилировать из плохого «бизнес-класса» в хороший «эконом». Такая тенденция будет преобладать и дальше, уверяют специалисты.

Кто строит жилье, тот и диктует цену

По объему вводимого жилья районы Москвы разделились на два противоположных лагеря. В первом зафиксирован рост ввода новостроек. В подавляющем большинстве это возобновленное строительство замороженных объектов, у которых сменились владельцы или нашлись деньги на достройку. В другом лагере отмечается падение темпов ввода по соответствующим причинам.

Наибольший прирост числа новостроек характерен для Восточного административного округа Москвы. Это стало следствием возобновления продаж нескольких корпусов в ЖК «Экопарк Лосиный Остров». Обратная ситуация характерна для Юго-Западного округа столицы, где число новостроек сократилось почти на треть. Причина состоит в том, что за это время здесь были проданы последние квартиры в домах-новостройках, а новые проекты на продажу не поступили. Самый большой выбор новостроек характерен для запада Москвы, где в конце 2010 года продавалось 46 домов ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: