Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях в ряде российских СМИ появились сообщения о том, что правительство США запустило новую программу для иностранных инвесторов, в рамках которой для получения «гринкарты» уже нет необходимости открывать бизнес, создавать рабочие места и управлять компанией, а лишь достаточно вложить $500 тысяч в коммерческую недвижимость Штатов и вид на жительство в стране гарантирован, причем все «чудеса» займут не более 6 месяцев. При всей заманчивости открывшихся перспектив очередей из россиян, желающих получить заветную «гринкарту» по новой программе, пока нет. И не будет, уверены эксперты. Почему, выяснял КДО daily.

«Под видом новости преподносится действующая на основании секции 610 Закона 102-395 от 6 октября 1992 года программа получения вида на жительство в США при осуществлении инвестиций от $500 000 долларов в специальные региональные центры в различных штатах в разные сегменты экономики. Данная информация соответствует действительности лишь в контексте возможности получения вида на жительство в США гражданами других стран, - рассказывает Евгений Скоморовский, управляющий директор CENTURY 21 Запад. - Мы уже давно предлагаем данную услугу нашим клиентам, как при инвестировании в коммерческую недвижимость в региональном центре в штате Вашингтон, так и при приобретении жилой недвижимости в кондо-отеле во Флориде».

По его словам, на настоящий момент в США действуют более 40 подобных центров, однако мало где можно получить гарантии по уровню доходности и по срокам получения вида на жительство. «Нередки случаи, когда инвесторы в ряде региональных центров так и не получали «гринкарту» (Green Card). Поэтому настоятельно рекомендую работать только с теми центрами, в которых есть подтвержденные полученные иностранными гражданами виды на жительство. А данный информационный повод не более чем проплаченный пиар», - резюмировал экперт.

«Эта программа стара как мир, - продолжает Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills. – Никакой новой подобной программы в Штатах нет. Правда, совсем недавно сенат США принял поправку в «программу виз ЕВ-5», суть которой - гражданство в обмен на инвестиции. Новая поправка заметно упростила правила участия в ней. Но она касается только коммерческой недвижимости».

По словам эксперта, согласно новым правилам вид на жительство в США для себя и десятерых членов семьи можно получить, вложив $500 тысяч в покупку коммерческой недвижимости. И уже через два года (а не пять, как сейчас) можно будет получить американское гражданство.

О новых поправках к «программе виз ЕВ-5» служба BBC рассказывает следующее: «Сенат принял поправку вермонтского демократа Патрика Лейхи, которая устанавливает постоянство закона 1990 года о предоставлении вида на постоянное жительство иностранцам, вложившим деньги в американскую экономику. Законодатели США раньше выступали категорически против «торговли» green card, поэтому закон (известный также как «программа виз ЕВ-5») о предоставлении иностранным инвесторам вида на жительства и гражданства по упрощенной программе имел ограниченный срок действия. Так, срок действия нынешнего закона истекает в сентябре. Однако в связи с экономическим кризисом ситуация изменилась. Сенат принял поправку Лейхи, которая снимает ограничения по срокам действия ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: