Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях в ряде российских СМИ появились сообщения о том, что правительство США запустило новую программу для иностранных инвесторов, в рамках которой для получения «гринкарты» уже нет необходимости открывать бизнес, создавать рабочие места и управлять компанией, а лишь достаточно вложить $500 тысяч в коммерческую недвижимость Штатов и вид на жительство в стране гарантирован, причем все «чудеса» займут не более 6 месяцев. При всей заманчивости открывшихся перспектив очередей из россиян, желающих получить заветную «гринкарту» по новой программе, пока нет. И не будет, уверены эксперты. Почему, выяснял КДО daily.

«Под видом новости преподносится действующая на основании секции 610 Закона 102-395 от 6 октября 1992 года программа получения вида на жительство в США при осуществлении инвестиций от $500 000 долларов в специальные региональные центры в различных штатах в разные сегменты экономики. Данная информация соответствует действительности лишь в контексте возможности получения вида на жительство в США гражданами других стран, - рассказывает Евгений Скоморовский, управляющий директор CENTURY 21 Запад. - Мы уже давно предлагаем данную услугу нашим клиентам, как при инвестировании в коммерческую недвижимость в региональном центре в штате Вашингтон, так и при приобретении жилой недвижимости в кондо-отеле во Флориде».

По его словам, на настоящий момент в США действуют более 40 подобных центров, однако мало где можно получить гарантии по уровню доходности и по срокам получения вида на жительство. «Нередки случаи, когда инвесторы в ряде региональных центров так и не получали «гринкарту» (Green Card). Поэтому настоятельно рекомендую работать только с теми центрами, в которых есть подтвержденные полученные иностранными гражданами виды на жительство. А данный информационный повод не более чем проплаченный пиар», - резюмировал экперт.

«Эта программа стара как мир, - продолжает Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills. – Никакой новой подобной программы в Штатах нет. Правда, совсем недавно сенат США принял поправку в «программу виз ЕВ-5», суть которой - гражданство в обмен на инвестиции. Новая поправка заметно упростила правила участия в ней. Но она касается только коммерческой недвижимости».

По словам эксперта, согласно новым правилам вид на жительство в США для себя и десятерых членов семьи можно получить, вложив $500 тысяч в покупку коммерческой недвижимости. И уже через два года (а не пять, как сейчас) можно будет получить американское гражданство.

О новых поправках к «программе виз ЕВ-5» служба BBC рассказывает следующее: «Сенат принял поправку вермонтского демократа Патрика Лейхи, которая устанавливает постоянство закона 1990 года о предоставлении вида на постоянное жительство иностранцам, вложившим деньги в американскую экономику. Законодатели США раньше выступали категорически против «торговли» green card, поэтому закон (известный также как «программа виз ЕВ-5») о предоставлении иностранным инвесторам вида на жительства и гражданства по упрощенной программе имел ограниченный срок действия. Так, срок действия нынешнего закона истекает в сентябре. Однако в связи с экономическим кризисом ситуация изменилась. Сенат принял поправку Лейхи, которая снимает ограничения по срокам действия ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: