Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно журнал Forbes опубликовал десятку наиболее выгодных мест для инвестиций в недвижимость в мире. Для этого ассоциация иностранных инвесторов в недвижимость (AFIRE) провела опрос среди 200 своих участников, владельцев недвижимости на общую сумму $700 млрд по всему миру, где они видят для себя самые большие перспективы для инвестиций. В список Forbes вошло несколько самых дорогих городов мира. По данным портала Global Property Guide, первоклассная недвижимость в Лондоне и Нью-Йорке стоит более $15 тыс. за кв.м. Подобные объекты в Париже, Гонконге, Токио или Сингапуре будут стоить от $10 тыс. за кв.м.

Токио, Лондон и Гонконг, по данным консалтинговой компании Mercer, входят в десятку мест с самой высокой стоимостью жизни. Недалеко отстают и другие вышеупомянутые города: в рейтинге Mercer Париж занимает 12-е место, Сингапур – 13-е, Сидней – 15-е. За основу исследования взят рейтинг Нью-Йорка (100 баллов), с которым сравнивается еще 145 городов мира. Из десятки лучших мест для инвестиций, составленной деловым журналом Forbes, самыми дешевыми городами являются Шанхай и Мюнхен. Остановимся на рейтинге подробнее.

1. Нью-Йорк, США
Рынок недвижимости лидера рейтинга, Нью-Йорка, пока по-прежнему силен, но в некоторых его сегментах уже наблюдается замедление роста, пишет New York Times. На Уолл-стрит расположено всего 5% рабочих мест города, но именно здесь сосредоточено 23% заработков. Траты работников Уолл-стрит положительно сказываются на экономике и рынке недвижимости города.

Как правило, работники финансовой сферы вкладывают дополнительные денежные средства в недвижимость. За 2007 год размер дополнительных доходов не изменился, что обеспечило относительную стабильность в 2008 году. Более всего последствия кредитного кризиса будут ощутимы в 2009, когда надбавки работников начнут обесцениваться.

Стоимость жизни в Нью-Йорке была взята за основу в исследовании компании Mercer: сам же город занял в рейтинге 22-е место. Цены на квартиры здесь – одни из самых дорогих в мире: квадратный метр в престижном районе стоит в среднем $15,9 тыс., как сообщает Global Property Guide.

2. Лондон, Великобритания
Только за июнь этого года цены на жилье в Лондоне упали на 2,5%, сообщает английская газета Evening Standard. Дом в городе продавался в среднем на $20 тыс. дешевле, чем в мае. По прогнозам экспертов компании Oxford Economics, к 2010 году цены упадут на 25%, а к 2013 вырастут на 15%.

В рейтинге Mercer Лондон занимает третье место по стоимости жизни с показателем 125, уступая ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: