Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно журнал Forbes опубликовал десятку наиболее выгодных мест для инвестиций в недвижимость в мире. Для этого ассоциация иностранных инвесторов в недвижимость (AFIRE) провела опрос среди 200 своих участников, владельцев недвижимости на общую сумму $700 млрд по всему миру, где они видят для себя самые большие перспективы для инвестиций. В список Forbes вошло несколько самых дорогих городов мира. По данным портала Global Property Guide, первоклассная недвижимость в Лондоне и Нью-Йорке стоит более $15 тыс. за кв.м. Подобные объекты в Париже, Гонконге, Токио или Сингапуре будут стоить от $10 тыс. за кв.м.

Токио, Лондон и Гонконг, по данным консалтинговой компании Mercer, входят в десятку мест с самой высокой стоимостью жизни. Недалеко отстают и другие вышеупомянутые города: в рейтинге Mercer Париж занимает 12-е место, Сингапур – 13-е, Сидней – 15-е. За основу исследования взят рейтинг Нью-Йорка (100 баллов), с которым сравнивается еще 145 городов мира. Из десятки лучших мест для инвестиций, составленной деловым журналом Forbes, самыми дешевыми городами являются Шанхай и Мюнхен. Остановимся на рейтинге подробнее.

1. Нью-Йорк, США
Рынок недвижимости лидера рейтинга, Нью-Йорка, пока по-прежнему силен, но в некоторых его сегментах уже наблюдается замедление роста, пишет New York Times. На Уолл-стрит расположено всего 5% рабочих мест города, но именно здесь сосредоточено 23% заработков. Траты работников Уолл-стрит положительно сказываются на экономике и рынке недвижимости города.

Как правило, работники финансовой сферы вкладывают дополнительные денежные средства в недвижимость. За 2007 год размер дополнительных доходов не изменился, что обеспечило относительную стабильность в 2008 году. Более всего последствия кредитного кризиса будут ощутимы в 2009, когда надбавки работников начнут обесцениваться.

Стоимость жизни в Нью-Йорке была взята за основу в исследовании компании Mercer: сам же город занял в рейтинге 22-е место. Цены на квартиры здесь – одни из самых дорогих в мире: квадратный метр в престижном районе стоит в среднем $15,9 тыс., как сообщает Global Property Guide.

2. Лондон, Великобритания
Только за июнь этого года цены на жилье в Лондоне упали на 2,5%, сообщает английская газета Evening Standard. Дом в городе продавался в среднем на $20 тыс. дешевле, чем в мае. По прогнозам экспертов компании Oxford Economics, к 2010 году цены упадут на 25%, а к 2013 вырастут на 15%.

В рейтинге Mercer Лондон занимает третье место по стоимости жизни с показателем 125, уступая ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: