Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Маленького ребенка, даже в собственном доме, подстерегает масса опасностей, и хотя за карапузом-исследователем уследить бывает очень трудно, у родителей все же есть возможность свести число угроз к минимуму. Группа компаний ПИК и фонд "Социальные проекты и программы" запустили новый социальный проект "Информационная программа по безопасности дома для детей", в рамках которого дают советы о том, как защитить ребенка. Сайт "РИА Недвижимость" выбрал 10 самых важных рекомендаций.

Мягкая защита

Пока ребенок совсем мал и проводит большую часть времени в кроватке, казалось бы, создать вокруг него безопасную среду несложно – достаточно следить за чистотой дома. Однако, покупая кроватку для новорожденного, не стоит забывать о такой простой вещи как бампер, который защитит ребенка от возможных ударов о твердые стенки кроватки и не позволит ему просунуть голову между прутьев.

Детский манеж тоже должен быть безопасен - если вы выбираете деревянный манеж, то убедитесь, что расстояние между прутьями составляет не более 6 сантиметров. Если вы остановились на манеже с сеткой, то предпочтите модель с крупноячеистой сеткой, в которой не застрянут пуговицы одежды.

Часто малыши не любят лежать в кроватке или им надоедает это ограниченное пространство, и их выкладывают на кровать или диван. В этом случае, чтобы обезопасить окружающее пространство, нужно обязательно выложить на пол вокруг дивана подушки или что-нибудь мягкое.

Ограничители, блокираторы и заглушки

Дети очень любопытны, а умеющие ползать дети становятся настоящими исследователями, которых интересует вокруг буквально все. Сделать знакомство ребенка с вашим домом максимально безопасным позволяют специальные ограничители на ящики и дверцы шкафов, которые не дают открыть их ребенку. Блокираторы дверей позволят избежать защемления и травмирования пальчиков малыша.

Отдельного внимания заслуживают розетки, которые нужно закрыть специальными заглушками. Если в комнатах встречаются провода, их нужно убрать за шкафы или столы, а в идеальном случае - спрятать под плинтус. А такая простая вещь, как накладки на острые углы стола спасет ребенка от ушибов и глубоких царапин.

Съедобное - несъедобное

Поскольку дети знакомятся с миром не только "на ощупь", но и "на вкус", родителям стоит контролировать и этот процесс - бытовую химию и лекарства нужно хранить в местах, недоступных для детей.

Также, хотя домашние растения обогащают воздух кислородом и украшают квартиру, стоит иметь в виду, что листья и млечный сок некоторых видов могут быть опасными для детей. Приобретая домашние растения, нужно убедиться, что они безопасны, а если ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: