Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Маленького ребенка, даже в собственном доме, подстерегает масса опасностей, и хотя за карапузом-исследователем уследить бывает очень трудно, у родителей все же есть возможность свести число угроз к минимуму. Группа компаний ПИК и фонд "Социальные проекты и программы" запустили новый социальный проект "Информационная программа по безопасности дома для детей", в рамках которого дают советы о том, как защитить ребенка. Сайт "РИА Недвижимость" выбрал 10 самых важных рекомендаций.

Мягкая защита

Пока ребенок совсем мал и проводит большую часть времени в кроватке, казалось бы, создать вокруг него безопасную среду несложно – достаточно следить за чистотой дома. Однако, покупая кроватку для новорожденного, не стоит забывать о такой простой вещи как бампер, который защитит ребенка от возможных ударов о твердые стенки кроватки и не позволит ему просунуть голову между прутьев.

Детский манеж тоже должен быть безопасен - если вы выбираете деревянный манеж, то убедитесь, что расстояние между прутьями составляет не более 6 сантиметров. Если вы остановились на манеже с сеткой, то предпочтите модель с крупноячеистой сеткой, в которой не застрянут пуговицы одежды.

Часто малыши не любят лежать в кроватке или им надоедает это ограниченное пространство, и их выкладывают на кровать или диван. В этом случае, чтобы обезопасить окружающее пространство, нужно обязательно выложить на пол вокруг дивана подушки или что-нибудь мягкое.

Ограничители, блокираторы и заглушки

Дети очень любопытны, а умеющие ползать дети становятся настоящими исследователями, которых интересует вокруг буквально все. Сделать знакомство ребенка с вашим домом максимально безопасным позволяют специальные ограничители на ящики и дверцы шкафов, которые не дают открыть их ребенку. Блокираторы дверей позволят избежать защемления и травмирования пальчиков малыша.

Отдельного внимания заслуживают розетки, которые нужно закрыть специальными заглушками. Если в комнатах встречаются провода, их нужно убрать за шкафы или столы, а в идеальном случае - спрятать под плинтус. А такая простая вещь, как накладки на острые углы стола спасет ребенка от ушибов и глубоких царапин.

Съедобное - несъедобное

Поскольку дети знакомятся с миром не только "на ощупь", но и "на вкус", родителям стоит контролировать и этот процесс - бытовую химию и лекарства нужно хранить в местах, недоступных для детей.

Также, хотя домашние растения обогащают воздух кислородом и украшают квартиру, стоит иметь в виду, что листья и млечный сок некоторых видов могут быть опасными для детей. Приобретая домашние растения, нужно убедиться, что они безопасны, а если ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: