Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Маленького ребенка, даже в собственном доме, подстерегает масса опасностей, и хотя за карапузом-исследователем уследить бывает очень трудно, у родителей все же есть возможность свести число угроз к минимуму. Группа компаний ПИК и фонд "Социальные проекты и программы" запустили новый социальный проект "Информационная программа по безопасности дома для детей", в рамках которого дают советы о том, как защитить ребенка. Сайт "РИА Недвижимость" выбрал 10 самых важных рекомендаций.

Мягкая защита

Пока ребенок совсем мал и проводит большую часть времени в кроватке, казалось бы, создать вокруг него безопасную среду несложно – достаточно следить за чистотой дома. Однако, покупая кроватку для новорожденного, не стоит забывать о такой простой вещи как бампер, который защитит ребенка от возможных ударов о твердые стенки кроватки и не позволит ему просунуть голову между прутьев.

Детский манеж тоже должен быть безопасен - если вы выбираете деревянный манеж, то убедитесь, что расстояние между прутьями составляет не более 6 сантиметров. Если вы остановились на манеже с сеткой, то предпочтите модель с крупноячеистой сеткой, в которой не застрянут пуговицы одежды.

Часто малыши не любят лежать в кроватке или им надоедает это ограниченное пространство, и их выкладывают на кровать или диван. В этом случае, чтобы обезопасить окружающее пространство, нужно обязательно выложить на пол вокруг дивана подушки или что-нибудь мягкое.

Ограничители, блокираторы и заглушки

Дети очень любопытны, а умеющие ползать дети становятся настоящими исследователями, которых интересует вокруг буквально все. Сделать знакомство ребенка с вашим домом максимально безопасным позволяют специальные ограничители на ящики и дверцы шкафов, которые не дают открыть их ребенку. Блокираторы дверей позволят избежать защемления и травмирования пальчиков малыша.

Отдельного внимания заслуживают розетки, которые нужно закрыть специальными заглушками. Если в комнатах встречаются провода, их нужно убрать за шкафы или столы, а в идеальном случае - спрятать под плинтус. А такая простая вещь, как накладки на острые углы стола спасет ребенка от ушибов и глубоких царапин.

Съедобное - несъедобное

Поскольку дети знакомятся с миром не только "на ощупь", но и "на вкус", родителям стоит контролировать и этот процесс - бытовую химию и лекарства нужно хранить в местах, недоступных для детей.

Также, хотя домашние растения обогащают воздух кислородом и украшают квартиру, стоит иметь в виду, что листья и млечный сок некоторых видов могут быть опасными для детей. Приобретая домашние растения, нужно убедиться, что они безопасны, а если ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: