Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто-то въедет в новую квартиру этим летом, кто-то — осенью. У новосела проблем хватает, тем более, что сейчас почти половина покупок совершается в кредит. Ремонт, переезд, возврат долгов. Поэтому о безопасности многие думают в последнюю очередь. А зря, все это не так сложно, как кажется. Эксперты рассказали, какие меры можно предпринять, чтобы спать спокойно.

Страхование поможет, но не всегда

Застраховать свою квартиру как имущество можно только после оформления в собственность, а это, к сожалению, происходит не так быстро, как хотелось бы покупателям. На это может уйти и год, и два. «Страхование самой квартиры возможно, когда состоялась государственная приемка и собственник располагает договором, подтверждающим его право собственности на данное жилье», — поясняет Сергей Ефремов, исполнительный вице-президент ОАО «СГ МСК».

«После завершения ремонта квартиры, когда она готова к эксплуатации, рекомендуется страховать как конструктивную гибель, так и повреждения отделки. Это риски: пожар, протечка воды, различные стихийные бедствия, а также противоправные действия третьих лиц», — отмечает эксперт.

И уже потом, когда квартира в новостройке оснащена мебелью и имуществом, рекомендуется произвести страхование имущества, находящегося в квартире, добавляет он. Когда новоселы въезжают в жилье, то актуальным становится страхование гражданской ответственности.

А до получения прав собственности стоит прислушаться к советам, которые дают риэлторы, продающие новостройки.

Первым делом — поменяйте замок. Застройщики закупают на весь подъезд самые дешевые типовые замки, вскрыть которые не составляет особого труда. А еще лучше поменяйте дверь и сразу поставьте приличные замки, позволяющие их перекодировать. Тогда ключи можно спокойно давать рабочим, а после завершения ремонта — замок перекодировать, и все.

Вторым делом — проверьте, как квартира защищена от проникновения со стороны балкона. Часто, особенно в панельных домах, балкон общий с соседями, и разделен лишь небольшой перегородкой. Ее надо тоже сразу укрепить или заменить на такую, которая не позволит как-то легко ее демонтировать или пробить. Заодно сразу избавитесь от соседей, которым вдруг вздумалось передвинуть эту перегородку на метр в вашу сторону. Такие реальные случаи имеются, и сделать в рамках закона, как ни странно, что-то с этим трудно.

Третьим делом — защитите окна и балконные двери с помощью противовзломной фурнитуры, советуют эксперты компании «Метриум Групп». «В настоящее время большинство новостроек сдаются в эксплуатацию с установленными пластиковыми окнами, которые воры вскрывают обычной отверткой. Укрепить их можно с помощью механических или электронных противовзломных элементов, среди которых: оконные ручки с замком, бронирующие пленки для стекол, электромагнитные датчики и многое другое. Жителям первых этажей необходимо установить решетки на окна или рольставни», — поясняют они.

В четвертых, сразу займитесь своей информационной безопасностью. Создайте список всех нужных телефонов в новом районе – полиции, управляющей компании, пожарных и аварийных служб. Чаще всего они есть на сайте местных властей. Идеально сразу выяснить телефоны местного участкового. Телефоны должны быть распечатаны, лучше всего их вложить в папку или файл и повесить возле двери или даже на нее — клейкая лента в помощь.

Также найдите форум жильцов вашей новостройки и станьте активным участником. «Такие сообщества сейчас есть почти у каждого возводимого ЖК. На форуме, как правило, жильцы обсуждают насущные вопросы, в том числе, сообщают о подозрительных личностях, гуляющих по подъезду, необычных явлениях и мерах предосторожности», — поясняют эксперты.

В-пятых, на стадии ремонта сразу продумайте, где в квартире будет сейф. Эксперты по безопасности советуют покупать достаточно тяжелый — более 70 кг, чтобы воры не могли унести его с собой. Лучше всего его встроить в стену и сделать так, чтобы он не был на виду. Если собираетесь установить видеокамеры в квартире, то это тоже надо продумать сразу, на стадии создания проекта.

В-шестых, после получения ключей можно сразу поставить недорогую охранную камеру, или даже ее муляж, в подъезде — на этаже. Не забудьте повесить стикер — Внимание, объект под видеонаблюдением! Практика показывает, что такой простой прием может защитить вашу квартиру от случайных «гастролеров». Риэлторы подсказывают, что стикер будут видеть также соседи и рабочие, среди которых могут оказаться наводчики.

В-седьмых, поставьте сигнализацию. В целом это стоит делать уже после окончания ремонта. «Это эффективный способ оградить свою жилплощадь от воров, — говорит Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». — Но, например, средняя стоимость оборудования, предоставляемого Московской вневедомственной охраной, составляет порядка 25 тысяч рублей, а при отсутствии линии МГТС — минимум 35 тысяч рублей. Ежемесячно придется платить около 300 рублей, но пока в доме идет ремонт, часто может срабатывать ложная тревога, что влечет за собой допрасходы».

И в-восьмых, где бы вы не жили, не пишите в социальных сетях о том, что вы собираетесь уехать в отпуск или командировку. Также не оставляйте подобные сообщения на автоответчике и не информируйте консьержку.

В-девятых, познакомьтесь и подружитесь с соседями, а также договоритесь с ними, что они вызывают милицию, если видят подозрительных людей возле вашей квартиры. Это далеко не банальный совет, поскольку об этом действительно надо договариваться.

И прислушайтесь к статистике страховых организаций. Заливы — самый частый страховой случай, в 2012 году их было 59% от всех страховых случаев, подсчитали аналитики компании «АльфаСтрахование». Так что, если позволяют средства, выбирайте натяжные потолки и делайте хорошую гидроизоляцию во всех зонах, где может быть вода. Чтобы гидроизоляция была надёжна, лучше сразу обращаться к мастерам своего дела, таким как ГидроПромСтрой, подробнее о которой Вы сможете узнать на сайте - http://gdps.ru/, обратившись в неё Вам гарантировано окажут услуги специалисты высшего уровня!

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: