Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто-то въедет в новую квартиру этим летом, кто-то — осенью. У новосела проблем хватает, тем более, что сейчас почти половина покупок совершается в кредит. Ремонт, переезд, возврат долгов. Поэтому о безопасности многие думают в последнюю очередь. А зря, все это не так сложно, как кажется. Эксперты рассказали, какие меры можно предпринять, чтобы спать спокойно.

Страхование поможет, но не всегда

Застраховать свою квартиру как имущество можно только после оформления в собственность, а это, к сожалению, происходит не так быстро, как хотелось бы покупателям. На это может уйти и год, и два. «Страхование самой квартиры возможно, когда состоялась государственная приемка и собственник располагает договором, подтверждающим его право собственности на данное жилье», — поясняет Сергей Ефремов, исполнительный вице-президент ОАО «СГ МСК».

«После завершения ремонта квартиры, когда она готова к эксплуатации, рекомендуется страховать как конструктивную гибель, так и повреждения отделки. Это риски: пожар, протечка воды, различные стихийные бедствия, а также противоправные действия третьих лиц», — отмечает эксперт.

И уже потом, когда квартира в новостройке оснащена мебелью и имуществом, рекомендуется произвести страхование имущества, находящегося в квартире, добавляет он. Когда новоселы въезжают в жилье, то актуальным становится страхование гражданской ответственности.

А до получения прав собственности стоит прислушаться к советам, которые дают риэлторы, продающие новостройки.

Первым делом — поменяйте замок. Застройщики закупают на весь подъезд самые дешевые типовые замки, вскрыть которые не составляет особого труда. А еще лучше поменяйте дверь и сразу поставьте приличные замки, позволяющие их перекодировать. Тогда ключи можно спокойно давать рабочим, а после завершения ремонта — замок перекодировать, и все.

Вторым делом — проверьте, как квартира защищена от проникновения со стороны балкона. Часто, особенно в панельных домах, балкон общий с соседями, и разделен лишь небольшой перегородкой. Ее надо тоже сразу укрепить или заменить на такую, которая не позволит как-то легко ее демонтировать или пробить. Заодно сразу избавитесь от соседей, которым вдруг вздумалось передвинуть эту перегородку на метр в вашу сторону. Такие реальные случаи имеются, и сделать в рамках закона, как ни странно, что-то с этим трудно.

Третьим делом — защитите окна и балконные двери с помощью противовзломной фурнитуры, советуют эксперты компании «Метриум Групп». «В настоящее время большинство новостроек сдаются в эксплуатацию с установленными пластиковыми окнами, которые воры вскрывают обычной отверткой. Укрепить их можно с помощью механических или электронных противовзломных элементов, среди которых: оконные ручки с замком, бронирующие пленки для стекол, электромагнитные датчики и многое другое. Жителям первых этажей необходимо установить решетки на окна или рольставни», — поясняют они.

В четвертых, сразу займитесь своей информационной безопасностью. Создайте список всех нужных телефонов в новом районе – полиции, управляющей компании, пожарных и аварийных служб. Чаще всего они есть на сайте местных властей. Идеально сразу выяснить телефоны местного участкового. Телефоны должны быть распечатаны, лучше всего их вложить в папку или файл и повесить возле двери или даже на нее — клейкая лента в помощь.

Также найдите форум жильцов вашей новостройки и станьте активным участником. «Такие сообщества сейчас есть почти у каждого возводимого ЖК. На форуме, как правило, жильцы обсуждают насущные вопросы, в том числе, сообщают о подозрительных личностях, гуляющих по подъезду, необычных явлениях и мерах предосторожности», — поясняют эксперты.

В-пятых, на стадии ремонта сразу продумайте, где в квартире будет сейф. Эксперты по безопасности советуют покупать достаточно тяжелый — более 70 кг, чтобы воры не могли унести его с собой. Лучше всего его встроить в стену и сделать так, чтобы он не был на виду. Если собираетесь установить видеокамеры в квартире, то это тоже надо продумать сразу, на стадии создания проекта.

В-шестых, после получения ключей можно сразу поставить недорогую охранную камеру, или даже ее муляж, в подъезде — на этаже. Не забудьте повесить стикер — Внимание, объект под видеонаблюдением! Практика показывает, что такой простой прием может защитить вашу квартиру от случайных «гастролеров». Риэлторы подсказывают, что стикер будут видеть также соседи и рабочие, среди которых могут оказаться наводчики.

В-седьмых, поставьте сигнализацию. В целом это стоит делать уже после окончания ремонта. «Это эффективный способ оградить свою жилплощадь от воров, — говорит Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». — Но, например, средняя стоимость оборудования, предоставляемого Московской вневедомственной охраной, составляет порядка 25 тысяч рублей, а при отсутствии линии МГТС — минимум 35 тысяч рублей. Ежемесячно придется платить около 300 рублей, но пока в доме идет ремонт, часто может срабатывать ложная тревога, что влечет за собой допрасходы».

И в-восьмых, где бы вы не жили, не пишите в социальных сетях о том, что вы собираетесь уехать в отпуск или командировку. Также не оставляйте подобные сообщения на автоответчике и не информируйте консьержку.

В-девятых, познакомьтесь и подружитесь с соседями, а также договоритесь с ними, что они вызывают милицию, если видят подозрительных людей возле вашей квартиры. Это далеко не банальный совет, поскольку об этом действительно надо договариваться.

И прислушайтесь к статистике страховых организаций. Заливы — самый частый страховой случай, в 2012 году их было 59% от всех страховых случаев, подсчитали аналитики компании «АльфаСтрахование». Так что, если позволяют средства, выбирайте натяжные потолки и делайте хорошую гидроизоляцию во всех зонах, где может быть вода. Чтобы гидроизоляция была надёжна, лучше сразу обращаться к мастерам своего дела, таким как ГидроПромСтрой, подробнее о которой Вы сможете узнать на сайте - http://gdps.ru/, обратившись в неё Вам гарантировано окажут услуги специалисты высшего уровня!

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: