Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто-то въедет в новую квартиру этим летом, кто-то — осенью. У новосела проблем хватает, тем более, что сейчас почти половина покупок совершается в кредит. Ремонт, переезд, возврат долгов. Поэтому о безопасности многие думают в последнюю очередь. А зря, все это не так сложно, как кажется. Эксперты рассказали, какие меры можно предпринять, чтобы спать спокойно.

Страхование поможет, но не всегда

Застраховать свою квартиру как имущество можно только после оформления в собственность, а это, к сожалению, происходит не так быстро, как хотелось бы покупателям. На это может уйти и год, и два. «Страхование самой квартиры возможно, когда состоялась государственная приемка и собственник располагает договором, подтверждающим его право собственности на данное жилье», — поясняет Сергей Ефремов, исполнительный вице-президент ОАО «СГ МСК».

«После завершения ремонта квартиры, когда она готова к эксплуатации, рекомендуется страховать как конструктивную гибель, так и повреждения отделки. Это риски: пожар, протечка воды, различные стихийные бедствия, а также противоправные действия третьих лиц», — отмечает эксперт.

И уже потом, когда квартира в новостройке оснащена мебелью и имуществом, рекомендуется произвести страхование имущества, находящегося в квартире, добавляет он. Когда новоселы въезжают в жилье, то актуальным становится страхование гражданской ответственности.

А до получения прав собственности стоит прислушаться к советам, которые дают риэлторы, продающие новостройки.

Первым делом — поменяйте замок. Застройщики закупают на весь подъезд самые дешевые типовые замки, вскрыть которые не составляет особого труда. А еще лучше поменяйте дверь и сразу поставьте приличные замки, позволяющие их перекодировать. Тогда ключи можно спокойно давать рабочим, а после завершения ремонта — замок перекодировать, и все.

Вторым делом — проверьте, как квартира защищена от проникновения со стороны балкона. Часто, особенно в панельных домах, балкон общий с соседями, и разделен лишь небольшой перегородкой. Ее надо тоже сразу укрепить или заменить на такую, которая не позволит как-то легко ее демонтировать или пробить. Заодно сразу избавитесь от соседей, которым вдруг вздумалось передвинуть эту перегородку на метр в вашу сторону. Такие реальные случаи имеются, и сделать в рамках закона, как ни странно, что-то с этим трудно.

Третьим делом — защитите окна и балконные двери с помощью противовзломной фурнитуры, советуют эксперты компании «Метриум Групп». «В настоящее время большинство новостроек сдаются в эксплуатацию с установленными пластиковыми окнами, которые воры вскрывают обычной отверткой. Укрепить их можно с помощью механических или электронных противовзломных элементов, среди которых: оконные ручки с замком, бронирующие пленки для стекол, электромагнитные датчики и многое другое. Жителям первых этажей необходимо установить решетки на окна или рольставни», — поясняют они.

В четвертых, сразу займитесь своей информационной безопасностью. Создайте список всех нужных телефонов в новом районе – полиции, управляющей компании, пожарных и аварийных служб. Чаще всего они есть на сайте местных властей. Идеально сразу выяснить телефоны местного участкового. Телефоны должны быть распечатаны, лучше всего их вложить в папку или файл и повесить возле двери или даже на нее — клейкая лента в помощь.

Также найдите форум жильцов вашей новостройки и станьте активным участником. «Такие сообщества сейчас есть почти у каждого возводимого ЖК. На форуме, как правило, жильцы обсуждают насущные вопросы, в том числе, сообщают о подозрительных личностях, гуляющих по подъезду, необычных явлениях и мерах предосторожности», — поясняют эксперты.

В-пятых, на стадии ремонта сразу продумайте, где в квартире будет сейф. Эксперты по безопасности советуют покупать достаточно тяжелый — более 70 кг, чтобы воры не могли унести его с собой. Лучше всего его встроить в стену и сделать так, чтобы он не был на виду. Если собираетесь установить видеокамеры в квартире, то это тоже надо продумать сразу, на стадии создания проекта.

В-шестых, после получения ключей можно сразу поставить недорогую охранную камеру, или даже ее муляж, в подъезде — на этаже. Не забудьте повесить стикер — Внимание, объект под видеонаблюдением! Практика показывает, что такой простой прием может защитить вашу квартиру от случайных «гастролеров». Риэлторы подсказывают, что стикер будут видеть также соседи и рабочие, среди которых могут оказаться наводчики.

В-седьмых, поставьте сигнализацию. В целом это стоит делать уже после окончания ремонта. «Это эффективный способ оградить свою жилплощадь от воров, — говорит Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». — Но, например, средняя стоимость оборудования, предоставляемого Московской вневедомственной охраной, составляет порядка 25 тысяч рублей, а при отсутствии линии МГТС — минимум 35 тысяч рублей. Ежемесячно придется платить около 300 рублей, но пока в доме идет ремонт, часто может срабатывать ложная тревога, что влечет за собой допрасходы».

И в-восьмых, где бы вы не жили, не пишите в социальных сетях о том, что вы собираетесь уехать в отпуск или командировку. Также не оставляйте подобные сообщения на автоответчике и не информируйте консьержку.

В-девятых, познакомьтесь и подружитесь с соседями, а также договоритесь с ними, что они вызывают милицию, если видят подозрительных людей возле вашей квартиры. Это далеко не банальный совет, поскольку об этом действительно надо договариваться.

И прислушайтесь к статистике страховых организаций. Заливы — самый частый страховой случай, в 2012 году их было 59% от всех страховых случаев, подсчитали аналитики компании «АльфаСтрахование». Так что, если позволяют средства, выбирайте натяжные потолки и делайте хорошую гидроизоляцию во всех зонах, где может быть вода. Чтобы гидроизоляция была надёжна, лучше сразу обращаться к мастерам своего дела, таким как ГидроПромСтрой, подробнее о которой Вы сможете узнать на сайте - http://gdps.ru/, обратившись в неё Вам гарантировано окажут услуги специалисты высшего уровня!

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: