Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Закон об ипотеке» вступил в силу в России 10 лет назад, что стало толчком к новому этапу развития рынка недвижимости. В ипотечных программах участвует более 500 банков, а отделения Федерального агентства по ипотечному кредитованию действуют по всей стране. В то же время в РФ держится высокая инфляция, дорожает жилье и ужесточаются условия предоставления займов. Эксперты подвели итоги, к чему пришла Россия за время действия ипотеки в стране.

В понедельник представители бизнеса и власти обсудили достижения России в области ипотечного кредитования за 10 лет существования федерального закона «Об ипотеке». Как отметил председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и ЖКХ Олег Толкачев, «ипотека важна не сама по себе, она должны быть действительно доступна». «Создание Агентства по ипотечному жилищному кредитованию – это, безусловно, достижение. Но цель – сделать приобретение жилья по ипотеке доступным каждому – не достигнута», – констатировал сенатор. Однако это вопрос не к механизму ипотеки, а к экономической ситуации в стране, добавил он.

Учетная ставка Центробанка составляет 10,5%, при таких условиях банки не могут устанавливать свои ставки ниже 11%, реально кредит можно взять под 17–18%, напомнил Толкачев. Но это, по его словам, никак «не может считаться образцом кредитной и ипотечной системы». Мало того, нетрудно подсчитать, что за 6 лет ставка в 11% удваивает стоимость ипотечного кредита. Одно из решений сенатор видит в законодательных возможностях финансирования кредитной ставки со стороны регионов, особенно это касается социальной ипотеки, а также в создании условий большей защиты заемщика. В первую очередь такие программы направлены на уменьшение количества очередников.

В Татарстане, например, создан республиканский фонд, в который предприятия отчисляют 1,5% прибыли на строительство и покупку жилья и рефинансирование банковских ставок по ипотеке для представителей социально значимых профессий. В Москве тоже разработана программа, благодаря ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: