Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конституционный суд вернул норму Гражданского кодекса, требовавшую согласовывать продажу жилья, в котором прописаны дети, с органами опеки, даже если несовершеннолетние не находятся под их присмотром. Поводом для решения стал «казус Чадаевых» - дело о попытках вернуть 16-летней девушкой из Котласа квартиру, в которой она когда-то проживала.

В Конституционный суд обратилась 16-летняя жительница города Котлас Валерия Чадаева. В декабре 2007 года она лишилась квартиры, в которой жила вместе с матерью, Еленой Чадаевой. Собственником жилплощади являлся отец, который после возвращения из мест лишения свободы вел беспорядочный асоциальный образ жизни. Закономерно, что в итоге, он опять оказался за решеткой. Поскольку быть собственником квартиры, в которой продолжали жить его жена и дочь, он не перестал, то воспользовавшись своим правом, он продал свою жилплощадь через посредника, не покидая исправительной колонии.

Покупатель, спустя всего два месяца, перепродал квартиру еще раз — жене своего знакомого. Мать и дочь Чадаевы получили письменное уведомление новой владелицы о необходимости покинуть квартиру.

Чадаевы обратились в суд, будучи уверены в том, что выгонять на улицу несовершеннолетних российские законы не позволяют. Однако Котласский городской и Архангельский областной суды, рассмотрев дело, последовательно признали ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: