Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конституционный суд вернул норму Гражданского кодекса, требовавшую согласовывать продажу жилья, в котором прописаны дети, с органами опеки, даже если несовершеннолетние не находятся под их присмотром. Поводом для решения стал «казус Чадаевых» - дело о попытках вернуть 16-летней девушкой из Котласа квартиру, в которой она когда-то проживала.

В Конституционный суд обратилась 16-летняя жительница города Котлас Валерия Чадаева. В декабре 2007 года она лишилась квартиры, в которой жила вместе с матерью, Еленой Чадаевой. Собственником жилплощади являлся отец, который после возвращения из мест лишения свободы вел беспорядочный асоциальный образ жизни. Закономерно, что в итоге, он опять оказался за решеткой. Поскольку быть собственником квартиры, в которой продолжали жить его жена и дочь, он не перестал, то воспользовавшись своим правом, он продал свою жилплощадь через посредника, не покидая исправительной колонии.

Покупатель, спустя всего два месяца, перепродал квартиру еще раз — жене своего знакомого. Мать и дочь Чадаевы получили письменное уведомление новой владелицы о необходимости покинуть квартиру.

Чадаевы обратились в суд, будучи уверены в том, что выгонять на улицу несовершеннолетних российские законы не позволяют. Однако Котласский городской и Архангельский областной суды, рассмотрев дело, последовательно признали ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: