Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конституционный суд вернул норму Гражданского кодекса, требовавшую согласовывать продажу жилья, в котором прописаны дети, с органами опеки, даже если несовершеннолетние не находятся под их присмотром. Поводом для решения стал «казус Чадаевых» - дело о попытках вернуть 16-летней девушкой из Котласа квартиру, в которой она когда-то проживала.

В Конституционный суд обратилась 16-летняя жительница города Котлас Валерия Чадаева. В декабре 2007 года она лишилась квартиры, в которой жила вместе с матерью, Еленой Чадаевой. Собственником жилплощади являлся отец, который после возвращения из мест лишения свободы вел беспорядочный асоциальный образ жизни. Закономерно, что в итоге, он опять оказался за решеткой. Поскольку быть собственником квартиры, в которой продолжали жить его жена и дочь, он не перестал, то воспользовавшись своим правом, он продал свою жилплощадь через посредника, не покидая исправительной колонии.

Покупатель, спустя всего два месяца, перепродал квартиру еще раз — жене своего знакомого. Мать и дочь Чадаевы получили письменное уведомление новой владелицы о необходимости покинуть квартиру.

Чадаевы обратились в суд, будучи уверены в том, что выгонять на улицу несовершеннолетних российские законы не позволяют. Однако Котласский городской и Архангельский областной суды, рассмотрев дело, последовательно признали ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: