Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за проектами комплексного развития территорий Смольный намеревается переложить на плечи инвесторов и частичное строительство детских садов и школ в 23 кварталах, вошедших в программу реновации хрущевок первых массовых серий. И это несмотря на то, что по договору, подписанному городом с «СПб Реновацией» и «Воином В» в 2009 году, город обязан сделать это за свой счет. Такое решение сильно ударит по экономике проекта, но без него горожане могут остаться без детских садиков вовсе, говорят участники рынка.

Правительство Петербурга пересматривает схему строительства школ и детских садов в рамках реализации программы реновации застроенных городских территорий и готовится переложить часть расходов на социальную инфраструктуру на плечи инвесторов. Большую часть (22 квартала) перестраивает компания «СПб Реновация», один - Ульянку - реновирует «Воин В». «Пока вопрос окончательно не решен. Есть три основные схемы: либо строительство по программе государственно-частного партнерства, либо строительство и дальнейший выкуп за счет бюджета, либо строительство и безвозмездная передача объектов городу», - заявил во время посещения первого построенного в рамках программы дома в Сосновой Поляне вице-губернатор Марат Оганесян.

В тех кварталах, где все новые дома или их значительная часть идут под переселение, а на продажу выставляется небольшое количество квартир, город готов взять строительство детсадов и школ на себя. Где же экономика проекта позволяет - переложить эти расходы на инвесторов. Рассортировать 23 квартала город сможет уже к январю 2014 года, когда рабочая группа по рассмотрению реновируемых кварталов завершит их оценку, рассказал Марат Оганесян.
Впрочем, основной инвестор - «СПб Реновация» - такой подход не приемлет. «У нас есть соглашение между нами и городом, по которому мы расселяем, а город строит социальную инфраструктуру. Мы договорились о том, что мы будем эту инфраструктуру строить, но город будет нам это компенсировать. Так будет лучше для города: и быстрее, и дешевле», - объясняет генеральный директор «СПб Реновации» Артур Маркарян. С другой стороны, ссориться с городом компания также не хочет. «Мы ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: