Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за проектами комплексного развития территорий Смольный намеревается переложить на плечи инвесторов и частичное строительство детских садов и школ в 23 кварталах, вошедших в программу реновации хрущевок первых массовых серий. И это несмотря на то, что по договору, подписанному городом с «СПб Реновацией» и «Воином В» в 2009 году, город обязан сделать это за свой счет. Такое решение сильно ударит по экономике проекта, но без него горожане могут остаться без детских садиков вовсе, говорят участники рынка.

Правительство Петербурга пересматривает схему строительства школ и детских садов в рамках реализации программы реновации застроенных городских территорий и готовится переложить часть расходов на социальную инфраструктуру на плечи инвесторов. Большую часть (22 квартала) перестраивает компания «СПб Реновация», один - Ульянку - реновирует «Воин В». «Пока вопрос окончательно не решен. Есть три основные схемы: либо строительство по программе государственно-частного партнерства, либо строительство и дальнейший выкуп за счет бюджета, либо строительство и безвозмездная передача объектов городу», - заявил во время посещения первого построенного в рамках программы дома в Сосновой Поляне вице-губернатор Марат Оганесян.

В тех кварталах, где все новые дома или их значительная часть идут под переселение, а на продажу выставляется небольшое количество квартир, город готов взять строительство детсадов и школ на себя. Где же экономика проекта позволяет - переложить эти расходы на инвесторов. Рассортировать 23 квартала город сможет уже к январю 2014 года, когда рабочая группа по рассмотрению реновируемых кварталов завершит их оценку, рассказал Марат Оганесян.
Впрочем, основной инвестор - «СПб Реновация» - такой подход не приемлет. «У нас есть соглашение между нами и городом, по которому мы расселяем, а город строит социальную инфраструктуру. Мы договорились о том, что мы будем эту инфраструктуру строить, но город будет нам это компенсировать. Так будет лучше для города: и быстрее, и дешевле», - объясняет генеральный директор «СПб Реновации» Артур Маркарян. С другой стороны, ссориться с городом компания также не хочет. «Мы ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: