Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минтруд и Пенсионный фонд подготовили проект «Стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года». Менять систему начнут уже с будущего года. Но полной ясности о «сумме прописью», которую получат граждане после выхода на пенсию, нет до сих пор.

Сегодня пенсия сильно зависит от прописки и места службы. У москвичей, скажем, есть ориентир: 12 тысяч рублей в месяц — таков принятый в городе социальный стандарт. Любой столичный житель, чья пенсия меньше, имеет право на ежемесячную прибавку из городского бюджета. Из 2,9 млн московских пенсионеров ее получают уже более 2,1 млн — 72%. Правда, с 1 января доплата будет назначаться лишь прожившим в столице не менее 10 лет. «Ценз оседлости» введен из-за наплыва престарелых родственников, регистрирующихся у детей, внуков и племянников с единственной целью — получить лакомую пенсионную прибавку. Ибо в провинции пенсия порой не дотягивает даже до прожиточного минимума.

Имеется ясность относительно пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел: средний размер их пенсий поднят до 17 тысяч рублей в месяц и будет расти и дальше. И что важно: есть несложная формула, по которой легко вычислить, на что будущий пенсионер может рассчитывать в зависимости от ратных успехов и продвижения по службе. А дальше решать для себя, стоит ли игра свеч.

Аналогичная система существует в сфере госслужбы. Любой чиновник знает, сколько лет нужно ему оттрубить в госаппарате для получения в старости 75-процентного месячного заработка. Есть и прямой материальный стимул для карьерного роста: чем выше оклад и больше заработок, тем весомее окажется пенсия.

Но вот для обычного россиянина, не находящегося на госслужбе и не носящего погоны, задача вычислить хотя бы примерный размер своей пенсии была и ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: