Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минтруд и Пенсионный фонд подготовили проект «Стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года». Менять систему начнут уже с будущего года. Но полной ясности о «сумме прописью», которую получат граждане после выхода на пенсию, нет до сих пор.

Сегодня пенсия сильно зависит от прописки и места службы. У москвичей, скажем, есть ориентир: 12 тысяч рублей в месяц — таков принятый в городе социальный стандарт. Любой столичный житель, чья пенсия меньше, имеет право на ежемесячную прибавку из городского бюджета. Из 2,9 млн московских пенсионеров ее получают уже более 2,1 млн — 72%. Правда, с 1 января доплата будет назначаться лишь прожившим в столице не менее 10 лет. «Ценз оседлости» введен из-за наплыва престарелых родственников, регистрирующихся у детей, внуков и племянников с единственной целью — получить лакомую пенсионную прибавку. Ибо в провинции пенсия порой не дотягивает даже до прожиточного минимума.

Имеется ясность относительно пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел: средний размер их пенсий поднят до 17 тысяч рублей в месяц и будет расти и дальше. И что важно: есть несложная формула, по которой легко вычислить, на что будущий пенсионер может рассчитывать в зависимости от ратных успехов и продвижения по службе. А дальше решать для себя, стоит ли игра свеч.

Аналогичная система существует в сфере госслужбы. Любой чиновник знает, сколько лет нужно ему оттрубить в госаппарате для получения в старости 75-процентного месячного заработка. Есть и прямой материальный стимул для карьерного роста: чем выше оклад и больше заработок, тем весомее окажется пенсия.

Но вот для обычного россиянина, не находящегося на госслужбе и не носящего погоны, задача вычислить хотя бы примерный размер своей пенсии была и ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: