Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2010 года закон о материнском капитале начинает действовать в полном объеме. Теперь семьи, где родился или был усыновлен второй ребенок, смогут направить выделяемые средства на получение детьми образования, формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин и улучшение жилищных условий. Как показал опыт прошлого года, последний способ использования материнского капитала выбирают 70% семей.

Закон вступил в силу в 2007 году, однако право направлять средства маткапитала на указанные цели возникает не раньше, чем через три года после рождения ребенка. В 2009 году в качестве антикризисной меры семьям разрешили направлять средства на погашение задолженности по ипотеке (исключая первоначальный взнос). С 2010 года разрешено направлять средства и на первоначальный взнос при получении ипотеки. Предполагается, что это еще больше усилит популярность использования средств для улучшения жилищных условий. По данным Пенсионого фонда России (ПФР), с начала 2009 года решение о направлении маткапитала на погашение жилищных кредитов приняли 106 тыс семей. И в фонде считают, что в наступившем году эта тенденция не изменится.

С новым жильем
Всего в бюджете ПФР на выплату материнского капитала в 2010 году запланировано 102 млрд рублей, размер капитала равен 343,4 тыс рублей. Планируется, что из этих средств в 2010 году на погашение ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: