Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России более 1,7 млн семей улучшили свои жилищные условия с привлечением средств материнского семейного капитала. Но значительная часть таких сделок могут быть признаны ничтожными.

Ранее большинство банков при сделках с материнским капиталом не соглашались на выделение ребенку доли в приобретаемой квартире. Благодаря этому часть подобных сделок оказалась под угрозой судебного опротестования.

Детские обиды
По статистике Пенсионного фонда РФ (ПФР), 1,76 млн российских семей смогли решить квартирный вопрос с привлечением средств материнского семейного капитала (МСК). Из этого числа более 1,2 млн семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 415 млрд руб. Уточним, МСК выдается родителям, у которых после 1 января 2007 года появился второй, третий или последующий ребенок.

Но по действующему законодательству большинство прошедших сделок, в которых материнским капиталом гасились кредиты, можно признать ничтожными.

Напомним, согласно пункту 4 статьи 10 ФЗ-256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» говорится, что жилое помещение, приобретенное с помощью средств МСК, оформляется в общую собственность родителей и детей. То есть на детей необходимо оформлять долю от приобретаемой квартиры.

В противном случае, как поясняет генеральный директор «Балтийской ипотечной корпорации» Галина Афанасенко, сделка может быть оспорена любым заинтересованным лицом. Точнее говоря, подать иск о признании сделки ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: